Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
GU-Ratgeber Die Ideal-Diät dauerhaft schlank mit dem Ampelkonzept ; kein Kalorienzählen, kein Jo-Jo-Effekt ; von Testpersonen erfolgreich durchgeführt Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: VCL 3 Hamm / 1. Obergeschoß
Inhalt: Ratgeber für eine Ernährungsumstellung nach dem Ampelprinzip (gesunde, vitaminreiche Lebensmittel, genussvoll zubereitet) mit vielen Tipps, zahlreichen Rezepten, Übungsanleitungen und Erfahrungsberichten von Testpersonen. - Mit Adressen, Literaturhinweisen, Sach- und Rezeptregister. Systematik: VCL 3 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCL 3 Hamm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6035-1
Genuss zum Verschenken ein Korb voller Köstlichkeiten für Nachbarn und Freunde : Rezepte zum Teilen, Trösten und Genießen Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2020)
Standort: XEO 27 Hansen / 2. Obergeschoß
Inhalt: Dieses Buch liefert die besten Rezepte und Ideen für traurige und fröhliche Stunden - zum Teilen, Trösten und Genießen! Präsentiert werden rund 150 jahreszeitliche Rezepte mit saisonalen Zutaten, die jeweils zu kleinen Mahlzeiten gebündelt werden, z.B. zum Frühstück, für Kaffee- oder Teepausen, für Mittagspausen, Picknick- und Geschenkkörbe oder Buffets. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 262 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hansen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1436-1
Inhalt: Von zahlreichen Landesküchen inspiriertes Kochbuch mit 140 vegetarischen Rezepten für alle Mahlzeiten die sich auch für Feste eignen. Mit Menüvorschlägen, Grundrezepten und Register Systematik: XEO 27 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 27 Hart / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1964-9
Inhalt: Mit Dekorationen und Verzierungen werden Akzente gesetzt, auf dem Büfett oder auf einer festlichen Tafel. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ein wenig Übung gelangen auch Anfänger zu einem überzeugenden Ergebnis. Systematik: XEO Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO Hart / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86852-225-9
Sternchenköche Kinder aus aller Welt machen Appetit auf ihre Lieblingsrezepte Mosaik bei Goldmann, München (2008)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: 9 Kinder aus China, Frankreich, Ghana, Italien, Mexiko, Russland, Schweden, Türkei und den USA stellen ihr Land vor und gehen dabei auf typische Essgewohnheiten oder Nahrungsmittel ein, erzählen von ihren Familien und Freunden, ihrem Lieblingsfest und wie es gefeiert wird. Dazu ein Mini-Sprachführer mit 20 Wörtern (Hallo, Mama, Papa, ich heiße ...; mit Aussprachehilfe) und immer 2 "Lieblingsrezepte". - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 157 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-442-39140-0
Inhalt: Das Garten-Kochbuch zeigt mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie man eigenes Obst und Gemüse anbaut, erntet und daraus leckere Gerichte zaubert. - Ab ca. 8 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-1341-8
Inhalt: 80 Rezepte für Suppen und Eintöpfe, die in maximal 30 Minuten zubereitet werden. Es gibt Rezepte für klare und cremige Suppen, Eintöpfe sowie internationale Suppen. Meist sind es klassische, bodenständige Gerichte - auch für Vegetarier - mit zum Teil raffinierten Abwandlungen. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Heisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-020-8
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Inhalt: Zahlreiche Ideen für Gerichte mit Fleisch und Fisch oder für Vegetarisches - einfach in der Zubereitet und mit besonderen Tipps des Fernsehkochs. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hens / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2434-6
Inhalt: Olia Hercules hat 100 Familienrezepte gesammelt und präsentiert gut nachkochbare Gerichte für 4, 6 oder 8 Personen. Deftige Eintöpfe, Fleisch, Konfitüren, Kompott und Eingelegtes mit Zutaten wie Rote Bete, Saure Gurken, Sonnenblumenöl, Smetana und Kefir werden ergänzt durch viel frisches Gemüse, Salate, Nudelgerichte, die durchaus mediterrane Einflüsse aufweisen, sowie süßes und herzhaftes Gebäck. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hercul / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Vorgestellt werden Gerichte, die unter freiem Himmel noch besser schmecken: Kürbiskernkäse; Veggie-Pflanzerl; Essigknödel; Wurstsalat; Zimtnudeln. Mit zahlreichen Fotos, Zubereitungszeiten, Kalorienangaben und Informationen zu Geschichte und Tradition des Biergartens. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Herrma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8436-8
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Inhalt: Leicht zuzubereitende Rezepte. Für den Fall, dass es an Zutaten wie Reisnägeln, Radkappen oder Schraubenziehern mangelt, werden auch gebräuchlichere Ersatzzutaten genannt: Reiskörner, Pizzateig, Feldsalat und vieles mehr. Die beiliegende CD enthält 11 Songs rund um die Themen Kochen und Essen. Systematik: X 6+, , C-Kj Umfang: 56 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 CD Standort: X 6+ / Untergeschoß ISBN: 978-3-89835-710-4
Inhalt: Nach einer Sortenkunde mit Angaben zu Größe, Haltbarkeit und Verwendungszweck folgen Ideen für geschnitzte oder bemalte Kürbisse sowie für Kalebassefiguren und -behältnisse. Vorschläge zu herbstlichen Gestecken, Fotos von der Kürbisausstellung im Blühenden Barock in Ludwigsburg und einige Rezepte runden den Band ab. - Mit Vorlagen. Systematik: YDQ Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: YDQ Gros / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5285-7
Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: XEO 20 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hoelti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Mehr als 60 bodenständige, beliebte Originalgerichte aus der österreichischen Wirtshaus- und Alltagsküche: von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse bis zu Desserts, Kuchen und Torten. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hoess- / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7303-4
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Der gelernte Koch stellt 10 Tische mit jeweils einem Motto vor: Little Italy, New York, Veggie, Asiatisch, Orientalisch, Deutsches, Indoor BBQ, Fusion Kitchen, After Work, Streetfood Corner. - Mit Informationen zu Planung, Vorbereitung, Einkaufs- und Getränkelisten. Systematik: XEO 24 Umfang: 216 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hoffma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Standardkochbuch zur Theorie und Praxis der bayerischen Küche, das nicht nur Grundkenntnisse des Kochens, sondern auch Rezepte für Gerichte aller Art, auch zu Getränken und Krankenkost enthält. Systematik: XEO 20, , XEO 21 Umfang: 943 S. : Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hofm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-920105-03-1
Gemüse to go über 100 Rezepte für unterwegs : gesundes Essen zum Mitnehmen ins Büro, zum Picknick, für Kinder, auf jede Party! Löwenzahn, Innsbruck (2019)
Standort: XEO 22 Hofman / 2. Obergeschoß
Inhalt: Der Verfasser - Koch und Ernährungswissenschaftler - stellt das Gemüse in den Mittelpunkt und hat viele Gerichte kreiert, die man mit in die Schule, an den Arbeitsplatz oder auf eine Reise mitnehmen kann. Da gibt es Suppen, Salate, Sandwiches, Burger, Aufstriche, Strudel (u.Ä.), Knabbereien, Hauptgerichte und Fingerfood. Ein Extrakapitel ist speziellen Kindergerichten gewidmet, ein anderes Süßem, mal (fast) ohne Gemüse. Und dazu gibt es auch Tipps, wie alle diese Gerichte nachhaltig - im Gegensatz zu den wegwerfbaren Kaffeebechern - transportiert werden können. Systematik: XEO 22 Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Hofman / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2614-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für kleine und schnelle Gerichte wie Brotaufstriche, Salate, Suppen, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Pasta und Süßes. Systematik: XEO 2 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hohm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3966-5
Inhalt: Bunte Mischung von authentischen Rezepten aus den Küchen dieser Welt - vom Mittelmeer bis Nordeuropa, von Süd- bis Nordamerika, vom vorderen Orient bis Südostasien. Ausgewählt wurden klassische Gerichte, denen die Köche vom ARD-Buffet aber auch mal einen besonderen geschmacklichen Kick verleihen. Systematik: XEO 21 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Holupi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-705-7
Inhalt: Praxistaugliche Rezepte, die helfen, gute und nahrhafte Gerichte auf den Tisch zu zaubern und dennoch Zeit mit der Familie zu verbringen. Mit Meal prep Rezepten. - Mit Register.
Aus dem Englischen übersetzt. Systematik: XEO 2, , XEO 27, , XEO 21 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hussai / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0248-7
Die besten Rezepte für Ihr Kleinkind über 190 einfache und leckere Gerichte für Kinder ab 1. Jahr TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: VER Iburg / 1. Obergeschoß
Inhalt: Umfassender Ratgeber mit 190 Rezepten plus zusätzlichen Informationen rund um das Thema Ernährung von (Klein-)Kindern, der sowohl Kochanfänger*innen als auch geübten Köch*innen gefallen dürfte. Mit Vitamin- und Mineralstoff-Tabelle, Rezeptregister und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Iburg / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-432-11108-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.358 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.568 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral