Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Laienverständlicher, klar strukturierter Ratgeber für Diabetes-Typ-2-Patienten zu Diagnose, Symptomen, Behandlung und dem selbstbewussten Umgang mit der Krankheit im Alltag. - Mit Adressen und Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Frei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89993-543-1
Leftover in deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraß (2018)
Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß
Inhalt: Wie kann man einmal gekauftes oder zubereitetes "Übergebliebenes" noch schmackhaft "verwerten" oder "wiederverwenden"? Wohin mit einzelnen Möhren, Brötchen von gestern, Bratenstücken oder Resten vom Asia-Imbiss? Reich illustriertes Buch mit Anregungen und Rezepten. Systematik: XEO 2 Umfang: 253 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-953-7
Inhalt: Winterzeit - auch jetzt hat die Natur noch eine Fülle an Materialien zu bieten, die man auf langen Spaziergängen sammeln kann. Und so verwenden alle Ideen und Bastelanleitungen in diesem Buch Zutaten aus der Natur: köstliche Rezepte mit wilden Früchten, adventliche Dekorationen mit Zapfen, Moos und Beeren oder stimmungsvolle Produkte zum Wohlfühlen - alles, was das Herz erfreut. Ideen für den Adventskalender und selbst gemachte Wichtelgeschenke sind genauso dabei wie stimmungsvolle Erzählungen aus dem Winterwald. Ein Buch, das die ganze Familie durch die kalte Jahreszeit begleitet. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , YDP, , YDQ Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Friedr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-17397-8
Inhalt: In dem handlichen Kochbuch sind 360 Rezepte für schnelle Gerichte aus aller Welt verzeichnet. Dabei werden für ein Rezept jeweils 3 verschiedene Herstellungsarten vorgestellt, eine Variante für 10, 20 oder 30 Minuten Zubereitungszeit. Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Frost / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-765-6
Inhalt: Rezepte für eine bewusste Ernährung im Sinne des Ayurveda - von der Suppe bis zum Dessert. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Fuen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-06836-7
Inhalt: Rezeptideen für Salate, Snacks, Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte sowie Süßes. Beispielsweise Wassermelonen-Salat mit Feta, Limonen-Spaghetti oder auch Aprikosenquark mit Mandeln. Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Fuette / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1032-2
Inhalt: Ostern, das älteste christliche Fest, ist verbunden mit zahlreichen Bräuchen und Traditionen. Dieses Buch vereint Wissenwertes und Unterhaltsames rund um die Oster- und Fastenzeit in einem bunten Blumenstrauß aus Rezepten, Geschichten und Gedichten.
Das kleine Osterbuch Systematik: EDL Umfang: 72 S. : Ill. (farb.) Standort: EDL Gare / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8157-9691-7
Inhalt: 27 süße und herzhafte Rezepte für Pfannkuchen, Crêpes und Waffeln in vielerlei Varianten sowie ein Rezept für Kaiserschmarrn. Tipps, Tricks und Küchen-ABC führen in das Thema ein. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-86233-751-4
Inhalt: Diverse Spargelrezepte, knackige Salate, sommerliche Tomatengerichte, Gemüsepaella und andere Gemüserezepte mit regionalen Produkten. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 139 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Geig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08169-1
Inhalt: Ein schönes Bildkochbuch mit superfruchtigen Brotaufstrichen wie Konfitüren, Gelees und Eiercremes werden neben Früchten im Glas in Form von Kompotten und Sirups oder eingelegtem Gemüse in Salz, Essig und Öl, Süß-Saurem, Chutneys und Würzsaucen oder auch saftig Eingelegtem aus Fisch und Fleisch präsentiert. Systematik: XEO 3 Umfang: 144 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Gerl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Vorgestellt werden 100 vegetarische Rezeptideen für Feste und Feiern mit Familie und Freunden: Unkompliziertes für Brunch, Picknick, Lunch, Cocktailparty oder Abendessen für 6 bis 10 Personen, dazu Dekorations- und Serviervorschläge. Systematik: XEO 24 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86873-979-4
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Dieses Buch gibt Anregungen dazu, wie auch Hartz-IV-Empfänger festliche Gerichte auf den Tisch zaubern können. Es werden zu den Rezepten die Zutaten mitsamt Discounter-Preisen aufgelistet. So entstehen einfach nachzukochende festliche Gerichte und einfach nachzubackende Kuchen und Torten für Partys und Grillfeste, für Familienfeste und Feiertage sowie für die Kaffeetafel und Kindergeburtstage. - Mit Rezeptverzeichnis, Stichwortregister und Preisliste. Systematik: XEO 24 Umfang: 93 S. : Ill. Standort: XEO 24 Glin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8025-3730-1
Inhalt: Pilzbestimmungsbuch zu 340 Arten Mitteleuropas. Farbfotos zeigen die Großpilze an ihren natürlichen Standorten. Mit neu entwickeltem, ausführlichem Bestimmungsschlüssel, der speziell für dieses Buch entwickelt wurde, führt Sie zu den beliebtesten Speisepilzen, ihren giftigen Doppelgängern und anderen Großpilzen. Mit Glossar, Literaturtipps und Register. Systematik: UGM 10 Umfang: 397 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: UGM 10 Gmin / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-11472-8
Diabetes (Typ 2) ist heilbar! effektive Therapie und Ernährung bei Diabetes (Typ 1 und Typ 2) systemed Verlag, Lünen (2018)
Standort: VEl 6 Golins / 1. Obergeschoß
Inhalt: Ratgeber mit Informationen und Rezepten zu Vorbeugung und Heilung von Diabetes. - Mit Expertenliste. Systematik: VEL 6 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), graph. Darst. Standort: VEl 6 Golins / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95814-085-1
Inhalt: In anschaulicher, auch für Kinder verständlicher Sprache wird erklärt, wie man Samen sät, kleine Pflanzen setzt und pflegt, damit sie gesund bleiben und gut wachsen, wie man Obst und Gemüse erntet und schließlich, wie man die Ernte weiterverarbeiten und zubereiten kann. Ganz nebenbei wird viel Garten- und Küchenwissen vermittelt. - Mit Glossar, Adressen und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XBN 25, , XEO 27, , X 6+ Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Gran / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-3570-0
Nachhaltig kochen, nachhaltig genießen mit viel Wissen für den Einkauf, Tipps zur Vorratshaltung und 90 kreativen Rezepten für einen grüneren Planeten DK, München (2021)
Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß
Inhalt: Nachhaltigkeit beginnt im Kleinen, auch in der Küche: Eine eher pflanzliche Ernährung, saisonaler Einkauf und Müllvermeidung schonen Ressourcen. Rund neunzig Rezepte zeigen wie einfach (und köstlich!) nachhaltiges Kochen ist. Ein Saisonkalender hilft beim Gemüse- und Obstkauf. Die vielseitigen Rezepte verzichten nicht komplett auf Fleisch, Fisch und Milchprodukte, setzen sie aber seltener ein. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 251 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4252-4
Bäume in Küche und Heilkunde 180 Rezepte von herzhaft bis süß : 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke AT Verlag, München (2020)
Standort: VEK 9 Greine / 1. Obergeschoß
Inhalt: Früher war es selbstverständlich, sich von Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel zu verwenden. Aber auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern. Karin Greiner zeigt, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. - Mit Literaturhinweisen, Internet-Adressen, Verzeichnis der Rezepte, Verzeichnis der Indikationen und heilkundlichen Anwendungen. Systematik: VEK 9, , XEO 27, , UGM 2 Umfang: 262 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEK 9 Greine / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-03800-910-8
Inhalt: Unter den ca. 60 Rezepten für leichte sommerliche Salate gibt es neben Zutaten wie Fisch oder Fleisch auch zahlreiche vegetarische und vegane Varianten. Mit übersichtlichen Anleitungen, attraktiven Fotos und zahlreichen Tipps. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Somm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1364-3
Inhalt: 30 Rezepte, die im weitesten Sinne der Sushi-Küche zugeordnet werden können: Maki Sushi, California Rolls, Onigiris und Sandwiches sowie Sushi Bowls. Neben klassischen Sushi mit Fisch etc. gibt es Varianten mit Fleisch statt Fisch, Quinoa anstelle von Reis sowie süße Kreationen mit Obst. Systematik: XEO 21 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Grossm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-876-4
Inhalt: Rezepte mit Zitrone für Vorspeisen, Pasta- und Gemüsegerichte, für Fisch und Fleisch sowie für Kuchen und Desserts. - Mit Kapitel- und Rezept-Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Grue / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-026-3
Inhalt: Hier werden 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: XEO 27, , VGL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Guth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8404-3504-1
Inhalt: Rezepte rund um die rote Frucht: Saucen aller Art, Chutneys, kalte und warme Sommergerichte Suppen und Salate. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Halp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89910-575-9
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.757 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.967 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral