Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: In den 25 sommerlich-mediterranen Rezepten für Getränke, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts hat die Zitrone ihren großen Auftritt. Ob als Hauptzutat in Zitronenlimonade oder als Verfeinerung in Lavendelpizza - hier kommen Fans der gelben Frucht auf ihre Kosten. Systematik: XEO 27 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Donhau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-793-5
Inhalt: Dieser Ratgeber enthält zwölf abwechslungsreiche Wochenpläne mit saisonalen Rezepten, jeweils mit Einkaufsliste und praktischem QR-Code. Lagerungs- und Einkaufstipps helfen zusätzlich beim Zeit- und Kostensparen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Donh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-094-2
Inhalt: Dieser Titel bietet zahlreiche Ideen und Inspirationen für eine kindgerechte Geburtstagsfeier vom Kleinkind bis ins Teenageralter. Egal ob drinnen oder draußen, ob man alles selbst organisiert oder sich professionelle Unterstützung holt, ob Schatzsuche oder Mottoparty angesagt ist, finden sich hier unendlich viele Tipps. Von der Planung und Vorbereitung, Spiele für diverse Altersgruppen, gemeinsamen Aktivitäten wie Backen, Kochen oder Basteln bis hin zur Deko. Einladungen, Verpflegung, kleine Give-aways für die Gäste, Vorschläge für eine Feier in Pandemiezeiten sowie Partyideen für alle, die außer Haus feiern wollen, runden den umfassenden Titel ab. Systematik: YCK 13 Umfang: 256 S. : Ill. Standort: YCK 13 Dostal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-527-71878-8
Inhalt: Saftige Schokoladenkuchen pur oder gefüllt wie die Tiramisurolle, ein Nusskranz, Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser, Bienenstich mit Erdbeeren, Zwetschgen-Marzipankuchen u.v.m. - Mit alphabetischem Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Dosta / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3181-7
Inhalt: Mehr als 50 Koch- und Backrezepte für Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch und Geflügel, Suppen, Salate, Brot und Brötchen, Süßes und pikantes Gebäck sowie Desserts, die allesamt mit Dinkelprodukten (Mehl, Grieß, Flocken etc.) zubereitet werden. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Dink / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86941-341-9
Inhalt: In diesem Buch wurden verschiedenste Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in diesem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne, Maultaschenfrühstück mit süßem Senf und Maultaschen mit Currysauce. Es gibt auch süße Rezepte wie Apfelmaultaschen mit Vanillesauce. Immer wieder finden sich autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten der Autoren, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat. Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Drew / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8425-1444-7
Inhalt: Einfach wutschen und wedeln! Wie von Zauberhand lässt sich der Kochlöffel schwingen und damit magische Speisen kreieren - ganz ohne Explosion! Ob für die nächste Mottoparty, zum Kindergeburtstag oder einfach für den Filmabend. Also, nicht bummeln und ran an die Kessel! Hier werden von der Zwiebelsuppe über Burger bis hin zu Eclairs gezaubert. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0940-1
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Gartenpracht und seinen typischen Produkten fängt dieser Titel ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Gemüsenudeln zu den Themen "Nudelsalate und Snacks", "Nudel, Pasta & Noodles" und "Nudeln neu in Form". - Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5889-5
Inhalt: In diesem Buch finden sich die unterschiedlichsten Rezepte mit regionalen Produkten. Von Cordon Bleu über Fischpflanzerl bis hin zu einer Erdbeer-Mascarponecreme. Systematik: XEO 21 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Eder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9817582-0-7
Weihnachten in der Hauswirtschafterei unsere Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres Die Hauswirtschafterei, Peiting (2021)
Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbuch mit vier Kapiteln und über 80 weihnachtlichen Rezepten sowie Bastel- und Dekoanleitungen. Hier finden Sie Rezepte für Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Liköre, Marmeladen und viel mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-9817582-6-9
Inhalt: Kochbuch für schnelle Rezepte, die sich mit einem Zeitaufwand von 10, 15, 20 oder 30 Minuten zubereiten lassen. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos für schnelle Kochtechniken, Tipps für sinnvolle Vorratshaltung, mit der sich rasche Gerichte zubereiten lassen und Hinweise zu notwendiger Küchenausstattung. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 210 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Elste / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-030-0
Inhalt: Dies ist eine illustrierte Sammlung mit rund 40 originellen Rezepten für kleine Snacks in der Tasse, die blitzschnell in der Mikrowelle zubereitet werden können. Dieses Buch enthält zahlreiche vegetarische Kreationen sowie Varianten mit Fleisch, Fisch oder Geflügel. Systematik: XEO 27 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Enge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17516-2
Inhalt: Kleine, reich illustrierte Sammlung mit Pasta-Ideen aus der One-Pot-Küche: Penne mit Thunfisch, Zucchini und Minze, Lachs-Pasta Thai-Style oder Pasta mit Gorgonzola, Pilzen und Walnüssen. Die Rezepte zeichnen sich durch eine unaufwendige, schnelle Zubereitung aus. Systematik: XEO 27 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Faud / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1094-3
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
Inhalt: Neue Rezepte für Wanderproviant oder auch zum Übernachten in der Natur. Systematik: XEO 24, , YBR Umfang: 156 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Feldt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1981-6
Inhalt: Die schwedische Konditorin präsentiert rund 70 Rezepte für süße Gebäcke, Konfekt, Karamellen und Säfte mit saisonalen Früchten, Beeren und Blüten, die durch stimmungsvolle und künstlerische Fotos ergänzt werden. Systematik: XEO 25 Umfang: 279 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Feldt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03800-536-0
Inhalt: Knapp 30 Zubereitungsanleitungen für Speisen mit Pilzen aus dem Wald oder vom Markt. Die alltagstauglichen Rezepte reichen von kleinen Snacks oder Hauptgerichten bis zu Gerichten für besondere Anlässe. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Koes / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0672-4
Inhalt: Mehr als 50 gesunde Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte, Frühstück, Energiesnacks, Smoothies und Basics nach den Richtlinien des Lanserhof-Teams; mit Warenkunde und ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Kochbuch mit vielen familienerprobten Tipps, Tricks und Kniffen, ohne dass die Eltern zu kurz kommen: 80 leckere, gut nachkochbare Rezepte für zwei Erwachsene und - je nach Appetit - ein bis zwei Kleinkinder, unterteilt in zwölf thematische Kapitel. - Mit Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Flei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-6813-4
Inhalt: Bestimmungsbuch mit Informationen zu über 200 der wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen sowie deren Verwendungszweck. - Mit Literaturhinweisen und Pflanzen-Registern. Systematik: UGK 59, , XEO 2 Umfang: 253 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: UGK 59 Fleisc / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-03800-886-6
Inhalt: Nach einer kurzen informativen Einleitung rund um den Reis: Geschichte, Grundzutaten, Gartechnik... folgen viele eigenständige Gerichte, teils einfach, teils raffiniert. Rezepte mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Süßspeisen...
Aus dem Engl. uebers. Systematik: XEO 27 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ford / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8295-7161-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.949 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.159 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral