Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Frühstück, Salate, Snacks, Suppen, Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Eiergerichte sowie Süßes nach den Prinzipien der Paleo-Ernährung, bei der Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst und Nüsse dominieren. Mit Informationen und praktischen Tipps zur Ernährungsumstellung. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Brom / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17385-4
Inhalt: Ratgeber zum Kartoffelanbau im eigenen Garten. Vorgestellt werden an die 60 Kartoffelsorten sowie zahlreiche Rezepte für die Verwertung in der Küche. - Mit Register, Literaturhinweisen, Internetlinks und Adressen. Systematik: XBN 21 Umfang: 79 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 21 Bros / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7040-2412-1
Inhalt: Smoothies sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Dieses Buch von Stiftung Warentest gibt Zubereitungstipps mit Schritt-für-Schritt-Fotos und Nährwertangaben und enthält eine ausführliche Warenkunde. Die 180 Rezepte überraschen mit süßen Vitaminquellen, erfrischenden Milchgetränken und gehaltvollen Gemüse-Cocktails aber auch ausgefallenen Obst-Smoothies, Bubble-Teas und kalten Suppen. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: XEO 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Buesch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: 80 Rezepte sowie Informationen zu Entstehung, Beschwerden, Diagnose und Therapie bei Laktoseintoleranz. - Mit Stichwort- und Rezept-Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Buesch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-064-5
Inhalt: In diesem Buch findet man raffinierte Rezepte für Marmeladekreationen für alle 4 Jahreszeiten, darunter Holunderblütengelee, Tomaten-Erdbeer-Marmelade, Melonenkonfitüre, Pfirsichconfit mit Balsamico, Feigenkonfitüre mit Marsala, Zitronen-Clementinen-Marmelade, Ananas-Chili-Confit etc. Vorab Basics und ein Grundrezept für Zwetschgenkonfitüre. Systematik: XEO 3 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Caspar / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5886-4
Inhalt: Präsentiert werden rund 50 Rezepte mit bekannten, gut erhältlichen Beerensorten für Frühstücksrezepte, süße Gebäcke, herzhafte Gerichte, Desserts und Süßspeisen, Eis und Getränke. Mit zusätzlicher Warenkunde und Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 172 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Cawley / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0246-3
Inhalt: Dieser praktische Ratgeber enthält rund 120 alltagstaugliche Rezepte sowie Ernährungstipps für werdende Mütter und Eltern, die sich und ihre Kinder gesund und genussvoll ernähren möchten. - Mit Register. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VER Christ / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1733-5
Inhalt: Streifzug durch die israelische Küche vom experimentierfreudigen Tel Aviv bis ins eher traditionelle Jerusalem. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Cohen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7082-8
Inhalt: Claudia Conrath moderiert die Radiosendung "Bayern3-Frühaufdreher" und tauscht täglich in der Sendung mit ihren Hörern die besten Kochrezepte aus. Aus den Beiträgen ist nun diese Rezeptsammlung entstanden, eingeteilt in fünf Kapitel: Ruck-zuck-Rezepte; Hits für Kids; Schick & easy; Bodenständig schlemmen; Sweets for my sweet. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Conr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: Der Autor in Großbritannien lebender Italiener stellt gut 80 traditionelle italienische Nudelgerichte vor, dazu Grundrezepte für Soßen sowie Nudelteige in den Varianten mit/ohne Ei sowie glutenfrei. Geordnet sind die Rezepte in Kapitel wie getrocknete Pasta, frische Pasta, gefüllte Pasta und gebackene Pasta. Von frischer Tagliatelle mit Pilzen und Spargel, Buchweizenpasta mit Wirsing und Taleggio über Linguine mit frischem Thunfisch und Semmelbröseltopping bis hin zu Meeresfrüchte-Lasagne. Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Contal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0117-6
Fit mit Zucker mit den richtigen Zuckern die Zellalterung stoppen, das Gehirn fit halten, die Gefäße schützen und die Fettverbrennung anschalten GU, München (2019)
Standort: VCL Coy / 1. Obergeschoß
Inhalt: Mit den richtigen Zuckerarten gesünder und leistungsfähiger werden: Auf Basis wissenschaftlicher Forschung erweitert der Stoffwechselexperte J. Coy die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des gesundheitlich relevanten Zuckerkonsums. - Mit Glossar, Literaturhinweisen, Adressen, Sach- und Rezeptregister. Systematik: VCL Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Coy / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6818-4
Das große GU-Kochbuch Das große GU-Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rezepte, Ratschläge und Informationen zu einer gesunden Kinderernährung. - Mit Vitamin- und Mineralstofftabelle, Register. Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6076-4
Inhalt: 365 Rezepte für die Alltagsküche, unterteilt nach Hauptzutaten: Nudeln, Kartoffeln, Reis und Getreide, Eier, Gemüse und Salate, Fleisch und Geflügel, Süßes und Obst sowie Rezepte für Feste, für Kindergruppen und für Mitnahmemahlzeiten. - Mit Glossar, Rezept- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Koche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-7200-2
Inhalt: Standardwerk für Eltern mit Babys und Kleinkindern: leckere Rezepte für Kinder im Alter von fünf Monaten bis drei Jahren, dazu Wissenswertes und Antworten auf nahezu alle Fragen, die Eltern haben. - Mit vielen Tabellen, Infoblöcken und Rezeptfotos. Systematik: VER Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Cramm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6261-8
Inhalt: Vegetarisches Grundkochbuch mit Ernährungshinweisen, Warenkunde und vielen Rezepten. - Mit Saisonkalender und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0479-3
Inhalt: Standardwerk der bekannten Autorin mit mehr als 300 Rezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren. Mit den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungsforschung, vielen Tabellen und Fotos. - Mit Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1474-7
Inhalt: Das Problem, dass Kinder kein Gemüse mögen, kennen viele Eltern. Dieses Buch schafft Abhilfe. Nach einer Einführung mit Hintergrundwissen, warum Kinder Gemüse mitunter ablehnen und kleinen Tricks, wie gesundes Essen nicht zum Stressfaktor bei Tisch wird, folgen etwa 60 Rezepte mit Schwerpunkt Gemüse. Systematik: XEO 27 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Crem / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Familienkochbuch mit 40 gesunden Rezepten, die Kindern und auch Erwachsenen schmecken. Lauch-Quiche mit Tomaten, Chicken-Nuggets mit Süßkartoffeln oder Kichererbsen-Hummus-Wraps sind alltagstauglich und bieten bereits bei der Vorbereitung zahlreiche Möglichkeiten Kinder mit einzubeziehen. Systematik: XEO 2 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Freche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-841-3
Inhalt: Rezepte für eine Person vom Frühstück bis zum Abendessen. Überwiegend vegetarische Rezepte, sortiert nach: Verwöhnrezepte, "Jetzt aber schnell", "Hygge-Food", "Couch-Patato", "Power-Food" und abschließend Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Daniel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: Vielseitiges und gesundes Essen muss keine Frage des Geldbeutels sein. Eine gute Planung mit saisonalen Produkten, Sonderangeboten oder ein eigener Garten lassen die Kosten nicht über 2 Euro pro Person steigen. - Ein Kochbuch mit Rezepten für Gerichte, die nicht mehr als 2 Euro pro Person kosten. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7020-1240-3
Inhalt: In diesem Buch verbindet die Autorin ihre Freude an selbstgemachten Geschenken mit dem Gedanken der Nachhaltigkeit. Viele der Ideen bestehen aus Naturmaterialien: Pflanzen, Papier, Holz, Makramee und Kerzen. Es gibt auch Rezeptideen für Geschenke aus der Küche. Die Bastelideen variieren von leicht und auch noch in letzter Minute machbar bis zu etwas mehr Vorplanung. Die Vorlagen stehen im Buch und als Download zur Verfügung. Systematik: YDP Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: YDP Deges / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7358-5060-7
Die Magie der Wildkräuter eine Kräuterwanderung durch das ganze Jahr ; erkennen, sammeln, zubereiten Christian, München (2018)
Standort: UGK 59 Deiss / 1. Obergeschoß
Inhalt: Welche Unkräuter können Sie essen, welche schmecken und wie bereitet man sie zu? Kräuterexpertin Caroline Deiß führt Sie durch Wälder und über Wiesen und gibt Ihnen dabei alle wichtigen Infos zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten der Kräuter. - Mit Register. Systematik: UGK 59 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: UGK 59 Deiss / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-211-1
Inhalt: Das Buch enthält Rezepte der Fastfoodkette LEON aus London. Es ist unterteilt in zwei Rubriken: die erste befasst sich mit der schnellen Küche deren Zubereitungszeit bei unter 20 Minuten liegt. Der Zweite Teil widmet sich Genießern, die sich in der Küche genügend Zeit nehmen können. - Mit Index.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dimb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8321-9368-3
Inhalt: Dieser Küchenratgeber enthält Rezepte rund um die im Trend liegenden kleinen Körner: darunter Hirse-Kräuter-Salat, Quinoa-Ricotta-Auflauf mit Zucchini, Buchweizen-Gemüse-Omeletts, Sahnequinoa mit Pflaumenkompott etc. Unterteilt in die Kapitel "Salate & Snacks", "Aufläufe & Co.", "Aus Töpfen und Pfannen" und "Desserts & Gebäck". - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dittme / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4431-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.757 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.967 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral