Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: 100 Fingerfood-Rezepte für Brunch & Lunch, Picknick, Party oder Kaffeeklatsch. Mit Tipps, Ideen für Variationen und Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Stein / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-145-7
Inhalt: Die weit gereiste Autorin teilt mit ihren Leserinnen und Lesern ihre kulinarischen Erlebnisse und Rezepte aus Portugal, Italien, Frankreich, Griechenland, Türkei, USA, Dubai und Singapur und gibt Tipps für schmackhafte Mitbringsel. Systematik: XEO 21 Umfang: 240 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Stich / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4314-3
Inhalt: Entdecke mit diesem kulinarischen Adventskalender jeden Tag im Advent ein neues Rezept: Weihnachtliches Gebäck, fruchtig-süße Konfitüren, herzhafte Chutneys und köstliche Liköre versüßen die Vorfreude auf das schönste Fest im Jahr und lassen sich wunderbar verschenken - ob zu Weihnachten, zum Adventskaffee, an Nikolaus oder einfach so zwischendurch. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 27 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Schoen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-255-4
Inhalt: Freunde einladen und den eigenen Fang als köstliches Gericht servieren: Vom Umgang mit der Beute bis hin zu raffinierten Rezepten bietet Jörg Strehlow alles, was der Angler braucht, um seine Gäste als Koch zu beeindrucken. Basistechniken wie das Ausnehmen, Entschuppen und Filetieren werden ebenso ausführlich behandelt wie das Herstellen von Fonds oder die Frage nach dem passenden Wein. Ob Süßwasser- oder Seefisch, selbst gefangen oder selbst gekauft - mit diesen vielseitigen Fischgerichten sind kulinarische Höhepunkte garantiert. In Zusammenarbeit mit "Deutsche See - Fischmanufaktur". Systematik: XEO 27, , XDO 5 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Strehl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-16935-3
Wünsch dir was Geschenke aus der Weihnachtsküche ; eine Genussreise durch Europa Kosmos, Stuttgart (2012)
Standort: XEO 24 Stron / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Rezeptsammlung mit über 100 Geschenkideen für Weihnachten zum Backen, Kochen und Einmachen aus sechs verschiedenen Ländern. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Stron / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-440-13020-9
Inhalt: Rezepte für Frühstück und eine große Auswahl an Gerichten, auch aus der internationalen Küche, zum Vorkochen und Mitnehmen sowie kalte Köstlichkeiten und Fingerfood. - Mit Stichwortverzeichnis und Rezeptregister. Systematik: VCL 3 Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Restaurantführer Standort: VCL 3 Summ / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-6447-1
Inhalt: Rund 70 ausführlich beschriebene süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten. Dazu Rezepte für Eingemachtes sowie für schnell zubereitete und auch für aufwendigere Gerichte für Familie und Gäste. - Mit Register, Adressen und Internetlinks. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Swob / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-12245-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für Vorspeisen und Suppen, Salate und Snacks, Zucchini und Aubergine als Beilagen und als Hauptgericht, mit Warenkunde und Tipps. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Szwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0329-1
Inhalt: Das Buch vereint harmonisch in 68 Rezepten saisonale, regionale Vegetarische Küche für alle Jahreszeiten und das No-Foodwaste-Prinzip (alles, was sich nicht frisch verarbeiten lässt bzw. übrig bleibt wird zu haltbaren Produkten verwertet). - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 207 S. : überwl Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Titz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-903263-33-8
Inhalt: Über 70 Rezepte des aus Fernsehen und sozialen Medien bekannten Südtiroler Sternekochs und seiner Frau. Von Käse-Lauchknödel über Backhendl bis hin zu Palatschinken. Systematik: XEO 21 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Trettl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09992-7
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Trisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Kochbuch mit unkomplizierten, schnellen Rezepten aus der internationalen Küche: Schnelle Küche für 2, alles aus einem Topf und aus einer Pfanne, schnelle Nudel-, Fleisch-, Fischgerichte, Salate oder Snacks zum Sattessen sowie süße Blitzdesserts. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Trisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1677-2
Inhalt: Dieses Buch gibt Tipps für die Alltagsküche, wenn man im Supermarkt steht und nicht die zündenden Ideen für ein schnelles, aber abwechslungsreiches Abendessen hat. Aufgeteilt ist es in Rezepte für Sandwiches, Reis- und Gemüsegerichte, Pasta, Fleisch, Fisch und Desserts sowie Suppen. - Mit Register und Einkaufslisten. Systematik: XEO 2 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Trisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2006-9
Pastinaken und Co. von fast vergessenen und längst bekannten Gemüsesorten Umschau, Neustadt an der Weinstraß (2008)
Standort: XEO 27 Tschir / 2. Obergeschoß
Inhalt: 20 Gemüsesorten werden hier in Bild und Text vorgestellt mit Tipps zu Einkauf und Aufbewahrung sowie mit Rezepten für Vorspeisen, Snacks, Suppen, Beilagen und für Hauptgerichte. Gerichte wie gebratener Lauch mit Senfbutter, knusprige Selleriesticks, orientalisches Möhren-Linsen-Gemüse, Entenbrust auf Wurzelgemüse, Topinambur-Kräuter-Brot oder Rote-Beete-Suppe machen Appetit auf heimische Gemüse. - Mit Zutaten-Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Tschir / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-615-4
Inhalt: Rund 30 einfache Rezepte für "Fächergemüse", wie Kartoffel mit Apfel und Thymian oder Zucchini mit Zwiebel, Tomate und Oregano zeigt dieser durchgehend bebilderte Titel. Das Gemüse wird dekorativ eingeschnitten, gefüllt und im Ofen gegart. - Mit Register und Literaturhinweisen.
Aus dem Französischen übersetzt. Systematik: XEO 27 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Turckh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4172-4
Inhalt: 140 Rezepte für vegetarische Rohkost-Gerichte, die sich an die italienische, asiatische, mexikanische oder andere traditionelle Küchen anlehnen, nur zubereitet aus ungekochtem Gemüse, Früchten, Nüssen, Sprossen und Kräutern. - Mit Literaturhinweisen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 22 Umfang: XXV, 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Virt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86728-113-3
Inhalt: Rezepte von Flüchtlingen, die aus Ländern wie Afghanistan, Irak, Honduras oder Eritrea in die Schweiz gekommen sind. Mit sehr persönlichen Fluchtgeschichten und Hoffnungen, die sich nicht in allen Fällen erfüllen lassen. Systematik: XEO 21 Umfang: 271 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Vita / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-85869-671-7
Inhalt: Handliche Snacks für jeden Anlass - ein Rezeptbuch mit vielen Tipps und Ideen für Party-Büffets. - Mit Rezept- und Zutaten-Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Walt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3964-1
Inhalt: Rezepte für die schnelle Küche mit wenig Fett, Zucker und Salz, aber viel Geschmack. Mit vielen vegetarischen Rezepten, über Piktogramme und das Rezeptregister bequem zu finden. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Walz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7989-0
Inhalt: Rezepte für Snacks und Getränke, die sich für eine Party oder für Mädelsabende eignen. Ab etwa 12 Jahren. Systematik: X 12+ Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Für alle, die ihre Nudeln lieber ganz schlank wollen, verwandelt der Spiralschneider Zucchini, Kürbis oder auch Obst schnell in leckere Gemüsenudeln. Hier finden Sie über 35 Rezepte: mal herzhaft wie überbackene Pastinaken-Spaghetti, mal fruchtig wie der saftige Kürbiskuchen, ob als Dessert oder Lunch - dabei fast immer Low Carb. - Mit Register. Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wanzne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-117-8
GU einfach clever Vegetarisch durchs ganze Jahr fleischlos glücklich mit Genussrezepten ; von einfach bis ganz besonders Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Über 80 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für fleischlose Gerichte. Mit Schritt-für-Schritt-Anweisungen, Hinweisen auf Zubereitungszeit und Kaloriengehalt. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1438-9
Inhalt: Liebevoll fotografiert, mit Hinweisen für Ungeübte, zeitlichem Aufwand und Schwierigkeiten wie "klebrige Angelegenheit" stellt dieser Ratgeber Rezepte für Naschkatzen vor. Klassiker wie Früchtebrot, Rum-Babas, Mandelhörnchen, oder Originelles wie Lebküchenlikör werden behandelt und für kindlichere Gemüter gibt es bunte Kekse und Herzlollis. Auch für Liebhaber herzhafterer Genüsse ist mit scharfen Saucen, selbst gemachten Senfen, Chutneys, Likören und Kreationen wie Steinpilzkekse gesorgt. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 24 Wecke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1726-3
Meine Freundin Conni Das Conni Kochbuch die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS, München (2018)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Conni zeigt 70 Rezepte für kleine und große, kalte und warme, herzhafte und süße sowie trinkbare Leckereien, die sich für viele Gelegenheiten eignen. So werden u.a. Rezepte für Frühstück, Pausenbox oder Mittagessen, für Picknicks oder auch für diverse Kinderpartys geboten. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Die 70 enthaltenen Familienrezepte zeichnen sich durch wenige Zutaten und eine einfache, schnelle (30 Minuten) Zubereitung aus. Der Mix an Vorspeisen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und rein vegetarisch sowie Süßspeisen hält für jeden etwas Passendes bereit. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Wetzst / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0255-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.754 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.964 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral