Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Kochbuch mit Alltags- und Sonntagsrezepten - mal gut bürgerlich, mal edel, mal mediterran oder asiatisch. Vom kleinen Snack bis zum Menü ist alles dabei. - Mit Registern. Systematik: XEO 2 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0834-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung: Vorgestellt werden 50 internationale Soßenspezialitäten, für jede Nudelsorte das Passende: kalte und warme Soßen, die sich schnell zubereiten lassen, sahnige Soßen und pikante Soßen, dazu Tipps und Warenkunde. - Mit Register Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0653-7
Inhalt: Nach einer Einführung und Tipps zur Herstellung von Nudeln folgen 90 Rezepte für internationale Spezialitäten. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 125 S. überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: Ob kalt, ob warm, ob Vorspeise, Hauptgericht oder süßer Abschluss: Dieser Ratgeber präsentiert Rezepte, dazu eine ausführliche Warenkunde mit Infos zu Sorten, Zubereitungsarten und traditionellen Spezialitäten. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6598-1
Inhalt: Ob weiß, grün oder violett, dick oder dünn - frisch gestochen ist er einfach unschlagbar. Hier werden über 50 Rezepte mit Spargel vorgestellt. In Salaten und Suppen, als Hauptsache begleitet von Fleisch und Fisch oder vegetarisch, umhüllt von Ei, Käse, Teig und köstlichen Saucen. Lassen Sie sich von dieser bunten Vielfalt inspirieren. Und woran Sie erkennen können, ob das königliche Gemüse auch wirklich ganz frisch ist, erfahren sie ebenso. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0328-4
Inhalt: Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene, das für einfache Gerichte wie Bratkartoffeln oder Nudelsaucen, aber auch für klassische Rezepte wie Sauerbraten, Forelle blau, Spargel, Knödel, Pasta verständliche Anleitungen, Warenkunde und Tipps zu Mengen- und Menülehre bietet. - Mit Register. Systematik: XEO 20 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-12240-2
Veganer Käse über 30 Käsesorten selbst herstellen: von Ricotta und Mozzarella bis zum kräftigen Gouda - mit vielen leckeren Rezepten Narayana, Kandern (2015)
Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Kochbuch erklärt eine amerikanische Köchin, seit 20 Jahren Veganerin, die Herstellung von über 30 veganen Käsesorten. Sie werden hauptsächlich auf Cashewnuss-Basis hergestellt, aber auch aus Macadamianüssen, Miso, veganem Joghurt, Soja, Mandeln und Haferflocken. - Mit Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-944125-40-4
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Geschenkideen aus der Küche: Rezepte für Konfitüre, Eingelegtes, Relishes, Chutneys, Essig und Öle, dazu Verpackungsvorschläge. Systematik: XEO 3 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Schmid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5904-7
Inhalt: Nach einer kurzen Warenkunde und Tipps zum richtigen Umgang mit der Wurzelknolle folgen 50 abwechslungsreiche Rezepte, beeinflusst von den Küchen aus dem europäischen, afrikanischen und asiatischen Raum. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 83 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schube / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-021-8
Inhalt: Alle 100 Gerichte sind detailliert in Schirtt-für-Schritt Anleitungen beschrieben und reich bebildert. Das Kochbuch eignet sich daher für Anfänger und für alle anderen, die gerne klassische Gerichte kochen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schuhb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-294-6
Inhalt: Mit 60 Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen, Pasta und Desserts können sich Kochanfänger ein Basiswissen verschaffen. Zubereitungsanweisungen, Extratipps und Schritt-für-Schritt-Fotos runden die "Kochschule" ab. - Mit Register. Systematik: XEO 20 Umfang: 154 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Lecke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-224-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten "Aus dem Topf", "Aus der Pfanne" und "Aus dem Ofen". Darunter Käse-Makkaroni-Topf, Asia-Pasta mit Shiitake, Spargelfrittata mit Tomate, Warmer Antipastisalat vom Blech und viele mehr. Die veganen Gerichte sind gekennzeichnet. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Seifri / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Über 90 vegetarische Rezepte zum Grillen. Von herzhaft bis süß: Sattmacher, frische Beilagen und natürlich die passenden Saucen, Dips und Marinaden. Probieren Sie scharfe Hokkaido-Chili-Spieße, Saltimbocca von der Aubergine, gegrillten Fenchel mit Pecorino-Haube, fernöstliche Falafel oder fruchtige Mango mit Rotweinsirup. - Mit Register. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Sieck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86941-504-8
Inhalt: In 7 Kapiteln finden sich Rezepte für Suppen, Eintöpfe, Snacks, Braten, Beilagen, Süßspeisen und Getränke - von klassisch bis ausgefallen, von schnell & einfach bis etwas kompliziert, für 4, 6 oder 8 Personen geeignet und ohne Probleme nachkochbar. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 24 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Aben / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Abwechslungsreiches Kochbuch für die Picknick- und Gartenfestsaison mit Rezepten für Vorspeisen, Salate und Hauptgerichte wie Tartes, Suppen, Pasta sowie Gebäck, Desserts und Drinks mit und ohne Alkohol. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 24 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Sonn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-3565-6
Inhalt: Sammlung mit über 100 der besten Rezepte der Internet-Koch-Community www.Chefkoch.de. Angaben zur Zubereitungszeit und dem Schwierigkeitsgrad sowie allerhand Kurioses und Wissenswertes zu der beliebten Website sind im Buch enthalten. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Chefko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: Nach einer Einführung in die Prinzipien des Ayurveda stellen die Autoren 150 Rezepte für eine auf 3 ayurvedischen Konstitutionstypen abgestimmete Ernährung vor. Dabei wird auf vegetarische, vollwertige und biologisch angebaute Lebensmittel Wert gelegt. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 285 S. : Ill. Standort: XEO 22 Skip / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-252-2
Inhalt: Attraktiver Text- und Bildband mit Rezepten für die Weihnachtszeit und Anregungen zum Verschönern vor allem der Wohnung, aber auch des Außenbereichs, Ideen für Bastel- und Handarbeiten sowie für selbst gemachte Geschenke. - Mit Rezeptregister
Aus dem Dän. übers. Systematik: XEO 24, , YDP Umfang: 172 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Skov / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-512-03332-2
Inhalt: Was tun, wenn die Diagnose einer Glutenunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Systematik: VEL 4, , VER Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Soef / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2264-3
Inhalt: 50 intensiv erprobte Rezeptvorschläge der schwedischen Autorin, die für einen Kindergarten kocht und somit viel Erfahrung mit anspruchsvollen Essern hat. Mit einem Kurzessay des Familientherapeuten Jesper Juul, vielen Fotos und Kinderzeichnungen. - Mit Register.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (übers. farb.) Standort: XEO 2 Sparr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0883-4
Inhalt: Stevia ist praktisch kalorienfrei und beeinträchtigt den Blutzuckerspiegel nicht, hat aber eine 10- bis 15-mal höhere Süßkraft als raffinierter Zucker. Es ist auch bei vielen Ernährungstherapien hilfreich, z.B. bei Übergewicht, ADS bzw. ADHS, Diabetes Typ 1 und 2, bei Candida-Pilzbefall. Stevia verursacht auch keine Karies. Dieses Buch bietet Informationen über die Pflanze (inkl. Anbau und Pflege) und ihre Anwendung sowie Rezepte für Getränke, Desserts, Kleingebäck und Kuchen. - Mit Bezugsadressen und Register. Systematik: XEO 27, , VCL, , VEL 6 Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Speck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0515-9
Inhalt: Dieses Buch startet mit Informationen zum Prinzip und rund um die Zubereitung der Fitness-Bowls. Wieter geht es mit Zutaten-Empfehlungen, zu "Crunchy Toppings" und zum Meal Prep. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 30 Rezepten: "Süße Bowls", "Fleisch, Geflügel & Fisch" und "Vegan & Vegetarisch", darunter Porridge mit selbst gemachtem Reisdrink, Burrito-Bowl, Quinoa-Bowl mit glasiertem Hähnchen, bunte Taco-Fisch-Bowl, Grillgemüse-Bowl u.v.m. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Stanit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7988-3
Inhalt: Mit Lieselotte kochen ist nicht schwer: Die abenteuerliche Postkuh und der ganze Bauernhof präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit kinderleichten Anleitungen. Die rund 60 Rezepte sind vorwiegend vegetarisch. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7941-7645-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.375 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.585 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral