Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: James Rich, aus England stammender Food-Autor und Sohn eines Cider-Herstellers, präsentiert rund 120 süße und herzhafte Speisen, bei denen Äpfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Vorgestellt werden vielseitige Rezepte für leichte Kleinigkeiten (u.a. Salate und Suppen), herzhafte Gerichte mit Fleisch, Beilagen und Saucen (u.a. Marmelade, Gelees, Kompott), Süßes (Kleingebäck, Kuchen, Sorbets, Desserts) sowie für kalte und heiße Getränke. Mit einer einführenden Warenkunde sowie knappen Tipps zum Einmachen. Die eher einfachen, unkomplizierten Rezepte sind mit etwas Küchenerfahrung gut nachzuarbeiten. Systematik: XEO 27 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Rich / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-026-3
Inhalt: Der kleine, quadratische Ratgeber beschreibt Anbau und Pflege von Tomaten im Garten, Gewächshaus und auf Balkon und Terrasse und informiert über Ernte, Lagerung und Umgang mit Krankheiten und Schädlingen. Mit Porträts geeigneter Sorten und einigen Rezepten. Systematik: XBN 25 Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Tomate / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5604-4
Inhalt: Das Buch bietet eine Vielzahl an unkomplizierten Rezepten für Liebhaber einer bodenständigen "Kartoffelküche. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ridd / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8404-3512-6
Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-884-9
Verbraucherzentrale Gesunde Ernährung von Anfang an Stillen, Säuglingsnahrung, Breie und Gläschenkost Verbraucher-Zentrale Hamburg, Hamburg (2012)
Standort: VER Riem / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Ratgeber der Eltern die wichtigsten Fragen zur Ernährung ihres Babys beantwortet. Mit einem Überblick über die Vorteile des Stillens, die Breikost, Wasser zur Zubereitung von Säuglingsnahrung und die Marketingstrategien der Babykost-Hersteller. - Mit Adressen. Systematik: VER Umfang: 88 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: VER Riem / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-922940-28-9
Inhalt: Ob bunte Lollis in Herzform, Apfel-Minze-Gelee oder Zitronenlikör: Annie Riggs präsentiert 100 köstliche Mitbringsel für jede Gelegenheit und gibt noch Anregungen zum Verpacken und Präsentieren der kleinen Geschenke. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Rigg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-027-6
Inhalt: Der Titel bietet eine bunte Mischung an Kreativideen zum Thema Herbst an. Neben den Bastelideen aus Naturmaterialien, Holz und Papier gibt es einen Grundlagenteil sowie ein Kapitel mit Rezeptideen. Die Modelle werden Schritt-für-Schritt erklärt und sind mit Materiallisten versehen. Systematik: YDQ Umfang: 121 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YDQ Ritter / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7358-5068-3
Inhalt: Der Titel bietet Ideen für Mottopartys zu den verschiedensten Themen Zu jedem Motto gibt es Anleitungen für Einladungen, Dekorationen, Spiele, Kreatives und Verpflegung. Für Mädchen und Jungen zwischen 3 und 10 Jahren. Systematik: YCK 13 Umfang: 55 S: : überw. Ill. (farb.) Standort: YCK 13 Ritz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-649-61254-4
Inhalt: Das Buch stellt den heimischen Garten als Fundgrube für 100 schöne Geschenke zum Selbermachen vor. Mit Informationen rund um Kräuter, Blüten, Obst, Gemüse und Verpackungsvorschlägen. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Robe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08100-4
Inhalt: Kochen gelernt haben die beiden Deutsch-Inder von ihren Familien; gemeinsam entdecken sie die vielseitigen Kochtraditionen des indischen Kontinents und entwickeln klassische Rezepte modern weiter. Die "Top-5-Zutaten" Kurkuma, Masala, Chilis, Ghee und Dal sind unverzichtbarer Bestandteil der Vier-Personen-Rezepte: Streetfood, Fleisch & Fisch, Vegetarisches & Dal, Brot, Reis und Süßes sind schrittweise beschrieben, zu jedem Gericht gibt es ein Foto. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Roycho / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7572-4
Inhalt: Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salaten, Gebäck und Süßem. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ruethe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: In diesem sommerlichen Kochbuch stehen saisonale Zutaten im Mittelpunkt, mit denen köstliche und raffinierte Getränke und Speisen zubereitet werden. Zusätzliche Themenseiten, z.B. zum Thema Picknick versetzen in Sommerlaune. Rezeptbeispiele: Weißer Spargel mit Radieschen-Senf-Vinaigrette, Melonen-Gazpacho mit Gin und Garnelenbällchen oder Birnen-Sprizz mit Zitronenthymian-Sirup. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Ruethe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0955-5
Inhalt: Grill-Profi Andreas Rummel vermittelt sein Expertenwissen und kombiniert theoretisches Grundlagenwissen mit einer Auswahl von 100 Rezepten. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XEO 23 Umfang: 223 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 23 Rumm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-589-9
Inhalt: Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude: "Sei gut zu Dir selbst" - getreu diesem Leitspruch widmet sich Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer ganz besonderen Seite des Ayurveda. Er erklärt in seinem neuen Ayurveda-Kochbuch wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung die perfekte Verbindung bilden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen. Denn wenn Sie sich selbst, Ihrem Körper und Ihrem Geist achtsam begegnen, fällt es Ihnen leichter, in Einklang mit sich selbst zu sein. Die mehr als 100 meist vegetarischen Rezepte - von würziger Kräutersuppe über süßen Porridge bis zu knackigem Spargel und wärmendem Tee - sind alle entsprechend der Tridosha-Küche aufgebaut und passen zu allen Dosha-Typen. Systematik: XEO 22 Umfang: 296 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabnis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3649-3
Inhalt: Sila Sahin präsentiert 60 meist vegetarische Rezepte der türkisch-orientalischen Küche, auch mal gemischt mit anderen Kochstilen. Es gibt Hausfrauenkost, Gerichte für Kinder, Verwöhnessen für den Ehemann, leichte Gerichte für die Figur, Ideen fürs Familienfrühstück, Süßspeisen und üppige Festtafeln. Systematik: XEO 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Sahin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7584-7
Inhalt: Auf echte Klassiker wie Currywurst, Zwiebelsuppe und Paella folgen etwas experimentelle Rezepte, danach erleben luxuriösere Speisen wie Kaviar mit Blini ihr Comeback. Im letzten Drittel wird es abenteuerlicher wie z.B. Alligatorburger und es gibt neue Gerichte aus allen Erdteilen zu entdecken. Systematik: XEO 2, , XEO 21 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Sandne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-139-8
Inhalt: Der Reisejournalist beschreibt auf humorvolle Weise die touristischen Höhepunkte Thailands, die Eigenheiten der Menschen, was ihr Dasein prägt, wie das zeitweilige Regierungschaos zustande kommt und welch einigende Kraft der König besitzt. Dazu erfährt man, wo in Thailand "die Fettnäpfchen stehen". Geeignet als Reisevorbereitung und für alle Interessierten. Systematik: CGL 2 Umfang: 223 S. Standort: CGL 2 Schach / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-492-27606-1
Inhalt: Vorgestellt werden 130 Rezepte, süßes Fingerfood: Traditionelle Gerichte, Kuchen, Backwaren werden neu kreiert, darunter z.B. Süße Flammkuchen-Minis, Dampfnudeln mit Weincremefüllung, Bienenstich am Stil, Schwarzwälder Schokolade-Zäpfle etc. Systematik: XEO 25, , XEO 27 Umfang: 244 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: XEO 27 Scheid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-00-049725-4
Inhalt: 120 vegetarische und vegane Rezepte für pikante und süße Köstlichkeiten. Die Wildfrüchte werden zu Marmeladen, Chutneys, Sirup, Saft, Teemischungen oder Likör verarbeitet, geben Desserts, Torten und Gebäck einen fruchtigen Geschmack und Suppen, Salaten und Saucen ein besonderes Aroma. Systematik: XEO 27 Umfang: 172 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schime / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-378-9
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch, das 120 leckere Rezepte für jeden Tag präsentiert: Salate, Suppen, Nudel-, Kartoffel- und Reisgerichte, Fleisch und Fisch, Gerichte aus dem Backofen und Süßspeisen. Alle Gerichte lassen sich problemlos zubereiten, verwendet werden auch nur gängige Zutaten. Die reine Zubereitungszeit beträgt höchsten 30 Minuten (Koch-/Backzeit nicht mitgerechnet). Im Anhang Tipps zu Einkauf, Vorratshaltung und Snacks. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6143-3
Inhalt: Der opulente Band bietet eine geografisch geordnete umfangreiche Rezeptsammlung von Nord nach Süd, von Schlutzkrapfen bis zu Arancini di riso. Wer ein typisches italienisches Rezept sucht, dürfte hier auch fündig werden. Jeweils mit Reportagen, im Anhang 30 Seiten über italienische Weine und ihre Anbaugebiete, außerdem Warenkunde von Gemüse, Käse, Fisch, Fleisch etc.. - Mit ausführlichem Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 576 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 21 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2010-6
Frühling, Sommer, Gemüse! überraschend neue Rezepte für die Lieblinge der Saison Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß
Inhalt: Gemüserezepte mit und ohne Fleisch für typische Frühjahr- und Sommergemüse. Die Kapitel sind gegliedert nach Vorspeisen/Salate, Suppen, Ofen- und Pfannengerichte, dazwischen Porträts und Warenkunde zu Mairübchen, Spargel, Zucchini und Co. - Mit Stichwortregister und einem Register der vegetarischen Gerichte. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4315-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.757 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.967 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral