Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Bestsellerautor George R. R. Martin kann zwar nicht kochen, dafür kann er sich jedoch für die Helden und Schurken seiner Fantasysaga Das Lied von Eis und Feuer umso raffiniertere Köstlichkeiten ausdenken. Seine detailreichen Beschreibungen von üppigen Gelagen, exotischen Spezialitäten und alltäglichen, einfachen Speisen lassen Westeros auch in kulinarischer Hinsicht zum Leben erwachen. Systematik: XEO 27 Umfang: 224 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Monr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-938922-43-9
Inhalt: Sternekoch Nelson Müller lädt zu einer kulinarischen Reise quer durch Deutschland ein und präsentiert seine Lieblingsgerichte von Imbiss und Kleinigkeiten, Suppen und Eintöpfe über Fleisch- und Fischgerichte bis Süßspeisen. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Muelle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Liköre und Aufgesetzte, Smoothies, Honig oder Sirup, Marmelade und Glee, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter, Pesto und Oxymel sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, -pflanzen und -früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. So entstehen Köstlichkeiten die man auch gut verschenken kann. In einigen Rezepten finden auch Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie bspw. Ingwer Verwendung. Mit den wichtigsten sammelbaren Pflanzen und Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack. Systematik: XEO 27, , XEO 3 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Nentwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: In diesem Buch finden sich viele verschiedene Rezepte mit Bärlauch und Rucola. Von Salaten über Snacks, bis hin zum Hauptgerichte ist alles dabei. Darunter Käse-Rucola-Souffle, Kokos-Bärlauchsuppe mit Ingwer oder auch Spargel-Rucola-Salat mit Feigensenf-Dressing. Systematik: XEO 27 Umfang: 75 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Newe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08074-8
Inhalt: Klassiker und neue Rezepte mit den Herbstfrüchten Apfel, Zwetschge, Pflaume und Holunder: Holundersuppe, Pflaumenmus, Hähnchensalat mit Apfel und Süßkartoffel, Schoko-Zwetschgen-Sauce u.v.m. Systematik: XEO 27 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Newe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08059-5
Inhalt: Reich illustriertes Koch- und Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Desserts und Herzhaftes. Im Mittelpunkt stehen 4 heimische Früchte, die in jede Herbstküche gehören. Systematik: XEO 27 Umfang: 76 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Newe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08108-0
Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 487 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Nosrat / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95614-262-8
Inhalt: Dieses Buch bietet Rezepte für eine Person, die wenig Zeit in Anspruch nehmen, nicht zu aufwendig und trotzdem lecker sind. Außerdem gibt es Tipps zum Aufbewahren der Speisen. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 399 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Cook / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1720-1
Inhalt: Über 100 Rezepte mit nachhaltig gefangenem Fisch aus zehn verschiedenen Regionen der Welt; mit Informationen über die Fischer und ihre Fanggebiete, Techniken der Fischverarbeitung, Grundrezepten, vielen Fotos und einem Vorwort von Jamie Oliver. Systematik: XEO 27 Umfang: 415 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Olphen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-219-7
Inhalt: Jamie Oliver hat sich in einer TV-Dokumentation über das Essen an englischen Schulen mit der schnellen Alltagsküche befasst und aus diesen Erfahrungen heraus ist dieses Buch entstanden: Preiswerte, leicht erhältliche Zutaten, einfache und effiziente Zubereitung sind seine Essentials für das alltägliche Kochen. Er startet mit seinen 10 Lieblingsgerichten und schnell zuzubereitenden Extras, die den Alltagsgerichten den typischen Jamie-Pep verleihen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 336 S.: zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Oliv / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-0729-5
Inhalt: Grundkochbuch mit einigen traditionellen englischen Rezepten, viel Mediterranem und Asiatischem und der besonderen Raffinesse des Starkochs, jetzt mit Nähwert- und Kalorienangaben.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 250 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 20 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3762-9
Inhalt: Die 18 Lieblingszutaten, die viele Menschen ständig im Vorrat haben wollen, können raffiniert verändert werden, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Pro Zutat hat sich Jamie Oliver sieben Rezeptvariationen ausgedacht, sodass hier über 100 Rezepte vorgestellt werden. Systematik: XEO 2 Umfang: 317 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: XEO 22 Umfang: 309 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 24 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Oliv / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Endlich wieder zusammenkommen: Jamie Oliver hat für 18 verschiedene Gelegenheiten, vom Tête-à-Tête bis zum Sommerfest für viele, kreative Menüs entwickelt, die für genussvolle Stunden mit lieben Gästen gedacht sind; dazu gibt es Cocktailrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 357 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die satt und glücklich machen. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süße Nachtische wie Crumbles und Kuchen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand und kaum Abwasch. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 309 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: 50 Lieblingsrezepte von Bobo zum Frühstück, zum Mittag- und Abendessen, für Zwischendurch und zum Mitnehmen in der Box. Rührei-Muffins, Pancakes, Krokodilsuppe, Nudelnester, selbst gemachtes Knäckebrot, Pizzabällchen... Mama, Papa, auch Oma, Opa kochen und backen - und die Kinder machen mit! - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-499-01189-4
Inhalt: Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten, Gemüse köstlich zuzubereiten. Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage stellen ihre "Aromatherapie" vor, die unterschiedlichste Aromen auf den Tisch bringt und in vielen Rezepten zeigt, wie vielfältig Gemüse ist. Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 317 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Das Team rund um den Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants NOPI, Yotam Ottolenghi, stellt Rezepte vor, um aus einfachen, vorhandenen Zutaten neue und geschmackvolle Kreationen zu zaubern. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4294-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27, , XEO 20 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Moderne, gesunde Küche, nicht nur für Allergiker (ohne Kuhmilch, raffinierten Zucker und Weizen), sondern auch für experimentierfreudige Köche, die gesund essen wollen und denen vegan oder vegetarisch schmeckt, die aber auch ab und zu Lust auf Fleisch und Fisch haben. Systematik: XEO 22 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Pach / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdem Wissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten, Zero-Waste-Ideen und ein Saisonkalender. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0235-8
Inhalt: Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit diesem Kochbuch ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden. Ein Guide, wie man günstig aber umweltbewusst einkauft, ist ebenfalls im Buch enthalten. Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 22 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-849-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.450 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.660 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral