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Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte führen in die Praxis. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Pfiffige Rezeptideen für Milchshakes , ob süß, fruchtig, herzhaft-pikant oder auch mit Schuss. Systematik: XEO 5 Umfang: 63 S. : Ill. Standort: XEO 5 Milch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8068-2610-4
Inhalt: 25 abwechslungsreiche, schnelle Rezepte für unterwegs - vom Frühstück über Salate und Snacks bis hin zu Gekochtem oder Gebratenem. Mit Tipps und Tricks für die Reise: Utensilien-Liste, Ideen für den Essensvorrat und vieles mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Lerche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0938-8
Inhalt: Die Autorin beschreibt Geschichte, Zucht und Anbau sowie gesundheitliche Wirkungen des Kürbis und stellt ausführlich verschiedene Kürbisarten und -sorten vor. Über die Hälfte des Titels nehmen unkomplizierte und vielseitige Rezepte für Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte, Kuchen, Desserts und Eingemachtes ein. Systematik: XEO 27 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Looc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5379-1
Inhalt: Über 1.000 Pasta-Varianten von klassisch bis modern und auch ausgefallen: Pasta mit Gemüse, mit Fleich, mit Fisch & Meeresfrüchten, aus dem Ofen, mit Ei & Käse, Pasta als Salat und Gnocchi; mit Grundrezepten zur Herstellung von Pasta. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 767 S. Standort: XEO 27 Lott / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4382-9
Inhalt: Unterschiedlichste Rezepte zur Verwertung von Beeren aller Art, werden hier geboten. Dabei werden Beeren aus dem Garten, wild wachsende Beeren und Beeren aus fremden Ländern berücksichtigt. Zu jeder Beere gibt es eine kurze Übersicht mit Infos zu Ernte, Anbau, Inhaltsstoffe und Eigenschaften sowie Verwendung in der Küche. - Mit Glossar, Literaturhinweisen und Adressen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Loui / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-096-6
Inhalt: In diesem Kochbuch werden Gerichte mit und ohne Fleisch vorgestellt, die in maximal 35 Minuten für 2 Personen zubereitet werden. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Luca / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-08775-7
Inhalt: Rezepte aus Deutschland, die heute auch internationale Akzente aufweisen und von italienischer, spanischer, türkischer oder arabischer Küche geprägt sein können. Mit ganzseitigen Rezeptfotos, Special-Seiten zu verschiedenen Lebensmitteln und Gedanken des Autors zum Thema "Heimat". Systematik: XEO 21 Umfang: 303 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Maelze / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Systematik: XEO 27 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mael / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Rezepte mit 2 bis 6 Zutaten, maximal 15 Minuten Vorbereitung, wenig Text und 1 Foto des fertigen Gerichts. Insgesamt also 365 Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Mit vielen Fotos, Register und minimalistischer Gebrauchsanweisung.
Aus dem Französischen übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 382 S. : überw Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Mallet / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-580-1
Inhalt: Hier gibt es rund 30 Rezepte zu Wild, darunter Wildschweingulasch, Rehmedaillons mit Kräuter-Nuss-Kruste, Jerky vom Reh, Hirsch aus dem Wok, Hasenrücken in Portwein u.v.m. Mit Zutaten-Empfehlungen (perfekte Kombi), Zubereitung von hellem Wildfond, die besten Gewürze, den einzelnen Stücken vom Wild und Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mangol / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7983-8
Inhalt: Dieses Buch stellt Rezepte für Kartoffeln vor: ob süß, salzig oder würzig. Ob Salate oder Suppen, frittiert oder gebraten, gebacken oder püriert und gespritzt, gefüllt oder geschnitten, selbstgemachte Pommes Frites, herzhafte Torten mit Kartoffeln, Suppen mit Trüffelöl oder Gratins - die Rezepturen sind einfach und wenden sich auch an Neulinge in der Küche. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-12246-4
Inhalt: Das Buch gibt eine Vielzahl von Anregungen aus den Bereichen Küche, Naturkosmetik und Kreativideen, um wirklich alle Reste von Obst und Gemüse zu verarbeiten. Hergestellt werden beispielsweise Paprika-Quark-Nockerl, Quittensirup, Gemüsesirup oder auch Apfelschalen-Shampoo. Systematik: XEO 2 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Marx / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Vom allerersten Gemüsebrei bis zum Mitessen des Kleinkindes am Familientisch werden insgesamt 27 nahrhafte Rezepte, geordnet nach dem Lebensmonat des Kindes, vorgestellt. Mit Informationen zu diesem bedeutenden Schritt (u.a. Reihenfolge für die Einführung der Beikost, geeignete Lebensmittel). Systematik: VER Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Mathis / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-117-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für "Suppen und Salate", "Fleisch und Geflügel", "Fisch und Meeresfrüchte", "Gemüse und Tofu". - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Matt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3772-2
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflüsse wie das Mittelmeer, das Elsaß oder die Provence sorgen für Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der französischen Küche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crème brûlée. Systematik: XEO 21 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: XEO 21 Mattne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: Kochbuch für ältere Menschen mit appetitanregenden Rezepten, die einfach und schnell zubereitet werden können und wieder Lust aufs Kochen und Essen machen. - Mit Regsiter Systematik: XEO 2 Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Mene / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Der attraktiv gestaltete Titel stellt alltagstaugliche Rezepte nach dem "Meal Prep-Prinzip" vor, bei dem aus einem einzigen Kochvorgang mehrere Mahlzeiten entstehen, die in geeignete Behältnisse verpackt und in den Folgetagen verzehrt werden können. - Mit Zutaten-Register. Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 142 S.: Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Merz / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6849-8
Köstlich essen bei Diabetes keine Probleme mit Zucker und Cholesterin ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 122 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: VEL 6 Mett / 1. Obergeschoß
Inhalt: Koch- und Backbuch für Diabetiker mit über 100 Rezepten vom Frühstück bis zum mehrgängigen Menü. Mit Adressen und Rezeptverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Mett / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3296-8
Zauberhafte Weihnachten wie bei Harry Potter Das inoffizielle Koch- und Backbuch. 50 magische Rezepte Christian, München (2022)
Standort: XEO 24 Milde / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Magische Köstlichkeiten um und an Weihnachten gelingen nicht nur in Mrs Weasleys Küche, in Hagrids Hütte oder in der Elfenbackstube von Hogwarts, mithilfe dieser Rezepte entstehen auch zu Hause zauberhafte Genüsse und Leckerbissen für die gemütlichste Zeit des Jahres. Von Linsensuppe und Gulasch über Pflaumen-Crumble bis hin zu Schokoladenbrot. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Milde / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-739-0
Inhalt: Was fängt man bloß mit Speiseresten an? Die Ökotrophologin gibt Antworten zur kreativen Gestaltung einer Resteküche inklusive Tipps zu überlegten Einkauf und richtiger Vorratshaltung. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Moel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-13947-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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