Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Passend zur gemütlichen Jahreszeit finden Sie hier Gartenwissen, kreative Projekte, leckere Rezepte und gute Tipps, um gesund durch den Winter zu kommen. Mit diesem Buch können Sie sich eine Auszeit vom Stress des Alltags nehmen und die Jahreszeiten genießen. Systematik: XBO 1, , XEO 24, , YDP Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBO 1 Mein / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-512-04045-0
Inhalt: In diesem Titel werden stimmungsvolle Dekorationen u. a. aus Naturmaterialen, Ideen für Halloween-Partys oder Leuchtobjekte vorgestellt. Abgerundet wird das Ganze mit Rezepten und einigen Handarbeitsprojekten. Neben einfachen, auch für Kinder geeigneten Ideen kommen auch geübtere Bastler auf ihre Kosten, da sich der Titel an die ganze Familie richtet. Alle Objekte werden Schritt für Schritt erklärt und sind mit Materiallisten versehen. Die Vorlagen sind am Ende des Buches abgedruckt. Systematik: YDQ Umfang: 156 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YDQ Handma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5338-0
Tweed Time vom Duft des Herbstes und der Freude auf den Winter ; Natur, Rezepte, Handwerk Brandstätter Verlag, Wien (2023)
Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß
Inhalt: Kohl ist reich an Ballaststoffen, wichtigen Vitaminen und ist fast übers ganze Jahr erhältlich. Kein Wunder, dass es zum neuen heimischen Superfood erklärt wurde. Dieses Kochbuch gibt Anregungen dafür, neue Rezepte auszuprobieren, sei es Chinakohl-Papaya-Salat mit Erdnüssen, Johannisbeer-Blaukraut oder Paprika-Spaghetti mit Grünkohl-Pesto. Ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch, die Rezepte mit Kohl sind vielseitig und nicht nur auf die kalte Jahreszeit beschränkt. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kittle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Mit stimmungsvollen Fotos gestalteter Band zur Herbstküche. Die Rezepte lassen sich zumeist ohne großen Zeitaufwand und unkompliziert mit heimischen Zutaten zubereiten. Systematik: XEO 24 Umfang: 183 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Lang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-530-1
Inhalt: Reich illustriertes Koch- und Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Desserts und Herzhaftes. Im Mittelpunkt stehen 4 heimische Früchte, die in jede Herbstküche gehören. Systematik: XEO 27 Umfang: 76 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Newe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08108-0
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die bekannte TV-Moderatorin Judith Rakers präsentiert rund 100 leckere und alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten aus eigenem Anbau. Unter anderem Spaghetti mit Blumenkohl-Bolognese, Rüblikuchen oder auch Holunderblütensirup. Mit Ernte-und Aussaatkalender nach Monaten. Systematik: XEO 2 Umfang: 276 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Der Titel bietet eine bunte Mischung an Kreativideen zum Thema Herbst an. Neben den Bastelideen aus Naturmaterialien, Holz und Papier gibt es einen Grundlagenteil sowie ein Kapitel mit Rezeptideen. Die Modelle werden Schritt-für-Schritt erklärt und sind mit Materiallisten versehen. Systematik: YDQ Umfang: 121 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YDQ Ritter / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7358-5068-3
Inhalt: 120 vegetarische und vegane Rezepte für pikante und süße Köstlichkeiten. Die Wildfrüchte werden zu Marmeladen, Chutneys, Sirup, Saft, Teemischungen oder Likör verarbeitet, geben Desserts, Torten und Gebäck einen fruchtigen Geschmack und Suppen, Salaten und Saucen ein besonderes Aroma. Systematik: XEO 27 Umfang: 172 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schime / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-378-9
Inhalt: In 7 Kapiteln finden sich Rezepte für Suppen, Eintöpfe, Snacks, Braten, Beilagen, Süßspeisen und Getränke - von klassisch bis ausgefallen, von schnell & einfach bis etwas kompliziert, für 4, 6 oder 8 Personen geeignet und ohne Probleme nachkochbar. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 24 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Aben / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Das Buch vereint harmonisch in 68 Rezepten saisonale, regionale Vegetarische Küche für alle Jahreszeiten und das No-Foodwaste-Prinzip (alles, was sich nicht frisch verarbeiten lässt bzw. übrig bleibt wird zu haltbaren Produkten verwertet). - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 207 S. : überwl Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Titz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-903263-33-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 983 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.193 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral