Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Tom und Jule fühlen sich auf dem Bauernhof ihres Onkels pudelwohl. Und natürlich gibt es auf so einem Hof auch einiges zu entdecken... - Seiten aus dicker Pappe. - Ab ca. 3 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 6 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7886-1899-5
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Gartenpracht und seinen typischen Produkten fängt dieser Titel ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Gemüsenudeln zu den Themen "Nudelsalate und Snacks", "Nudel, Pasta & Noodles" und "Nudeln neu in Form". - Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5889-5
Dörren und Trocknen für Einsteiger über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen riva, München (2020)
Standort: XEO 3 Engler / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ob Obst, Gemüse, Nüsse, Kräuter, Brot, Fisch oder Fleisch - all diese Lebensmittel lassen sich durch richtiges Trocknen und Dörren haltbar machen. In vorliegendem Buch sind über 100 Rezepte für Gemüse- und Obstchips, Fruchtleder und -riegel, Energiecracker, Trockenfleisch oder -fisch, Tee- und Gewürzmischungen, Leckerlis für Haustiere, Brotcracker sowie Gewürzpulver und Instantsuppen enthalten. Wer noch nie auf diese Weise Lebensmittel verarbeitet hat, erhält hier einen Überblick über die verschiedenen Dörrarten mit dem Dörrautomat, dem Backofen oder einfach an der Luft und in der Sonne. Systematik: XEO 3 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Engler / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1520-5
Inhalt: Erstes Sachwissen über Gemüse zum Vorlesen und Selberlesen. Es werden überwiegend einheimische bzw. bei uns kultivierte Gemüsearten aber auch einige exotische Arten und Wildgemüse vorgestellt. Mit Fotos reich illustriert. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: X 6+, , X 4+ Umfang: 29 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-23140-9
Inhalt: Keks das Einhorn ist krank und Elfe Ella nutzt alle Heilmittel die sie zur Verfügung hat, um Keks gesund zu pflegen.- Ab etwa 6 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 42 S. : Ill. (farb.) Standort: 4 Fabisc / Untergeschoß/ Erstes Lesealter ISBN: 978-3-473-46212-4
Inhalt: Unterteilt in die Bereiche Kräuter, Gemüse und Obst vermittelt die Autorin alles Wissenswerte für den Balkonküchengarten über die verschiedenen Sorten, Anbau und Pflege mit vielen Tipps, Sorten-Tabellen und einigen Rezepten. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XBN 24, , XBN 25, , XBN 26 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Fassma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-1433-1
Inhalt: Nach Ratschlägen zur Aussaat von Kräutern, verschiedenen Gemüsesorten und Blumen gibt die Autorin Tipps zum Sammeln von Samen und einen Überblick zu den wichtigsten Pflegearbeiten. - Mit Adressen. Systematik: XBN 1 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 1 Fass / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-5782-2
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
echtEMF Bosh! Einfach vegan leben wie man die Welt rettet und sich dabei großartig fühlt Edition Michael Fischer, Igling (2020)
Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Jungs von Bosh! haben mit ihren zwei Kochbuch-Bestsellern schon bewiesen, wie leicht es sein kann, sich frei von tierischen Produkten zu ernähren. In ihrem neuen Buch erklären sie nun, wie nachhaltig eine vegane Lebensweise ist. Und sie zeigen, dass jeder ganz einfach vegan leben kann. Es beginnt mit kleinen Schritten und kann verschieden intensiv eingesetzt werden. Denn ob Hygieneartikel, Kleidung oder Alltagsbedarf - für alles gibt es wunderbare Alternativen ganz frei von tierischen Produkten. Systematik: XEO 22 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-772-2
Inhalt: Kartoffeln sind tolle Knollen. Es lohnt sich, mehr über die leckere, nahrhafte Erdfrucht zu erfahren: Woher sie stammt, wie sie heranwächst, wann sie geerntet wird und was man alles aus ihr machen kann. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 28 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-930038-93-0
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) werden hier Entstehung, Inhaltsstoffe und Bedeutung von Lebensmitteln erklärt. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: X 8+, , V 8+ Umfang: 146 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Nach einer kurzen informativen Einleitung rund um den Reis: Geschichte, Grundzutaten, Gartechnik... folgen viele eigenständige Gerichte, teils einfach, teils raffiniert. Rezepte mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Süßspeisen...
Aus dem Engl. uebers. Systematik: XEO 27 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ford / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8295-7161-6
Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten der Praxisleitfaden für die Vielfalts-Gärtnerei auf kleiner Fläche Löwenzahn, Innsbruck (2019)
Standort: XBN 25 Fortie / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem praxisnahen Handbuch, zeigt der Autor Schritt für Schritt, wie man sich als Bio-Gärtner selbstständig machen kann. Dafür braucht es weder Traktoren und Co. noch viel Eigenkapital. Denn Jean-Martin Fortier hat Methoden entwickelt, mit denen sich eine kleine Fläche Land bestmöglich und mit geringen Ressourcen nutzen lässt. Gemüse-Vielfalt auf kleiner Fläche. Auf weniger als einem Hektar baut er gemeinsam mit seiner Frau über 25 verschiedene Bio-Gemüsearten für 200 Familien an. Systematik: XBN 25 Umfang: 232 S. : zahlr. Ill. Standort: XBN 25 Fortie / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2624-8
Inhalt: G. Franck hat ein Mischkultursystem nach dem Vorbild der Natur entwickelt. Ausführlich vorgestellt wird ihr jahreszeitlicher Garten-Anbauplan in Reihenmischkultur aus Gemüse und Blumen. Die Pflanzen sind so angeordnet, dass sich die Pflanzpartnerschaft positiv auswirkt und sie sich gegenseitig schützen. Sie erläutert Verfahren zur Bodenverbesserung und Düngung und stellt Schädlinge und Nützlinge im Garten vor. Einbezogen werden auch Kräuterpflanzen und Obst. Abschließend stellt die Herausgeberin Merkmale des Mischkultursystems vor und bewertet es aus heutiger Sicht. Systematik: XBO 12, , XBN 2, , XBN 26, , XBN 25 Umfang: 172 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBO 12 Franck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96238-101-1
Inhalt: Hier wird erläutert, welche Arbeiten Monat für Monat im Kleingarten anfallen. Themen sind u.a.: Gemüse und Kräuter zum richtigen Zeitpunkt aussäen, düngen und ernten; Obstgehölze pflanzen, schneiden und vermehren; Stauden, Rosen, Zwiebelblumen & Co. richtig pflanzen, pflegen und vermehren; Arbeiten, leben und feiern im Kleingartenverein. - Mit Adressen und Register. Systematik: XBO 1 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBO 1 Jahr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-11760-6
Inhalt: Diverse Spargelrezepte, knackige Salate, sommerliche Tomatengerichte, Gemüsepaella und andere Gemüserezepte mit regionalen Produkten. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 139 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Geig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08169-1
Die Gemüse-Detektive Bohne und Co auf der Spur ; mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten durch das Jahr Ökotopia, Münster (2007)
Standort: NGK 3 Geis / 1. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Buch geht es um vielfältige Entdeckungen mit allen Sinnen, die Kinder bei der Beschäftigung mit beliebten Gemüsesorten von der Saat bis zur Ernte machen. Die einzelnen Kapitel über Bohnen und Erbsen, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kürbis, Mais, Salat und Kraut, Tomaten und Zwiebel beginnen jeweils mit einer Beschreibung der Pflanze. Es folgen Anleitungen und Hinweise für Experimente und Pflanzaktionen im Haus und Garten, zum Basteln, Spielen und Kochen sowie kurze Geschichten und einige Lieder. - Mit informativen, lustigen und anschaulichen Farbillustrationen, differenziertem Register und Literaturhinweisen. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: NGK 3 Geis / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86702-015-2
Inhalt: Wie viel wiegt ein Pfund? Aßen Ritter Schokolade? Wie viel trinkt ein Elefant? Seit wann gibt es Kakao? Ein kunterbuntes Wissensbuch rund um die Ernährung mit Experimenten, Rätseln, Rezepten und Informationen. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 75 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-22556-9
Inhalt: Rezepte für vegetarische Gerichte, die aus wenigen Zutaten einfach und schnell zuzubereiten sind und dabei einen bunten Querschnitt aus dem Gemüse- und Kräutergarten einbeziehen. - Mit Register. Systematik: X 6+ Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-86873-947-3
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 2.848 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.904.058 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral