Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Gartenpracht und seinen typischen Produkten fängt dieser Titel ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Gemüsenudeln zu den Themen "Nudelsalate und Snacks", "Nudel, Pasta & Noodles" und "Nudeln neu in Form". - Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5889-5
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Nach einer kurzen informativen Einleitung rund um den Reis: Geschichte, Grundzutaten, Gartechnik... folgen viele eigenständige Gerichte, teils einfach, teils raffiniert. Rezepte mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Süßspeisen...
Aus dem Engl. uebers. Systematik: XEO 27 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ford / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8295-7161-6
Inhalt: Diverse Spargelrezepte, knackige Salate, sommerliche Tomatengerichte, Gemüsepaella und andere Gemüserezepte mit regionalen Produkten. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 139 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Geig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08169-1
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Nachhaltig kochen, nachhaltig genießen mit viel Wissen für den Einkauf, Tipps zur Vorratshaltung und 90 kreativen Rezepten für einen grüneren Planeten DK, München (2021)
Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß
Inhalt: Nachhaltigkeit beginnt im Kleinen, auch in der Küche: Eine eher pflanzliche Ernährung, saisonaler Einkauf und Müllvermeidung schonen Ressourcen. Rund neunzig Rezepte zeigen wie einfach (und köstlich!) nachhaltiges Kochen ist. Ein Saisonkalender hilft beim Gemüse- und Obstkauf. Die vielseitigen Rezepte verzichten nicht komplett auf Fleisch, Fisch und Milchprodukte, setzen sie aber seltener ein. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 251 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4252-4
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Inhalt: Von zahlreichen Landesküchen inspiriertes Kochbuch mit 140 vegetarischen Rezepten für alle Mahlzeiten die sich auch für Feste eignen. Mit Menüvorschlägen, Grundrezepten und Register Systematik: XEO 27 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 27 Hart / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1964-9
Inhalt: 80 Rezepte für Suppen und Eintöpfe, die in maximal 30 Minuten zubereitet werden. Es gibt Rezepte für klare und cremige Suppen, Eintöpfe sowie internationale Suppen. Meist sind es klassische, bodenständige Gerichte - auch für Vegetarier - mit zum Teil raffinierten Abwandlungen. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Heisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-020-8
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Gemüse to go über 100 Rezepte für unterwegs : gesundes Essen zum Mitnehmen ins Büro, zum Picknick, für Kinder, auf jede Party! Löwenzahn, Innsbruck (2019)
Standort: XEO 22 Hofman / 2. Obergeschoß
Inhalt: Der Verfasser - Koch und Ernährungswissenschaftler - stellt das Gemüse in den Mittelpunkt und hat viele Gerichte kreiert, die man mit in die Schule, an den Arbeitsplatz oder auf eine Reise mitnehmen kann. Da gibt es Suppen, Salate, Sandwiches, Burger, Aufstriche, Strudel (u.Ä.), Knabbereien, Hauptgerichte und Fingerfood. Ein Extrakapitel ist speziellen Kindergerichten gewidmet, ein anderes Süßem, mal (fast) ohne Gemüse. Und dazu gibt es auch Tipps, wie alle diese Gerichte nachhaltig - im Gegensatz zu den wegwerfbaren Kaffeebechern - transportiert werden können. Systematik: XEO 22 Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Hofman / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2614-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für kleine und schnelle Gerichte wie Brotaufstriche, Salate, Suppen, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Pasta und Süßes. Systematik: XEO 2 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hohm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3966-5
Inhalt: Praxistaugliche Rezepte, die helfen, gute und nahrhafte Gerichte auf den Tisch zu zaubern und dennoch Zeit mit der Familie zu verbringen. Mit Meal prep Rezepten. - Mit Register.
Aus dem Englischen übersetzt. Systematik: XEO 2, , XEO 27, , XEO 21 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hussai / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0248-7
Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4124-8
Inhalt: Kohl ist reich an Ballaststoffen, wichtigen Vitaminen und ist fast übers ganze Jahr erhältlich. Kein Wunder, dass es zum neuen heimischen Superfood erklärt wurde. Dieses Kochbuch gibt Anregungen dafür, neue Rezepte auszuprobieren, sei es Chinakohl-Papaya-Salat mit Erdnüssen, Johannisbeer-Blaukraut oder Paprika-Spaghetti mit Grünkohl-Pesto. Ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch, die Rezepte mit Kohl sind vielseitig und nicht nur auf die kalte Jahreszeit beschränkt. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kittle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Über 250 abwechslungsreiche und familientaugliche Lieblingsrezepte von Frühstück bis Abendessen, die sich nach den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft richten. Mit vielen Fotos und Ernährungsinfos. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2261-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit raffinierten Rezepten für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Gerichte mit Hülsenfrüchten. Mit Basics. Systematik: XEO 23 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Kittle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5943-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 4.577 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.905.787 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral