Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) werden hier Entstehung, Inhaltsstoffe und Bedeutung von Lebensmitteln erklärt. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: X 8+, , V 8+ Umfang: 146 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten bis zu einen Besuch auf dem Biobauernhof - Wimmelbilder vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So werden Kinder ab etwa 3 Jahren zu einer ausgewogenen, gesunden und ökologisch verantwortungsvollen Ernährung hingeführt. Systematik: X 4+ Umfang: 12 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0864-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 783 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.993 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral