22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 382 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Vollständig pflanzenbasierte Rezepte vom Frühstück über Salate bis zu Hauptgerichten, Aufstrichen und Powerriegeln, die als positiven Nebeneffekt Darmmilieu und Immunsystem durch den hohen Ballaststoffanteil stärken und den Heißhunger dämpfen. Die Zusatzoptionen mit Fleisch und Fisch gleichen bereits bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel aus, somit ist der Titel bestens für Flexitarier geeignet. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Fleck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95453-236-0
Inhalt: Das aus der erfolgreichen NDR-Fernsehreihe "Die Ernährungs-Docs" bekannte Ärzteteam klärt in ihrem neuesten Ratgeber über die Gesundheitsgefährdung durch zu viel Bauchfett auf und stellt ein Ernährungskonzept mit umfangreichem Rezeptteil vor, um Bauchfett erfolgreich abzubauen. - Mit Sach- und Rezeptregister. Systematik: VCL 3 Umfang: 165 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Fleck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Kochbuch mit vielen familienerprobten Tipps, Tricks und Kniffen, ohne dass die Eltern zu kurz kommen: 80 leckere, gut nachkochbare Rezepte für zwei Erwachsene und - je nach Appetit - ein bis zwei Kleinkinder, unterteilt in zwölf thematische Kapitel. - Mit Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Flei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-6813-4
Inhalt: Die Autorin stellt die Vorteile biologischer Lebensmittel vor. Sie diskutiert gesundheitliche Risiken konventionell produzierter Lebensmittel, Gefahren durch Pestizide, Gentechnik und künstliche Zusatzstoffe. Außerdem ein Überblick über verschiedene Bio-Siegel, Verbandzeichen ökologisch wirtschaftender Betriebe, Bio-Label von Supermarktketten und die neue EU-Öko-Verordnung. - Mit einem Lexikon der Fachbegriffe und Adressen. Systematik: VCL, , XEO Umfang: 190 S. Standort: VCL Flem / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89994-180-7
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Wie viel essen und trinken wir im Laufe unseres Lebens? Was geschieht bei der Herstellung von Lebensmitteln? Wie haben sich unsere Essgewohnheiten im Laufe der Jahrhunderte verändert? Sonja Floto-Stammen beantwortet diese und weitere Fragen rund um das Thema Ernährung. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: V 10+, , X 10+ Umfang: 51 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) werden hier Entstehung, Inhaltsstoffe und Bedeutung von Lebensmitteln erklärt. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: X 8+, , V 8+ Umfang: 146 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Angeregt durch seine Vaterschaft, stellt sich der Gelegenheitsvegetarierer Safran Foer die ernsthafte Frage nach unserer Ernährung und ihren weitreichenden Konsequenzen. In "Tiere essen" verarbeitet er seine Odysee von traditionellen Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bis zum Schlachthof zu einem kritischen Sachbuch über unseren Fleischkonsum. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 399 S. Standort: VCL Foer / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-04044-9
Inhalt: Der Ratgeber zeigt anhand von 80 Rezepten, wie man die ganze Familie zuckerfrei und dennoch abwechslungsreich und lecker ernähren kann. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Frey / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7574-8
Inhalt: Der Sportmediziner Froböse hat 7 Krankheitsherde lokalisiert, die die Ursache für die meisten Zivilisationskrankheiten sein können. Die Vorbeugung wird anhand einer Fülle von Übungen, Rezepten und Tipps gezeigt. - Mit Sachregister, Adressen und Literaturangaben. Systematik: VC Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VC Frob / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1146-3
Fit im Alter den Körper fit halten, geistig frisch bleiben, das Leben genießen Gräfe und Unzer Verlag, München (2017)
Standort: VCN Fit im / 1. Obergeschoß
Inhalt: Laienverständlicher Ratgeber für Einsteiger, der informiert, wie man bis ins hohe Alter körperlich und geistig fit bleiben kann. Vier wichtige Faktoren sind: Bewegung/Sport, Ernährung, geistige Aktivität und soziale Kontakte. - Mit Internet-Adressen, Literaturhinweisen und Sachregister. Systematik: VCN Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCN Fit im / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6330-1
Inhalt: Dokumentarfilm, der die Zusammenhänge zwischen hauptsächlich auf Fleisch und Milchprodukten basierender Ernährung und Degenerationskrankheiten wie Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Störungen erklärt und die Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung vorstellt. - Freigegeben ab 6 Jahren.
Orig. : USA, 2011 Systematik: D-XEO 22 Umfang: 1 DVD (ca. 92 Min.) Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: XEO 22 DVD 1108 / 2. Obergeschoß EAN: 4006448760083
Inhalt: Wissenswertes aus den Bereichen Medizin und Gesundheit - von Abhärtung bis Gesichtsfeld. Ausführliche Sonderartikel informieren über zentrale Themen wie z.B. Alter, Entwicklung des Kindes, Ernährung und Sexualität. Systematik: VAL Umfang: 544 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: VAL GEO / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7653-9429-4
Inhalt: Wissenswertes aus dem Bereich der Psychologie - von Aberglaube bis Lustprinzip. Ausführliche Sonderartikel informieren über zentrale Themen wie Angst, Charakter, Depression, Ernährungspsychologie, Freundschaft, Gewalt, Kommunikation, Kreativität und Pubertät. Systematik: MAL Umfang: 480 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: MAL GEO / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7653-9432-4
Inhalt: Wissenswertes und Interessantes über Nahrungsmittel. Dabei geht zum Beispiel um folgende Fragen: Warum poppt Popcorn? Wie beeinflusst die Farbe eines Getränks unser Geschmacksempfinden? Was sind Mikrowellen? Gibt es guten Schimmel? Was passiert bei der Verdauung? Erklärungen helfen zu verstehen, was in Lebensmitteln steckt oder was bei der Verarbeitung passiert. Dazu gibt es viele Anleitungen zu leicht durchführbaren Experimenten. - Ab ca. 9 Jahren. Systematik: U 8+, , X 8+ Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3921-0
Inhalt: Rezepte für Masken, Peelings, Salben usw. zur Behandlung von Gesicht, Haaren, Händen, Füßen sowie des restlichen Körpers. Ebenso thematisiert werden die innere Schönheit und Balance mit Anregungen u.a. zu Ernährung, Schlaf, Tagebuchschreiben, Yoga oder Massage. Für Mädchen ab 13 und (junge) Frauen. - Ab ca. 13 Jahren. Systematik: V 12+ Umfang: 165 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-401-71090-7
Inhalt: Das umfangreiche Sachbuch liefert eine fundierte Darstellung der ökologischen und der industriellen Landwirtschaft, die Rahmenbedingungen der dadurch erzeugten Produkte und gibt Tipps zur Selbstversorgung. - Mit Literaturverzeichnis. Systematik: XBK 1 Umfang: 315 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBK 1 Gay / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4541-0
Inhalt: Diverse Spargelrezepte, knackige Salate, sommerliche Tomatengerichte, Gemüsepaella und andere Gemüserezepte mit regionalen Produkten. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 139 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Geig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08169-1
Inhalt: Wie viel wiegt ein Pfund? Aßen Ritter Schokolade? Wie viel trinkt ein Elefant? Seit wann gibt es Kakao? Ein kunterbuntes Wissensbuch rund um die Ernährung mit Experimenten, Rätseln, Rezepten und Informationen. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 75 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-22556-9
Inhalt: 18 Experimente rund um die Ernährung, z.B. Zuckergehaltbestimmung oder Eisherstellung (fast) ohne Gefrierschrank. Mit naturwissenschaftlichen Hintergrunderklärungen, kleinen Rezepten und Spielen. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: X 6+, , U 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-22482-1
Inhalt: Vor dem Hintergrund der Gefährdung der lebenswichtigen Ressource Wasser, plädiert der Autor für neue, sparsame Wege der Wassernutzung, zu denen auch ein neues Wasserethos, das die Grenzen der Verfügbarkeit anerkennt, beiträgt. Systematik: WMM 7, , GEM 63 Umfang: 207 S. : graph. Darst. und Kt. Standort: WMM 7 Gerten / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-406-68133-2
Inhalt: Ein Film über die Welt der industriellen Nahrungsmittelproduktion. Nikolaus Geyrhalter geht der Frage "Woher kommt unsere Nahrung?" schonungslos nach und er zeigt die industrielle Nahrungsmittelproduktion als Spiegelbild unseres Wertekanons: Viel, einfach, schnell; wenige produzieren für uns alle. - Freigegeben ab 12 Jahren. Systematik: D-VCL Umfang: 1 DVD (ca. 92 Min.), 1 Beiheft Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: VCL DVD 50 / 1. Obergeschoß
Inhalt: Vorgestellt werden 100 vegetarische Rezeptideen für Feste und Feiern mit Familie und Freunden: Unkompliziertes für Brunch, Picknick, Lunch, Cocktailparty oder Abendessen für 6 bis 10 Personen, dazu Dekorations- und Serviervorschläge. Systematik: XEO 24 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86873-979-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 320 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.530 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral