22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 382 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Zuckerfrei genießen mit Erythrit und Xylit die besten Low-Carb-Süßigkeiten und -Desserts mit den beliebten Zuckeralternativen riva, München (2020)
Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Bei den 50 süßen Rezepten in diesem Buch wird Industriezucker durch Erythrit und Xylit ersetzt und außerdem auf Weizenmehl verzichtet. So entstehen kohlenhydrat- und kalorienarme Eiscreme, Süßspeisen, Desserts, Kuchen, Muffins, Kekse u.v.m. Systematik: VCL 3, , XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-0490-2
Inhalt: Dokumentation über Veganismus. Filmemacher Marc Pierschel den Blick in eine Zukunft ohne Fleisch sowie deren Auswirkungen auf Umwelt, Tiere und uns selbst. - Ohne Altersbeschränkung. Systematik: D-XEO 22 Umfang: 1 DVD (ca. 125 Min.) Standort: XEO 22 DVD 1647 / 2. Obergeschoß EAN: 4042564180817
Inhalt: Das Butterbrot: Ein toller Snack für zwischendurch! Aber was gehört auf ein Butterbrot alles drauf und woher kommt es? Das Brot ist vom Bäcker Ferdinand, der aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Teig macht und es dann backt. Die Butter kommt von Henris Bauernhof, der die Sahne so lange rührt, bis sie zu Butter wird. Der Salat ist aus Omas Gewächshaus, die Tomaten vom Markt und die frischen Kräuter vom eigenen Balkon. "Fertig!" - Ab etwa 2 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 24 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 / Untergeschoß/ Bilderbücher ISBN: 978-3-86429-465-5
Inhalt: 60 Rezepte: Viel Gemüse, Obst, Milchprodukte, Fisch und Fleisch sind die Grundlagen der abwechslungsreichen Low-Carb-Gerichte. - Mit Rezeptregister. Systematik: VCL 3 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Low-Ca / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8427-1265-2
Inhalt: Fachwissenschaftlich fundierter Überblick zur Psychopharmakologie der Ernährung: Die Autorinnen erläutern, was in Nahrungsmitteln wie Alkohol, Gewürzen wie Muskatnuss und Safran, Kugelfisch und Wurst durch psychotrope Stoffe stimmungsbeeinflussend wirkt. Systematik: VCL, , VGL Umfang: 222 S.: Ill., graph. Darst., Kt. Standort: VCL Opiu / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-499-62635-7
Inhalt: Gestützt auf unabhängige Untersuchungen verraten die Autoren, was wir von Nahrungsergänzungsmitteln und Functional Food erwarten dürfen und worauf wir verzichten können. Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 205 S. : Ill. Standort: VCL Poll / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8218-5622-3
Was Kinder wissen wollen Verblüffende Fragen und Antworten über Essen und Trinken und mancherlei Rätsel des Lebens (Band 6) gondolino, Bindlach (2017)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Warum stinkt Käse? Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes? Woher kommt Schluckauf? Wie wird Kaugummi gemacht? Antworten auf 39 Kinderfragen zu Essen, Trinken und Alltagsrätseln. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8112-3409-3
Was Kinder wissen wollen Warum stinkt der Käse? (Band 17) verblüffende Antworten über Essen und Trinken OZ Velber, Freiburg (2005)
Standort: X 6+ / Untergeschoß
Inhalt: Spannende Fragen und Antworten rund ums Essen und Trinken. Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Warum wird die Milch sauer? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? u.a.. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: X 6+, , X 4+ Umfang: 44 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß ISBN: 978-3-86613-293-1
Inhalt: Rezepte für pikante und süße Aufstriche: aus Butter und Ölen, aus Nüssen und Salaten, mit Käse und Milchprodukten, aus Hülsenfrüchten und süßen Zutaten. Dazu einige Rezepte für Brot, Gebäck und Pfannkuchen. - Mit Adressen. Systematik: XEO 22 Umfang: 164 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Radck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86362-034-9
Inhalt: Lola und Mathis bereiten im Kindergarten das Erntedankfest vor. Sie wollen genauer wissen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen. Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Wachsen Kartoffeln auf Bäumen? Bei einem Besuch auf dem Bauernhof erfahren Lola und Mathis dann auch, woher die Milch kommt und wie Apfelsaft und Honig gemacht werden. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Inhalt: Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen. Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit schaden. Systematik: XEO 22 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Reeb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-67585-4
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Wussten Sie, dass die Landwirtschaft mehr Staats-Milliarden kassiert als marode Banken? Ein Kartell aus Großmästern, Futtermittel-, Gentechnik- und Lebensmittel-Multis hat ein System des Überflusses geschaffen. Es kassiert Steuergelder für Lebensmittel, die dann im großen Stil weggeworfen werden. Dieses Buch zeigt das skrupellose Streben nach Macht und Profit, enthüllt die mafiösen Strukturen einer Branche und nennt die Verantwortlichen. Systematik: HDK 1 Umfang: 315 S. Standort: HDK 1 Ricke / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-430-20125-4
Wie wollen wir sterben? ein ärztliches Plädoyer für eine neue Sterbekultur in Zeiten der Hochleistungsmedizin Dt. Verlagsanstalt, Stuttgart (2010)
Standort: VAN Ridd / 1. Obergeschoß
Inhalt: Michael de Ridder, ein erfahrener Rettungs- und Intensivmediziner, der für sein gesundheitspolitisches Engagement ausgezeichnet worden ist, setzt sich hier anhand von Fallgeschichten mit modernen Entwicklungen in deutschen Krankenhäusern auseinander und tritt ein für ein selbstbestimmtes Lebensende. Systematik: VAN Umfang: 315 S. Standort: VAN Ridd / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-421-04419-8
Inhalt: Bestseller-Autor Matthias Riedl, der als TV-"Ernährungsdoc" bekannt ist, verknüpft die Beobachtung von Ernährungsformen aus verschiedenen Ländern mit Tipps, welche Lebensmittel bei verschiedenen Krankheiten und Beschwerdebilder helfen. Basis der Länderauswahl ist dabei der Bloomberg Health Index. - Mit Sachregister, Liste für empfohlene Lebensmittel und Literaturhinweisen. Systematik: VE Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VE Riedl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6833-7
Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-884-9
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS, München (2019)
Standort: VES Riedl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne, Rosazea, Pilzen aus der bekannten NDR-Serie "Die Ernährungsdocs" mit über 60 Rezepten zu genussvollen Gerichten. - Mit Adressen und Register. Systematik: VES Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Ernährungstagebuch Standort: VES Riedl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-971-6
Gesunde Ernährung von Anfang an Stillen, Säuglingsnahrung, Breie und Gläschenkost Verbraucher-Zentrale Hamburg [u.a.], Hamburg (2016)
Standort: VER Riem / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Ratgeber der Verbraucherzentrale Hamburg, der für Eltern die wichtigsten Fragen zur Ernährung ihres Babys beantwortet. Mit einem Überblick über die Vorteile des Stillens, die Breikost, Wasser zur Zubereitung von Säuglingsnahrung und die Marketingstrategien der Babykost-Hersteller. - Mit Register und Adressen. Systematik: VER Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VER Riem / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-922940-29-6
Verbraucherzentrale Gesunde Ernährung von Anfang an Stillen, Säuglingsnahrung, Breie und Gläschenkost Verbraucher-Zentrale Hamburg, Hamburg (2012)
Standort: VER Riem / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Ratgeber der Eltern die wichtigsten Fragen zur Ernährung ihres Babys beantwortet. Mit einem Überblick über die Vorteile des Stillens, die Breikost, Wasser zur Zubereitung von Säuglingsnahrung und die Marketingstrategien der Babykost-Hersteller. - Mit Adressen. Systematik: VER Umfang: 88 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: VER Riem / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-922940-28-9
Inhalt: Filmemacherin Marie-Monique Robin hat recherchiert, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden - vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen. Dokumentarfilm; ohne Altersbeschränkung.
Orig.: Frankreich, 2011 Systematik: D-VCL Umfang: 1 DVD (105 Min.) Standort: VCL DVD 802 / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89848-545-6
Inhalt: Clever einkaufen heißt die Tricks von Herstellern und dem Handel zu kennen. Das Lesen einer Zutatenliste oder Nährwerttabelle ist nicht schwer, wenn man weiß worauf man zu achten hat. Reich illustrierter Ratgeber für Verbraucher/-innen, die sich nichts vormachen lassen wollen. Systematik: VCL, , WT Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Romets / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7157-5
Inhalt: Warum müssen wir essen? Woher kommt unser Brot? Und wie können Kinder in der Küche helfen? Viele Fragen rund ums Essen beantwortet dieser Band. - Ab ca. 3 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-473-32899-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 274 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.484 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral