Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Eingeführtes Periodikum mit über 100 Tests und Reports aus den vergangenen 12 Testheften. Eingeteilt in die Rubriken Geld und Recht, Ernährung, Kosmetik, Multimedia, Haushalt, Garten, Energie, Freizeit, Verkehr und Gesundheit. Systematik: AGS Umfang: 287 S. : Ill. Standort: AGS Test / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-492-6
Inhalt: Ökologisch wohnen, biologisch gärtnern, Nutztiere halten, sich selber versorgen: Informationen, praktische Anleitungen und Tipps fürs Leben auf dem Land. - Mit Glossar und Regsiter. Systematik: XBK 1 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (z. T. farb.) Standort: XBK 1 Brid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-5847-8
Inhalt: Hier wird gezeigt, wie aus Milch Butter gewonnen wird: Vom Melken der Kühe auf dem Bauernhof über die verschiedenen Arbeitsgänge in der Molkerei bis hin zum Kühlregal im Supermarkt. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ Hart / Untergeschoß ISBN: 978-3-8157-2944-1
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Liköre und Aufgesetzte, Smoothies, Honig oder Sirup, Marmelade und Glee, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter, Pesto und Oxymel sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, -pflanzen und -früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. So entstehen Köstlichkeiten die man auch gut verschenken kann. In einigen Rezepten finden auch Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie bspw. Ingwer Verwendung. Mit den wichtigsten sammelbaren Pflanzen und Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack. Systematik: XEO 27, , XEO 3 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Nentwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Das Butterbrot: Ein toller Snack für zwischendurch! Aber was gehört auf ein Butterbrot alles drauf und woher kommt es? Das Brot ist vom Bäcker Ferdinand, der aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Teig macht und es dann backt. Die Butter kommt von Henris Bauernhof, der die Sahne so lange rührt, bis sie zu Butter wird. Der Salat ist aus Omas Gewächshaus, die Tomaten vom Markt und die frischen Kräuter vom eigenen Balkon. "Fertig!" - Ab etwa 2 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 24 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 / Untergeschoß/ Bilderbücher ISBN: 978-3-86429-465-5
Inhalt: Enthalten sind über 100 Tests und Reports aus den vergangenen 12 Testheften. Die Rubriken umfassen Ernährung und Kosmetik, Multimedia, Haushalt und Garten und Energie, Freizeit und Verkehr, Gesundheit. - Mit Adressen. Systematik: AGS Umfang: 287 S. : Ill. Standort: AGS Test-J / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7471-0119-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.949 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.159 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral