Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Saftige Schokoladenkuchen pur oder gefüllt wie die Tiramisurolle, ein Nusskranz, Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser, Bienenstich mit Erdbeeren, Zwetschgen-Marzipankuchen u.v.m. - Mit alphabetischem Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Dosta / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3181-7
Weihnachten in der Hauswirtschafterei unsere Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres Die Hauswirtschafterei, Peiting (2021)
Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbuch mit vier Kapiteln und über 80 weihnachtlichen Rezepten sowie Bastel- und Dekoanleitungen. Hier finden Sie Rezepte für Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Liköre, Marmeladen und viel mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-9817582-6-9
Inhalt: Vorgestellt wird beliebtes und klassisches Gebäck in ansprechend nostalgischer Aufmachung. Unter den Rezepten finden sich klassischer Marmorkuchen, Punschtorte, Linzer Schnitten, Käse-Sahne-Torte, Anisplätzchen, klassische Dampfnudeln und vieles mehr. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Wieder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4145-8
Inhalt: Neben 22 ausgefallenen Torten- und Cupcake-Ideen werden in diesem Band besonders die Grundlagen der Motivtortenherstellung ausführlich mit Grundrezepten und Anleitungen beschrieben. Die Herausforderung im Gegensatz zu klassischen Torten liegt hier beispielsweise in der Verarbeitung von Fondant, Buttercreme, Icing, Zuckerkleber und Baiser. Für jeden Geschmack und Anlass ist die passende Torte zu finden, die garantiert ein Hingucker bei Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party sein wird. Systematik: XEO 25 Standort: XEO 25 Friedr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-984-7
Inhalt: Die bekannte deutsche Food-Bloggerin Emma Friedrichs präsentiert einige ihrer besten Frühlings- und Osterrezepte. Über 30 Rezepte zu Torten, Kuchen und Gebäck mit größtenteils saisonalen Zutaten, wie Rhabarber und Erdbeeren. Systematik: XEO 24 Umfang: 195 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Friedr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0236-5
Inhalt: 25 Rezepte für Plätzchen, Kekse, Kuchen Bratäpfel und mehr. Schnelle Zubereitung und wenige Zutaten machen das Backen kinderleicht. Bei den Rezepten für Vanillekipferl, Zimtsterne, Baumkuchen etc. ist etwas für jeden dabei. Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gugetz / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7459-0744-5
Inhalt: 30 einfache Rezepte mit Wow-Effekt: tolle und abwechslungsreiche Törtchen, Muffins, Kuchen und Torten, die von außen wenig spektakulär wirken, es aber bunt, flüssig oder anders überraschend in sich haben. Zubereitet sind die Kuchen in maximal 60 Minuten. Systematik: XEO 25 Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Harle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09612-4
Inhalt: Ein Band voller süßer winterlicher Genüsse: Frühstücksideen, Kuchen & Torten, Plätzchenvielfalt, Desserts mit Weihnachtsmarktflair und die dazu passenden kalten und heißen Getränke. Systematik: XEO 24 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hausne / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7995-1991-5
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Superschnelles Kuchenglück Kuchen und mehr ohne Aufwand ; fertig in weniger als 1 Stunde Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2023)
Standort: XEO 25 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Bloggerin und Autorin zeigt in diesem Buch, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus, als Ersatz verwendet sie beispielsweise Ahornsirup. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben. - Mit Register. Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hoefer / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7995-1528-3
Inhalt: Mehr als 60 bodenständige, beliebte Originalgerichte aus der österreichischen Wirtshaus- und Alltagsküche: von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse bis zu Desserts, Kuchen und Torten. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hoess- / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7303-4
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Mit 90 süßen Backrezepten zeigt der bekannte Patissier die Vielfalt der Backstuben der Welt. Quer durch Europa, dazu USA, Südamerika, Russland, Japan, Australien und Indien sind mit süßen Gebäcken vertreten, die man teils aus dem Urlaub kennt, die teils ihren Weg zu uns bereits gefunden haben oder die es neu zu entdecken gilt. U.a. Malakoff-Torte, Gingerbread, Canelé, Milchmädchentorte, Stroopwafels, Ansac Biscuits, schwedische Haferkekse. - Mit Register. Systematik: XEO 21, , XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Der ausgezeichnete Chefpatissier Christian Hümbs präsentiert rund 100 Rezepte für köstliche Backwerke. Das Spektrum reicht von einfachen bis zu anspruchsvollen Kreationen. Es finden sich bespielsweise Chocolate-Chip-Cookies, eine Sachertorte, Macarons und vieles mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2785-9
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig und mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus 3 Schichten. Neben den überwiegend süßen Kreationen gibt es auch 3 herzhafte Varianten. Systematik: XEO 25 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huet-G / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0675-5
Inhalt: Süße, glutenfreie (Back)Rezepte aus Hafer und unter Verzicht auf Industriezucker. Von Frühstück über Kuchen- und Tortenklassikern wie Schwarzwälder Kirschrolle und Käsesahneschnitten bis hin zu gesunden Snacks wie Milchschnitten. Die Rezepte sind meist für kleine Haushalte berechnet. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kammer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-30337-6
Inhalt: 70 Rezepte rund um den Gugelhupf, oft klassisch oder modern. Dazu auf Diabetiker abgestimmte und milchfreie Rezepte. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 182 S. Standort: XEO 25 Kirch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-054-6
Kochen und backen in Perfektion mit dem Holzbackofen alles Gute aus dem Pizza-, Stein- und Holzbackofen: Fleisch, Gemüse, Brot & Desserts Christian, München (2022)
Standort: XEO 23 Klarma / 2. Obergeschoß
Inhalt: Unkomplizierte Back-Rezepte und DIY-Ideen, die sich auch zusammen mit Kindern gut umsetzen lassen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Krais / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-792-5
Inhalt: Bei den 60 Rezepten für Kuchen- und Tortenklassiker wird statt Industriezucker auf Früchte, Ahorn-/Reissirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit oder Xylit zurückgegriffen. Die Zubereitung von Zitronenkuchen, Nussecken, Bienenstich & Co. ist nicht wesentlich anders als beim Originalrezept. Systematik: XEO 25, , XEO 27, , VCL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kreihe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Der Bowl Cake wird als "großer Bruder" des Mug Cake bezeichnet. Für Bowl Cakes werden die Zutaten in einer (Müsli-)Schale gemischt und in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle gebacken. So hat man fix kleine Speisen zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder zum Dessert. Die Rezeptauswahl reicht von süß bis herzhaft. Systematik: XEO 25 Umfang: 71 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Le Gof / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95843-233-8
Inhalt: Leckere Minitörtchen - perfekt zu jedem Anlass.Viel mehr als Dessertringe, ein Kühlschrank und ein paar Kniffe sind nicht nötig, um die kleinen Meisterwerke zu kreiern. Dieses Buch zeigt, wie es geht. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 105 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Lili / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08148-6
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-724-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 6.856 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.908.066 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral