22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 110 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Backbuch für die Weihnachtszeit. Es richtet sich an Kinder von 4 bis 14 Jahren und ihre erwachsenen Helfer. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 86 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7670-0563-1
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit über 110 Rezepten für Hefegebäck vor - von Apfelkuchen bis Zwiebelkuchen, darunter auch Brot und Brötchen, Süßspeisen (z.B. Berliner oder Dampfnudeln), Bagels, Calzone, Hefeteilchen, Flatbreads u.v.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungs-/Backzeit und Nährwert-/Kalorienangaben. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Hefege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1797-9
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit 130 Rezepten für Snacks und Vorspeisen für jede Gelegenheit vor - von Antipasti-Variationen bis Zwiebel-Waffeln mit Jalapeno-Creme und Chorizo: Burger, Wraps, Sandwiches, Antipasti, Tapas, Fingerfood, pikantes Gebäck, Salate, Suppen, Saucen, Vegetarisches, Veganes, mit Fisch und Meeresfrüchten u.a.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährwert- und Kalorienangaben. Abschließend mit einem Themenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Snacks / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1808-2
Mein großes Back- und Bastelbuch tolle Rezepte und Projekte zur Weihnachtszeit : Back- und Bastelspaß für die ganze Familie EMF, Igling (2021)
Standort: XEO 24 Allhof / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtliche Bastelideen - von lustigen Tannenbäumen bis zu Origami-Karten - und Rezepte für die Weihnachtsbäckerei - von Vanillekipferl bis Baumkuchen. Systematik: XEO 24, , YDP Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Allhof / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7459-1576-1
Die Backschule für Potterheads einfach magisch backen ; mit vielen Step-Bildern und Zauber-Küchentricks EMF, Igling (2021)
Standort: XEO 25 Ascane / 2. Obergeschoß
Inhalt: Mithilfe der Motivtorten, Cupcakes, Cakepops und weiterer Süßigkeitenideen die magische Welt von Harry Potter kulinarisch genießen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vielen Step-Bildern lassen sich auch die bunten Fondanttorten von Anfängern und Fortgeschrittenen leicht nachmachen. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Ascane / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0665-3
Inhalt: In den Kapiteln Frühstück, Gebäck, Kaffeezeit und Besondere Anlässe finden sich typisch französische Gebäcke: Baguette, Schoko-Croissants, Pains au lait, Babas au rhum, Cannelés oder Clafoutis, aber auch hierzulande nicht so geläufige Spezialitäten wie bretonische Kouign Amann oder Gâteau basque. Im Kapitel "Besondere Anlässe" sind der Macaron-Kuchen oder Gâteau opéra echte Hingucker. Einführend gibt es Tipps & Tricks für den Backerfolg. Systematik: XEO 25, , XEO 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Bastia / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09533-2
Inhalt: Reich illustrierte, nach Themen geordnete Sammlung von Ideen und Anregungen für Backwerke, süße Leckereien sowie Dekorationen für das Feiern mit Kindern. - Enthält Grundrezepte und Vorlagen zum Selbermachen. Systematik: XEO 25, , YDR Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Baue / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7667-2203-4
Inhalt: Tief im Wald lebt Weihnachtswichtel Wips mit seiner Freundin Maus Mia. Wips liebt es, zu basteln und zu backen und manchmal macht er auch Quatsch und backt Kekse mit Spinatgeschmack. Aber Mia futtert sie begeistert weg, sie liebt alles Salzige. Und an Weihnachten feiern sie mit ihren Freunden. - Ab etwa 2 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 14 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7512-0314-2
Inhalt: Sammlung mit den Lieblingsrezepten von Seniorinnen, die sich mindestens einmal in der Woche zum Backen und Austauschen in der Backstube .kuchentratsch in München treffen. Hier werden Geheimtipps für die Zubereitung von Backwerken wie Apfeltarte, Sachertorte oder Schokomuffins verraten. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Blasch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8004-1
Inhalt: Taras Geburtstag im November ist noch ganz unweihnachtlich. Dafür ist der Spaß beim vorweihnachtlichen Plätzchenbacken kurze Zeit später umso größer, Mädchen und Jungen sind mit Eifer dabei. Kleine Pannen gibt es auch, aber was macht das schon? - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 57 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4 Boie / Untergeschoß/ Erstes Lesealter ISBN: 978-3-7891-0881-5
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Anhand ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen und zahlreicher Fotos wird gezeigt, wie klassische Biskuitrollen zu dekorativen Hinguckern werden. Kleeblätter, Herzen oder Kuhflecken aus farbigem Dekorteig geben dem beliebten Gebäck ein originelles Aussehen. Systematik: XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Cape / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8007-2
Weihnachtsbäckerei internationale Rezepte für die schönste Zeit des Jahres Gräfe und Unzer, München (2007)
Standort: XEO 24 Caspa / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Backrezepten für klassische Plätzchen und neue Kreationen, für Weihnachtsplätzchen aus verschiedenen europäischen Ländern, Weihnachtskuchen und für Edles und Raffiniertes; mit Warenkunde und Tipps. Systematik: XEO 24 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Caspa / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-0688-9
Inhalt: Mit Achtsamkeit lernen Sie, schöne Weihnachtsmomente intensiver zu erleben und mit Gelassenheit stressige Situationen zu meistern. Die Plätzchenklassiker wie Kokosmakronen oder Vanillekipferl sorgen für beschauliche Gemütlichkeit, innovative Bastelideen schenken Ihnen Zeit für sich und Ihre Lieben. Freuen Sie sich auf kleine Wellness-Auszeiten und kommen Sie mit den einfachen Atem- und Yogaübungen zur Ruhe. - Mit Geschenkanhängern und Postkarten zum kopieren. Systematik: YDP Umfang: 109 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: YDP Collow / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-625-18640-3
Was back' ich heute? das Backbuch, das glücklich macht ; Bayern 3 BLV, Bayerischer Landwirtschaftsverlag, München (2021)
Standort: XEO 25 Conrat / 2. Obergeschoß
Inhalt: Eine abwechslungsreiche Sammlung mit süßem Gebäck, wie Keksen, Muffins und Torten. Die Rezeptideen im Buch stammen von Bayern-3-Hörer*innen und bieten u.a. auch abgewandelte Klassiker, wie Erdbeer-Bienenstich mit Knuspermandeln. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Conrat / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96747-028-4
Inhalt: 35 Rezepte für Kuchen, die schnell und einfach in der Pfanne zubereitet werden können. So entstehen ohne großen Aufwand z.B. Maronencremekuchen mit Nüssen, Ananaskuchen mit Rum und Kokos oder Gewürzplätzchen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 79 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Delp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4673-8
Inhalt: Man findet hier eine Vielfalt von Rezepten für Kuchen und Torten, für Muffins und Teilchen, Plätzchen, Brot und Brötchen, Pizza und Häppchen - von Sandkuchen bis Krautstrudel, von Sachertorte bis Deutsches Hausbrot - und zur Abrundung noch ein paar Rezepte für Kaffee und Tee. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 455 S. : Ill. Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-8796-9
Inhalt: In den ausklappbaren Umschlagseiten findet man Infos zu den Grundzutaten, Rezepte für heiße Drinks für kalte Tage, Butterplätzchenvariationen und Backtipps. Im Hauptteil findet man Rezepte zu Weihnachtsplätzchen aus aller Welt: "Klassiker aus der Heimat", "Nordische Zuckerstückchen", "Mediterrane Weihnachtsgrüße" und "Christmas in New York". Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Dusy / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-6187-1
Inhalt: Nele Marike Eble, Schokoladen-Sommelière und Inhaberin einer Schokoladen-Manufaktur stellt 50 Rezepte für Pralinen, Trüffel, Dragees, Schokoladen, Macarons, Sorbets sowie für heiße und warme Getränke vor. Viele der süßen Kreationen sind mit Alkohol aromatisiert und verfeinert. - Mit Register. Systematik: XEO 25, , XEO 5 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Eble / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-10233-7
Weihnachten in der Hauswirtschafterei unsere Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres Die Hauswirtschafterei, Peiting (2021)
Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbuch mit vier Kapiteln und über 80 weihnachtlichen Rezepten sowie Bastel- und Dekoanleitungen. Hier finden Sie Rezepte für Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Liköre, Marmeladen und viel mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-9817582-6-9
Inhalt: Vorab "Kleine amerikanische Backgeschichte" und Grundrezepte für verschiedene Teige, dazu Dekotipps und Getränkeempfehlungen; im Buchdeckel 10 Erfolgstipps. Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für "Trendgebäck made in USA", für Brownies, Cookies, Muffins & Donuts, saftige Kuchen und pikantes Gebäck, z.B. Gewürz-Brownies, Espresso-Muffins, New York Cheesecake oder Bacon-Bagels mit Tomaten. Systematik: XEO 25 Umfang: 62 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Egge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6889-0
Inhalt: Vorgestellt wird beliebtes und klassisches Gebäck in ansprechend nostalgischer Aufmachung. Unter den Rezepten finden sich klassischer Marmorkuchen, Punschtorte, Linzer Schnitten, Käse-Sahne-Torte, Anisplätzchen, klassische Dampfnudeln und vieles mehr. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Wieder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4145-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.584 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.375 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral