Aktuelles

Öffnungszeiten:

  • Montag und Mittwoch 14 bis 18 Uhr
  • Dienstag und Freitag 10 bis 18 Uhr 
  • Donnerstag 14 bis 19 Uhr
  • 22. bis 26. April geschlossen
    Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage
    Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.

Was ist los in der Stadtbücherei:

  • 29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
  • 8. April bis 5. MaiNaturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
  • Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
  • 8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.

Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.

Ihr Team der Stadtbücherei


Ergebnis Ihrer Suche sind 5 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):

Autor Titel
Verlag
Syste­matik Medium
(Bilder aus)
Sofort ausleihbar?
Casparek, Petra Einmachen & Fermentieren
einfache Rezepte für Sauerkraut, Kimchi & Co
Gräfe und Unzer, München (2016)
Standort: XEO 3 Casp / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Einkochen, Einmachen, Trocknen / Lebensmittel

Details hier
XEO 3

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Engler, Elisabeth Dörren und Trocknen für Einsteiger
über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen
riva, München (2020)
Standort: XEO 3 Engler / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Doerren, Gemüse, Gewürze, Konservieren von Lebensmitteln, Lebensmittelkonservierung, Obst, Tee, Trocknen / Lebensmittel, Vorratshaltung

Details hier
XEO 3

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Hölting-Eckert, Melanie Selbstgemacht
das Buch : Einwecken - Backen - Einlegen - Dörren - Einkochen - Beizen
Edeka Verlagsgeselschaft, Hamburg (2016)
Standort: XEO 3 Hoelt / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Backen, Doerren, Einkochen, Einmachen, Joghurt, Nudeln / handgemachte Nudeln, Nudeln herstellen, Pasta / handgemachte Nudeln, Trocknen / Lebensmittel

Details hier
XEO 3

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Wattenbach, Daniela Heimat im Glas
vergessene Köstlichkeiten
Südwest, München (2018)
Standort: XEO 3 Watten / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Doerren, Einkochen, Einmachen, Konservieren von Lebensmitteln, Lebensmittelkonservierung, Marmelade, Trocknen / Lebensmittel, Vorratshaltung

Details hier
XEO 3

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Zehetgruber, Rosemarie; Newman, Ri Praxishandbuch Natürlich konservieren
Vorrat aus Gemüse, Obst und Kräutern das ganze Jahr genießen
Löwenzahn, Innsbruck (2020)
Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Chutney, Einkochen, Einmachen, Essig, Fermentieren, Getränke / Saft, Konservieren von Lebensmitteln, Kräuter, Lebensmittel / Lagerung, Lebensmittelkonservierung, Marmelade, Saft, Sirup, Trocknen / Lebensmittel, Vorratshaltung

Details hier
XEO 2, XEO 3

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
<<Erste Seite   <Rückwärts   Vorwärts>   Letzte Seite>>
1  -  Komplett zum Ausdrucken
Übersicht über alle vergebenen Schlagworte

 
Findus der Fuchs vor einem Bücherstapel

Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.466 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.257 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral