Aktuelles
Öffnungszeiten:
- Montag und Mittwoch 14 bis 18 Uhr
- Dienstag und Freitag 10 bis 18 Uhr
- Donnerstag 14 bis 19 Uhr
- 22. bis 26. April geschlossen
Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage.
Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
- 29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
- 8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
- Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
- 8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 5 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Autor | Titel Verlag |
Systematik | Medium (Bilder aus) |
Sofort ausleihbar? |
---|---|---|---|---|
Casparek, Petra |
Einmachen & Fermentieren
einfache Rezepte für Sauerkraut, Kimchi & Co Gräfe und Unzer, München (2016) Standort: XEO 3 Casp / 2. Obergeschoß Schlagworte: Einkochen, Einmachen, Trocknen / Lebensmittel Details hier |
XEO 3
|
Sachbuch |
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier... |
Engler, Elisabeth |
Dörren und Trocknen für Einsteiger
über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen riva, München (2020) Standort: XEO 3 Engler / 2. Obergeschoß Schlagworte: Doerren, Gemüse, Gewürze, Konservieren von Lebensmitteln, Lebensmittelkonservierung, Obst, Tee, Trocknen / Lebensmittel, Vorratshaltung Details hier |
XEO 3
|
Sachbuch |
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier... |
Hölting-Eckert, Melanie |
Selbstgemacht
das Buch : Einwecken - Backen - Einlegen - Dörren - Einkochen - Beizen Edeka Verlagsgeselschaft, Hamburg (2016) Standort: XEO 3 Hoelt / 2. Obergeschoß Schlagworte: Backen, Doerren, Einkochen, Einmachen, Joghurt, Nudeln / handgemachte Nudeln, Nudeln herstellen, Pasta / handgemachte Nudeln, Trocknen / Lebensmittel Details hier |
XEO 3
|
Sachbuch |
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier... |
Wattenbach, Daniela |
Heimat im Glas
vergessene Köstlichkeiten Südwest, München (2018) Standort: XEO 3 Watten / 2. Obergeschoß Schlagworte: Doerren, Einkochen, Einmachen, Konservieren von Lebensmitteln, Lebensmittelkonservierung, Marmelade, Trocknen / Lebensmittel, Vorratshaltung Details hier |
XEO 3
|
Sachbuch |
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier... |
Zehetgruber, Rosemarie; Newman, Ri |
Praxishandbuch Natürlich konservieren
Vorrat aus Gemüse, Obst und Kräutern das ganze Jahr genießen Löwenzahn, Innsbruck (2020) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß Schlagworte: Chutney, Einkochen, Einmachen, Essig, Fermentieren, Getränke / Saft, Konservieren von Lebensmitteln, Kräuter, Lebensmittel / Lagerung, Lebensmittelkonservierung, Marmelade, Saft, Sirup, Trocknen / Lebensmittel, Vorratshaltung Details hier |
XEO 2, XEO 3
|
Sachbuch |
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier... |
Übersicht über alle vergebenen Schlagworte |