Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Schnell bedeutet nicht gleich langweilig. Hier werden Sie nach einem langen Tag mit kreativen und abwechslungsreichen Rezepten für das Abendessen belohnt, die im handlichen Format vor Ihnen liegen und die Alltagsküche erleichtern. Feierabendküche at it's best: One-Pot-Pasta-Bolognese, Erbsenfrittata, Putencurry und vieles mehr. - Mit Register. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Feiera / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0238-9
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. - Mit Rezepte- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Gut, gesund und günstig. Wie soll man diese drei Ziele unter einen Hut bringen? Mit ihren Lieblingsrezepten beweisen 18 Hobbyköchinnen und Hobbyköche wie das ohne großen Aufwand gelingen kann. Neben den Rezeptideen gibt es Informationen und Tipps zu Einkauf und Küche. - Ein Projekt für den Kreis Weilheim-Schongau. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gut / 2. Obergeschoß
Inhalt: Egal, ob herrliche Suppen und Eintöpfe, raffinierte Vorspeisen, Beilagen und Salate, frische Gemüsegerichte mit Pastinake, Zucchini & Co., Herzhaftes mit Fleisch oder Fisch oder traumhafte Süßspeisen und Desserts - von abwechslungsreicher Jeden-Tag-Küche bis hin zu Sonn- und Feiertagsgerichten finden Sie hier alles, was die kreative Landfrauenküche zu bieten hat. Gehen Sie mit uns auf Landpartie und freuen Sie sich auf die schönsten Gerichte aus den Kochtöpfen der Landfrauen. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 236 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Gutes / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-13941-6
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten Rezepten für jeden Tag, die in höchstens 30 Minuten zubereitet sind. Salate, Suppen, Vegetarisches, Nudel-, Fisch-, Fleischgerichte, Hits für die Party und Desserts, wie Orientalischer Couscous-Salat, Hacksteak mit Reis und buntem Gemüse, Grießnocken mit Vanille-Soße, Fleisch-Pie mit Püree-Haube, Mandarinen-Mohn-Becher. Alle Rezepte sind mit Angaben zu Zeit, Kalorien, Nährwert, dazu Extra-Tipps. Mit Gelingt-immer-Garantie. Systematik: XEO 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dreiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96292-007-4
Inhalt: In diesem umfangreichen Eintopf- und Suppenbuch finden sich ueber 130 Rezepte der deutschen und internationalen Kueche. Von Gefluegelcreme- ueber Zwiebelsuppe und Ratatouille bis zu Chili con carne. Systematik: XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Supp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7842-0631-8
Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie in diesem Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Seelen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Ca. 110 Rezepte aus dem "Meine Familie & ich"-Kochstudio. Mit Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zubereitungs- und Vorbereitungszeiten sowie Angaben zum Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratgehalt. - Mit Kapitelregister und alphabetischem Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Ital / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0762-8
Inhalt: Diese Rezeptsammlung vereint bis zu 70 Tapas geordnet nach Ländern bzw. Kontinenten. Vorangestellt sind eine kurze Einführung in die Kulturgeschichte der Tapas und allgemeine Zubereitungshinweise. Die zahlreichen Rezepte für herzhafte kleine Häppchen werden ergänzt durch einige Suppen, Salate und süße Köstlichkeiten. Fleisch- und Fischliebhaber*innen werden genauso fündig wie Vegetarier*innen. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Vamos / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-867-5
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit 130 Rezepten für Snacks und Vorspeisen für jede Gelegenheit vor - von Antipasti-Variationen bis Zwiebel-Waffeln mit Jalapeno-Creme und Chorizo: Burger, Wraps, Sandwiches, Antipasti, Tapas, Fingerfood, pikantes Gebäck, Salate, Suppen, Saucen, Vegetarisches, Veganes, mit Fisch und Meeresfrüchten u.a.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährwert- und Kalorienangaben. Abschließend mit einem Themenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Snacks / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1808-2
Inhalt: Rund 60 Rezepte, die im Winter für Wärme und Behaglichkeit sorgen. Neben den deftigen Ideen für Suppen, Wintergemüse, Fleischgerichte, Süßspeisen oder Getränke gibt es auch Deko-Ideen, die die kalte Jahreszeit stimmungsvoll begleiten. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Wohlig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-024-6
Inhalt: TikTokerin Sherin, stellt in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte vor, darunter Klassiker, wie Kürbissuppe, Kässpätzle mit Röstzwiebeln, aber auch etliche Trendrezepte, z.B. Dalgona-Kaffee oder Pasta-Chips. Alle Ideen eignen sich für die schnelle Alltagsküche. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Alrash / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1221-0
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Unsere / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: Die Rezepte sind aufgeteilt in die Kapitel Salate, Suppen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Vegetarisch, Pasta sowie Quiches und Tartes. Auf einer Seite steht das Rezept, auf der Seite daneben zeigen Bilder hier sowohl die einzelnen Zutaten als auch das fertige Gericht. Mit Personenanzahl- sowie Zubereitungszeitangaben. Viele Rezepte sind außerdem mit Tipps versehen. Die Auswahl der Rezepte reicht von klassisch bis international, z.B. Melonensalat mit Feta und Schinken, Zucchinisuppe mit Speck, Jakobsmuscheln in Weißwein-Sahne-Sud, Hühnerfilet marokkanisch, Curry japanisch mit Tofu, Chili con Carne, Kartoffelauflauf, Rohkost-Wraps, Thunfisch-Tarte oder Lachs-Quiche. Systematik: XEO 2 Umfang: 317 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Feiera / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-048-5
Tweed Time vom Duft des Herbstes und der Freude auf den Winter ; Natur, Rezepte, Handwerk Brandstätter Verlag, Wien (2023)
Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ausgewählte Rezepte aus dem Fundus des Gräfe-und-Unzer-Verlags: Snacks, Vorspeisen, Salate und Suppen, Gerichte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln, mit Eiern und Tofu, Gebäck und Süßes; häufig inspiriert von Länderküchen. Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1262-0
Inhalt: 200 Rezepte bieten Ihnen die ganze Fülle der Landfrauenküche: vom frischen Salat über köstliche Festagsbraten bis hin zur krönenden Torte für die Kaffeetafel. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 21 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Land / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-4976-6
Inhalt: Smoothies sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Dieses Buch von Stiftung Warentest gibt Zubereitungstipps mit Schritt-für-Schritt-Fotos und Nährwertangaben und enthält eine ausführliche Warenkunde. Die 180 Rezepte überraschen mit süßen Vitaminquellen, erfrischenden Milchgetränken und gehaltvollen Gemüse-Cocktails aber auch ausgefallenen Obst-Smoothies, Bubble-Teas und kalten Suppen. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: XEO 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Buesch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: Einfach wutschen und wedeln! Wie von Zauberhand lässt sich der Kochlöffel schwingen und damit magische Speisen kreieren - ganz ohne Explosion! Ob für die nächste Mottoparty, zum Kindergeburtstag oder einfach für den Filmabend. Also, nicht bummeln und ran an die Kessel! Hier werden von der Zwiebelsuppe über Burger bis hin zu Eclairs gezaubert. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0940-1
Inhalt: Zu Beginn stellt dieser Ratgeber Grundrezepte für Gemüse-, Fleisch-, Fisch- und Hühnerbrühe vor. Vertreten sind Klassiker wie Bouillabaisse oder Gazpacho, Eintöpfe oder exotische Suppen wie Blumenkohl-Curry, Spinat-Kokos- oder Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer. Unerwartet sind süße Suppen wie Pfirsich-Buttermilch-Kaltschale oder Mandelsüppchen mit warmen Zwetschgen. Zusätzlich zu den 73 Suppenrezepten machen die Ein- und Beilagen das gewisse Extra aus. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2047-2
Weihnachten in der Hauswirtschafterei unsere Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres Die Hauswirtschafterei, Peiting (2021)
Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbuch mit vier Kapiteln und über 80 weihnachtlichen Rezepten sowie Bastel- und Dekoanleitungen. Hier finden Sie Rezepte für Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Liköre, Marmeladen und viel mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-9817582-6-9
Inhalt: Selbst gekochte Brühen, vor allem Knochenbrühen, sind in der Clean Eating und Paleo-Ernährung Basis für Suppen aller Art. In diesem Kochbuch sind 10 Grundrezepte für selbst gekochte Brühen: von der Rinder- oder Markknochenbrühe, Geflügelbrühe und Wildbrühen bis zur Fisch- und Krustentierbrühe. Die Rezepte und Zubereitungsanleitungen enthalten Mengenangaben und Variationstipps. Dann folgen 50 Rezepte für Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte sowie Risotti, außerdem noch einige Soßenrezepte. Systematik: XEO 22 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Edgson / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1098-1
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 7.118 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.908.328 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral