Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert neben einer theoretischen Einführung in das Einmachen rund 60 raffinierte Rezepte für Marmeladen, Kompotte und Gelees, Säfte und Sirup, Likör und in Alkohol eingelegte Früchte sowie für Chutneys und Saucen. - Mit verschiedenen Rezeptregistern. Systematik: XEO 3 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Andr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08092-2
Weihnachten in der Hauswirtschafterei unsere Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres Die Hauswirtschafterei, Peiting (2021)
Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbuch mit vier Kapiteln und über 80 weihnachtlichen Rezepten sowie Bastel- und Dekoanleitungen. Hier finden Sie Rezepte für Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Liköre, Marmeladen und viel mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-9817582-6-9
Inhalt: Kochen Sie sich Ihre eigenen Limonadenkonzentrate und Barsirupe! Hier finden Sie über 100 Rezepte für erfrischenden Trinksirup aus Früchten, Kräutern, Blüten und Gewürzen. Für jede Jahreszeit und jede Stimmungslage ist etwas dabei: lecker, gesund und günstig. Systematik: XEO 5 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Engler / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-934473-47-8
Inhalt: Was die Natur in Frühjahr und Sommer bietet, kann mit diesen Tipps, Bastelanleitungen und Rezepten zu gesunden Köstlichkeiten oder nützlichen Tierhilfen verarbeitet werden. Systematik: YDQ Umfang: 72 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YDQ Hecker / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-17105-9
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Liköre und Aufgesetzte, Smoothies, Honig oder Sirup, Marmelade und Glee, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter, Pesto und Oxymel sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, -pflanzen und -früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. So entstehen Köstlichkeiten die man auch gut verschenken kann. In einigen Rezepten finden auch Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie bspw. Ingwer Verwendung. Mit den wichtigsten sammelbaren Pflanzen und Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack. Systematik: XEO 27, , XEO 3 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Nentwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96563-076-5
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die bekannte TV-Moderatorin Judith Rakers präsentiert rund 100 leckere und alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten aus eigenem Anbau. Unter anderem Spaghetti mit Blumenkohl-Bolognese, Rüblikuchen oder auch Holunderblütensirup. Mit Ernte-und Aussaatkalender nach Monaten. Systematik: XEO 2 Umfang: 276 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8750-5
Mit Holunder durchs Jahr Blüten, Beeren, Blätter & Rinde ; genussvoll und heilsam Leopold Stocker Verlag, Graz (2023)
Standort: XEO 27 Sidak / 2. Obergeschoß
Inhalt: Über 60 Rezepte mit Holunder als vielfältig verwendbare Wildfrucht und als Volksheilmittel und Naturkosmetikprodukt präsentiert dieses Koch- und Heilkundebuch. Dazu jede Menge Infos zur Geschichte, Mystik, Brauchtum und Botanik des Holunders. Systematik: XEO 27 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Sidak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7020-2055-2
Inhalt: In diesem Buch werden Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke vorgestellt. Darunter Rezepte für Obstweine, Liköre, Limonaden, Sirup, Säfte, Most, Fruchtweine, Bowlen, Punsch und Cocktails. Die Getränkepalette reicht bis hin zu Tees und anderen Heißgetränken; insgesamt sind es rund 100 Rezepte. - Mit Glossar und Stichwortverzeichnis.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 5 Standort: XEO 5 Wild / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0545-1
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin präsentiert in ihrem Werk nicht nur Rezepte zum Konservieren von Kräutern, Blüten, Obst, Nüssen, Saaten etc., sondern vermittelt auch umfangreiches und fundiertes Wissen zur Selbstversorgung, zum Frischhalten und Lagern sowie Verarbeiten und Haltbarmachen. Systematik: XEO 2, , XEO 3 Umfang: 333 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2556-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 7.118 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.908.328 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral