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Inhalt: 45 leckere Gerichte mit Thymian, Brunnenkresse, Rosmarin & Co.: von köstlichen Suppen, Salaten und Snacks über raffinierte Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch bis hin zu verführerischen vegetarischen Gerichten. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kochen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-21336-9
Inhalt: Dieses umfassende Standardwerk liefert mit seiner Verbindung von Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepten Informationen und Anregungen für die Kräuterküche. Den optischen und kulinarischen Höhepunkt des Buches bildet dabei der Rezeptteil, in dem 11 Spitzenköche aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz über 100 Rezepte vorstellen und ihre Tipps und Tricks aus der Profiküche verraten. Systematik: XBN 24 Umfang: 328 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBN 24 Gros / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5649-5
Inhalt: Das Richtige kochen und backen, darauf kommt es an: z. B. Suppen, Wildkräutersalate, Mittagsgerichte und Brotaufstriche, Heil- und Erfrischungstees. Viele neue Aschenbrenner Haus- und Schmankerlrezepte helfen, wieder gesund zu werden und es zu bleiben. Darüber hinaus: Alles über die Anwendung von heimischen Wildkräutern zur Heilung und Vorbeugung. Systematik: XEO 2, , VGL, , XBN 24 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Aschen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-10487-3
Nachhaltig kochen, nachhaltig genießen mit viel Wissen für den Einkauf, Tipps zur Vorratshaltung und 90 kreativen Rezepten für einen grüneren Planeten DK, München (2021)
Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß
Inhalt: Nachhaltigkeit beginnt im Kleinen, auch in der Küche: Eine eher pflanzliche Ernährung, saisonaler Einkauf und Müllvermeidung schonen Ressourcen. Rund neunzig Rezepte zeigen wie einfach (und köstlich!) nachhaltiges Kochen ist. Ein Saisonkalender hilft beim Gemüse- und Obstkauf. Die vielseitigen Rezepte verzichten nicht komplett auf Fleisch, Fisch und Milchprodukte, setzen sie aber seltener ein. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 251 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4252-4
Inhalt: Hier werden 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: XEO 27, , VGL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Guth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8404-3504-1
Inhalt: Rund 30 einfache Rezepte für "Fächergemüse", wie Kartoffel mit Apfel und Thymian oder Zucchini mit Zwiebel, Tomate und Oregano zeigt dieser durchgehend bebilderte Titel. Das Gemüse wird dekorativ eingeschnitten, gefüllt und im Ofen gegart. - Mit Register und Literaturhinweisen.
Aus dem Französischen übersetzt. Systematik: XEO 27 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Turckh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4172-4
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