Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Eiongeführtes Periodikum mit über 110 Tests und Reports aus den vergangenen 12 Testheften. Eingeteilt in die Rubriken Geld und Recht, Ernährung, Kosmetik, Computer, Telefon, Bild, Ton, Haushalt, Garten, Freizeit, Verkehr, Gesundheit. Systematik: AGS Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Standort: AGS Test / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-445-2
Inhalt: Joanna Alm ist dreifache schwedische Meisterin im Kaffeerösten und reist in Sachen Kaffee um die Welt. In diesem Ratgeber findet man Kauftipps (Mühlen, Tassen, Kannen), Hinweise zu den Sorten und Unterarten, Röst- und Mahlgraden, "12 goldene Regeln für besseren Kaffee", Rezepte, Seitenblicke auf die Geschichte des Kaffees und immer wieder auf die Menschen, die ihn produzieren. - Das Buch richtet sich an ein Publikum, das sich für bewussten Konsum, Ökologie und Fair Trade interessiert. - Mit Register. Systematik: XEO 5 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Alm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7279-4
Inhalt: Man findet hier eine Vielfalt von Rezepten für Kuchen und Torten, für Muffins und Teilchen, Plätzchen, Brot und Brötchen, Pizza und Häppchen - von Sandkuchen bis Krautstrudel, von Sachertorte bis Deutsches Hausbrot - und zur Abrundung noch ein paar Rezepte für Kaffee und Tee. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 455 S. : Ill. Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-8796-9
Kaffee und Kuchen die 138 besten Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 25 Kaff / 2. Obergeschoß
Inhalt: Mehr als 130 leckere Rezepte - ganz neu für Sie zusammengestellt. Feine Kaffeespezialitäten, süße kleine Muffins, Plätzchen und Teilchen, Kuchen in allen Variationen und als Highlights die schönsten cremigen, sahnigen schokoladigen Torten. Dazu gibt es Tipps aus der Kaffeebar und aus der Backstube. Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kaff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1264-4
Inhalt: Wissenswertes über die Naturwissenschaften und ihre wichtigsten technischen Anwendungen vom chemischen Symbol H bis zum Pflug sowie zahlreiche Sonderartikel zu verschiedenen naturwissenschaftlich-technischen Bereichen, z.B. Hochgeschwindigkeitszüge, Immunabwehr, Klimawandel und Navigationssysteme. Systematik: UAL, , WAK Umfang: S. 489-960 : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: UAL GEO / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7653-9427-0
Inhalt: Das Buch enthält 99 Rezepte für Kultgetränke mit Wohlfühleffekt von würzig und süß über cremig bis spritzig: im Sommer erfrischend, im Winter wärmend, morgens zum Wachwerden und abends zum Entspannen. Systematik: XEO 5 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Hinz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4594-6
Inhalt: In zahlreichen Step-by-Step-Fotos und Illustrationen führt dieses Buch ein in die Welt eines Kultgetränks auf dem Weg von der Bohne bis zur Tasse. Mit einem grundlegenden Kaffee-Know-how beginnt die Entdeckungsreise und hier erfährt der Leser wichtige Basics über die Qualität, den Einkauf, über den Mahlprozess bis hin zu Wasserqualität und verschiedenen Brühtechniken. Danach folgt ein Kapitel über Kaffee aus aller Welt, Anbaugebiete und Verbreitung. Bevor es dann mit einer Sammlung der Rezepte weitergeht, werden wichtige Informationen über das Equipment verbreitet. Abschließend noch ein Exkurs zur Kaffeekultur. Systematik: XEO 5 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Mold / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2681-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.213 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.423 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral