Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Erläuterungen zu den aktuell diskutierten Fragen des Kükenschredderns, der Tiertransporte, des Tierwohls u.v.m. - Mit Literaturhinweisen. Systematik: VCL Umfang: 123 S. Standort: VCL Busse / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-492-31739-9
Inhalt: Dieses Buch dokumentiert den fast einjährigen Selbstversuch der Autorin, der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat. - Ein dornenreicher Weg bewusster, ethisch korrekter Ernährung über mehrere "verschärfte" Stufen: von "Bio" über vegetarisch und vegan bis hin zum Frutariertum, das nur zulässt, was Pflanzen hergeben, ohne dass sie dabei zerstört werden. Systematik: VCL Umfang: 335 S. Standort: VCL Duve / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86971-028-0
Pillen vor die Säue warum Antibiotika in der Massentierhaltung unser Gesundheitssystem gefährden oekom, München (2021)
Standort: VEL 1 Ebner / 1. Obergeschoß
Inhalt: Die durch die Massentierhaltung notwendigen hohen Gaben von Antibiotika führen zu multiresistenten Keinem, welche die medizinische Behandlung des Menschen und seine Gesundheit gefährden. Systematik: VEL 1, , XBP Umfang: 249 S. Standort: VEL 1 Ebner / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-96238-206-3
Inhalt: Angeregt durch seine Vaterschaft, stellt sich der Gelegenheitsvegetarierer Safran Foer die ernsthafte Frage nach unserer Ernährung und ihren weitreichenden Konsequenzen. In "Tiere essen" verarbeitet er seine Odysee von traditionellen Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bis zum Schlachthof zu einem kritischen Sachbuch über unseren Fleischkonsum. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 399 S. Standort: VCL Foer / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-04044-9
Inhalt: Das umfangreiche Sachbuch liefert eine fundierte Darstellung der ökologischen und der industriellen Landwirtschaft, die Rahmenbedingungen der dadurch erzeugten Produkte und gibt Tipps zur Selbstversorgung. - Mit Literaturverzeichnis. Systematik: XBK 1 Umfang: 315 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBK 1 Gay / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4541-0
Inhalt: In einem Selbstversuch isst die britische Umweltjournalistin L. Gray nur Fleisch von Tieren, die sie selbst getötet hat und berichtet in diesem Buch darüber. Systematik: VCL Umfang: 349 S. : Ill. Standort: VCL Gray / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8419-0506-2
Inhalt: Der Autor war einer der führenden Fleischproduzenten in Europa, bis er sich dazu entschloss der Massentierhaltung den Rücken zu kehren und eine ökologische Landwirtschaft zu betreiben. Systematik: BB, , VCL Umfang: 236 S : Ill. Standort: BB Schwei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86581-470-8
Inhalt: In dieser kleinen Streitschrift wird darüber informiert, was bei der Fleischproduktion basierend auf Massentierhaltung falsch läuft und wie eine verantwortungsvolle Landwirtschaft, die das Tierwohl berücksichtigt, aussehen kann. Systematik: XBP, , UAS Umfang: 111 S. : Ill. Standort: XBP Schwei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96340-056-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.161 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.371 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral