22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 15 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Eingeführtes Periodikum mit über 100 Tests und Reports aus den vergangenen 12 Testheften. Eingeteilt in die Rubriken Geld und Recht, Ernährung, Kosmetik, Multimedia, Haushalt, Garten, Energie, Freizeit, Verkehr und Gesundheit. Systematik: AGS Umfang: 287 S. : Ill. Standort: AGS Test / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-492-6
Die Gemüse-Detektive Bohne und Co auf der Spur ; mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten durch das Jahr Ökotopia, Münster (2007)
Standort: NGK 3 Geis / 1. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Buch geht es um vielfältige Entdeckungen mit allen Sinnen, die Kinder bei der Beschäftigung mit beliebten Gemüsesorten von der Saat bis zur Ernte machen. Die einzelnen Kapitel über Bohnen und Erbsen, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kürbis, Mais, Salat und Kraut, Tomaten und Zwiebel beginnen jeweils mit einer Beschreibung der Pflanze. Es folgen Anleitungen und Hinweise für Experimente und Pflanzaktionen im Haus und Garten, zum Basteln, Spielen und Kochen sowie kurze Geschichten und einige Lieder. - Mit informativen, lustigen und anschaulichen Farbillustrationen, differenziertem Register und Literaturhinweisen. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: NGK 3 Geis / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86702-015-2
Inhalt: Der Autor bloggt zum Thema Brot, unserem Hauptnahrungsmittel Nummer 1. Enthalten sind theoretische Informationen zur Geschichte, praktische Informationen zur Herstellung und den Zutaten, dazu Warenkunde und 30 Rezepte zum selber backen. Systematik: XEO 25 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Geiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-439-1
Inhalt: Ratgeber für gesunde und ausgewogene Ernährung für die ganze Familie, mit Nahrungs- und Warenkunde, Tipps für den Lebensmitteleinkauf, Rezepte und die Ernährung in vielen Alterstufen/Lebenslagen wie z.B. bei Schwangerschaft, Krankheit, Unverträglichkeiten usw. - Mit Rezept- und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 302 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCL Gola / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1983-4
Inhalt: Altbewährte und regionale Gemüsesorten überzeugen durch ihren ursprünglichen Geschmack und sind oft robust und pflegeleicht im Anbau. Der Autor vermittelt in diesem Ratgeber zunächst Hintergrundwissen über die Entwicklung der Gemüsesorten sowie Wissenswertes zur Anbaupraxis. Im Porträtteil finden sich über 200 Kurzvorstellungen von teils schon fast vergessenen Sorten, die sich traditionell oder nach ihrer Wiederentdeckung besonders bewährt haben. Die Porträts umfassen praktische Anbautipps, Hinweise zu geeigneten Nachbarpflanzen, Pflege, Ernte und Küchentipps. Systematik: XBN 25 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Mayer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6487-2
Inhalt: Über 100 Rezepte mit nachhaltig gefangenem Fisch aus zehn verschiedenen Regionen der Welt; mit Informationen über die Fischer und ihre Fanggebiete, Techniken der Fischverarbeitung, Grundrezepten, vielen Fotos und einem Vorwort von Jamie Oliver. Systematik: XEO 27 Umfang: 415 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Olphen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-219-7
Inhalt: Der kleine, quadratische Ratgeber beschreibt Anbau und Pflege von Tomaten im Garten, Gewächshaus und auf Balkon und Terrasse und informiert über Ernte, Lagerung und Umgang mit Krankheiten und Schädlingen. Mit Porträts geeigneter Sorten und einigen Rezepten. Systematik: XBN 25 Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Tomate / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5604-4
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. Systematik: XEO 22, , VCL Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Der opulente Band bietet eine geografisch geordnete umfangreiche Rezeptsammlung von Nord nach Süd, von Schlutzkrapfen bis zu Arancini di riso. Wer ein typisches italienisches Rezept sucht, dürfte hier auch fündig werden. Jeweils mit Reportagen, im Anhang 30 Seiten über italienische Weine und ihre Anbaugebiete, außerdem Warenkunde von Gemüse, Käse, Fisch, Fleisch etc.. - Mit ausführlichem Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 576 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 21 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2010-6
Inhalt: Paprika und Chilis sind aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts sehr gesunde Früchte, die - gewusst wie - einfach im Garten, auf dem Balkon und im Gewächshaus angebaut werden können. Dieser Ratgeber vermittelt Wissen zu Herkunft der Pflanzen, Anbau und Pflege, Schärfegrade und Sortenvielfalt mit Kurzporträts unterteilt in milde, fruchtige und scharfe Sorten. Ein Kapitel über Ernte und Haltbarmachung sowie Gesundheit mit den besten 5 Rezepten gibt einen kleinen Einblick in die Möglichkeiten der weiteren Verwendung. Systematik: XBN 25, , XEO 27 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Schuma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-0071-6
Pastinaken und Co. von fast vergessenen und längst bekannten Gemüsesorten Umschau, Neustadt an der Weinstraß (2008)
Standort: XEO 27 Tschir / 2. Obergeschoß
Inhalt: 20 Gemüsesorten werden hier in Bild und Text vorgestellt mit Tipps zu Einkauf und Aufbewahrung sowie mit Rezepten für Vorspeisen, Snacks, Suppen, Beilagen und für Hauptgerichte. Gerichte wie gebratener Lauch mit Senfbutter, knusprige Selleriesticks, orientalisches Möhren-Linsen-Gemüse, Entenbrust auf Wurzelgemüse, Topinambur-Kräuter-Brot oder Rote-Beete-Suppe machen Appetit auf heimische Gemüse. - Mit Zutaten-Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Tschir / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-615-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.471 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.262 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral