22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 12 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Wie ernährt man sich richtig? Dieser Film zeigt, wie es geht: vom klugen Einkaufen über das Lesen der Zutatenliste bis hin zum gemeinsamen Kochen und Essen. Gut zu wissen, welche Nährstoffe im Essen stecken und wie Vitamine und Mineralstoffe zur Gesundheit beitragen. - Ohne Altersbeschränkung. Systematik: D-Kj, , D-Kj engl. Umfang: 1 DVD (ca. 25 Min.) Standort: DVD Kinder 712 / Untergeschoß EAN: 5050582699210
Inhalt: 100 Informationen über Ernährung und Nahrungsmittel. Themen sind u.a.: Ernährung in der Geschichte, Geschmack, Verdauung, Produktion von Lebensmitteln, auch Sensationelles und Skurriles. - Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-041-9
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Viele anschauliche Informationen rund um das Thema Ernährung - von der Nahrungsdefinition über verschiedene Nahrungsbestandteile wie Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fette, Vitamine und Mineralstoffe, über Verdauung, Haltbarmachen von Speisen, Speisekultur bis zu Genfood und Welternährung. - Ab ca. 10 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: V 10+, , X 10+ Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8067-5535-0
Checker Tobi Viren, Fitness, Vitamine das check ich für euch! : der große Gesundheits-Check cbj, München (2021)
Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Checker Tobi erforscht unseren Körper und sucht nach Antworten: Wie bleiben wir gesund? Was können wir tun, wenn wir doch einmal krank werden? Wie unterscheiden sich Viren und Bakterien? Wie heilt der Körper Wunden? Ab etwa 8 Jahren. Systematik: V 8+ Umfang: 101 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-570-17885-0
Inhalt: Ratgeber für gesunde und ausgewogene Ernährung für die ganze Familie, mit Nahrungs- und Warenkunde, Tipps für den Lebensmitteleinkauf, Rezepte und die Ernährung in vielen Alterstufen/Lebenslagen wie z.B. bei Schwangerschaft, Krankheit, Unverträglichkeiten usw. - Mit Rezept- und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 302 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCL Gola / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1983-4
Inhalt: Uwe Gröber zeigt hier, welche Nahrungsergänzungsmittel bei Krankheiten und in besonderen Lebenssituationen wirklich empfehlenswert sind und wann mögliche Wechselwirkungen bestehen können. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 144 S. : graph. Darst. Standort: VCL Groebe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09734-3
Inhalt: Ein kritischer Ratgeber, der nach Anwendungsgebieten geordnet Einsatz, Zweck und Risiken von Medikamenten aufführt. - Mit Literaturhinweisen, Medikamenten- und Wirkstoffregister, Stichwortverzeichnis. Systematik: VG Umfang: 1095 S. Standort: VG Langbe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-05111-7
Inhalt: Macht Fett wirklich fett? Welche Zusatzstoffe gibt es im Essen? Diese und viele weitere Fragen werden hier beantwortet. Ein Buch über gesunde Ernährung für Kinder ab etwa 10 Jahren. Mit Rezepten und Tipps. Systematik: V 10+ Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0954-1
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS, München (2019)
Standort: VES Riedl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne, Rosazea, Pilzen aus der bekannten NDR-Serie "Die Ernährungsdocs" mit über 60 Rezepten zu genussvollen Gerichten. - Mit Adressen und Register. Systematik: VES Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Ernährungstagebuch Standort: VES Riedl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: Das Superhormon Vitamin D, als Knochen- und Sonnenvitamin bekannt, kann bei ausreichender Zufuhr vor Krankheiten schützen und bei chronischen Erkrankungen die Heilungschancen verbessern. - Mit Glossar, Adressen, Literaturverzeichnis und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCL Spitz / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8207-4
Inhalt: Wissenswertes über den menschlichen Körper - von Knochen und Muskeln über Lunge und Atmung bis zu Gehirn und Gedächtnis. - Ab ca. 10 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: V 10+ Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2289-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 16:03 Uhr. 21.116 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.897.907 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral