Inhalt: Rezepte als Alternativen zu veganen Fertigprodukten, die zumeist teuer und eher ungesund sind - und in Plastik verpackt. Erstaunlich, was man alles selber machen kann, von "Milch" und "Milchprodukten", über Brotaufstriche, Tofu, Seitan, bis hin zu Süßigkeiten. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Selber / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit 130 Rezepten für Snacks und Vorspeisen für jede Gelegenheit vor - von Antipasti-Variationen bis Zwiebel-Waffeln mit Jalapeno-Creme und Chorizo: Burger, Wraps, Sandwiches, Antipasti, Tapas, Fingerfood, pikantes Gebäck, Salate, Suppen, Saucen, Vegetarisches, Veganes, mit Fisch und Meeresfrüchten u.a.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährwert- und Kalorienangaben. Abschließend mit einem Themenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Snacks / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1808-2
Inhalt: Dieses Buch ist kein Kochbuch im eigentlichen Sinn, sondern vielmehr eine Sammlung von über 250 Salatkombinationen, die sich jeweils in wenigen Minuten zubereiten lassen; Varianten mit Fleisch, Meerestieren und Rohkost, aber auch vegetarische und vegane Ideen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 299 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Bez / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4589-2
Eis selbstgemacht - ohne Zucker 100 Rezepte ohne künstliche Zusatzstoffe ; Plus Rezepte für veganes Eis Kneipp Verlag, Wien (2019)
Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß
Inhalt: 100 Rezepte für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel sowie für Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und als Zuckeralternativen Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe. Alle Eissorten können ohne Eismaschine hergestellt werden. Systematik: XEO 27 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0760-7
GU Ratgeber Gesundheit Vegan für Einsteiger in 4 Wochen zu einem gesunden, nachhaltigen Leben Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: XEO 22 Dahl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch mit 60 Rezepten für Einsteiger, die in 4 Wochen auf vegane Ernährung umsteigen oder ausprobieren möchten. - Mit Literaturtipps, Sach- und Rezeptregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Dahl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3796-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Burger aus Fleisch, Geflügel und Fisch, vegetarische und vegane Burger, dazu Rezepte für Saucen, Dips, Marinaden und Beilagen. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Doel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3962-7
Inhalt: Dieses Buch dokumentiert den fast einjährigen Selbstversuch der Autorin, der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat. - Ein dornenreicher Weg bewusster, ethisch korrekter Ernährung über mehrere "verschärfte" Stufen: von "Bio" über vegetarisch und vegan bis hin zum Frutariertum, das nur zulässt, was Pflanzen hergeben, ohne dass sie dabei zerstört werden. Systematik: VCL Umfang: 335 S. Standort: VCL Duve / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Vegane Küche muss nichts mit kulinarischem Verzicht zu tun haben. Reich illustriertes Kochbuch mit bodenständigen, alltagstauglichen und leicht nachzukochenden Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Eckme / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Hier werden alle Fragen beantwortet, die man geklärt haben sollte, wenn man auf eine vegane Ernährung umstellen möchte und dabei nicht nur an den Tierschutz oder die Ökobilanz denkt. Dazu gibt es 50 Rezepte, die die Vielfalt der veganen Ernährung zeigen und die leicht nachzukochen sind. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: VCL Umfang: 216 S. : Ill. Standort: VCL Ercke / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-335-2
echtEMF Bosh! Einfach vegan leben wie man die Welt rettet und sich dabei großartig fühlt Edition Michael Fischer, Igling (2020)
Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Jungs von Bosh! haben mit ihren zwei Kochbuch-Bestsellern schon bewiesen, wie leicht es sein kann, sich frei von tierischen Produkten zu ernähren. In ihrem neuen Buch erklären sie nun, wie nachhaltig eine vegane Lebensweise ist. Und sie zeigen, dass jeder ganz einfach vegan leben kann. Es beginnt mit kleinen Schritten und kann verschieden intensiv eingesetzt werden. Denn ob Hygieneartikel, Kleidung oder Alltagsbedarf - für alles gibt es wunderbare Alternativen ganz frei von tierischen Produkten. Systematik: XEO 22 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-772-2
Inhalt: Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für Alltag und Party zeigen eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Vollständig pflanzenbasierte Rezepte vom Frühstück über Salate bis zu Hauptgerichten, Aufstrichen und Powerriegeln, die als positiven Nebeneffekt Darmmilieu und Immunsystem durch den hohen Ballaststoffanteil stärken und den Heißhunger dämpfen. Die Zusatzoptionen mit Fleisch und Fisch gleichen bereits bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel aus, somit ist der Titel bestens für Flexitarier geeignet. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Fleck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95453-236-0
Inhalt: Dokumentarfilm, der die Zusammenhänge zwischen hauptsächlich auf Fleisch und Milchprodukten basierender Ernährung und Degenerationskrankheiten wie Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Störungen erklärt und die Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung vorstellt. - Freigegeben ab 6 Jahren.
Orig. : USA, 2011 Systematik: D-XEO 22 Umfang: 1 DVD (ca. 92 Min.) Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: XEO 22 DVD 1108 / 2. Obergeschoß EAN: 4006448760083
Inhalt: Süße und herzhafte vegane Rezepte für Kuchen, Torten, Tartes, Gebäck und Kekse. Neben vielen Klassikern wie Apfelkuchen oder Nusshörnchen bietet das mit ganzseitigen Fotos gestaltete Backbuch auch etwas für den ausgefallenen Geschmack. Systematik: XEO 25, , XEO 22 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0888-5
Inhalt: In einem Selbstversuch isst die britische Umweltjournalistin L. Gray nur Fleisch von Tieren, die sie selbst getötet hat und berichtet in diesem Buch darüber. Systematik: VCL Umfang: 349 S. : Ill. Standort: VCL Gray / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8419-0506-2
Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: XEO 20 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hoelti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Die Erfolgsblogger des eat this! Blogs legen ihr erstes Kochbuch vor! Über Jahre entstand eine viel getestete Sammlung von unkomplizierten, veganen Rezepten der Alltagsküche, die in diesem Buch versammelt sind. So kann sich jeder, vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch, täglich mit veganen Gerichten verwöhnen. Systematik: XEO 22 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Horn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-942491-45-7
Inhalt: Vorgestellt wird eine große Auswahl an Nudel- und Pastagerichten. Von "Artischocken-Penne-Salat" bis "Zwiebel-Pasta, arabisch". Die Rezepte sind von asiatisch über vegetarisch und vegan bis hin zu Fisch, Fleisch, Suppen und Eintöpfen. Perfekt für Gäste oder Kinder oder einfach alle die Nudeln lieben. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Nudeln / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1691-0
Inhalt: Die 200 laktose- und glutenfreie Rezepte enthalten Nährwertangaben, Icons zeigen an, ob sie vegan, vegetarisch oder besonders zur Entgiftung oder Darmreinigung empfohlen werden. Mit knapper Einführung in das Konzept und Rezeptlisten für 3 Clean-Eating-Kuren. Systematik: XEO 22 Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Jung / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09453-3
Eat & Run mein ungewöhnlicher Weg als veganer Ultramarathon-Läufer an die Weltspitze Südwest Verl., München (2014)
Standort: YBM Jurek / 2. Obergeschoß
Inhalt: Der Ultramarathonläufer ist Veganer und beschreibt in seiner Autobiografie eindrucksvoll, wie er sich vom Kind aus traditionellem Elternhaus und "Fleischesser" zum außergewöhnlichen Extremsportler und Veganer entwickelte und gibt seine besten Rezepte preis. Systematik: YBM Umfang: 333 S. Standort: YBM Jurek / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-08970-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.04.2024, 20:19 Uhr. 15.798 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.892.589 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral