22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 17 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. - Mit Rezepte- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7080-4
Eis selbstgemacht - ohne Zucker 100 Rezepte ohne künstliche Zusatzstoffe ; Plus Rezepte für veganes Eis Kneipp Verlag, Wien (2019)
Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß
Inhalt: 100 Rezepte für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel sowie für Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und als Zuckeralternativen Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe. Alle Eissorten können ohne Eismaschine hergestellt werden. Systematik: XEO 27 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0760-7
Inhalt: 120 leckere und außergewöhnliche Rezepte für Eiscremes, Sorbets, Eiscocktails und Eiscremedesserts, kreiert von der amerikanischen "Eiscreme-Queen" Jeni Britton Bauer. - Mit Rezeptverzeichnis und Zutatenregister.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. Standort: XEO 27 Brit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-755-7
Inhalt: ezepte für Creme- und Fruchteis, Sorbets, Granitas, Parfaits und Dessertsoßen. Für die Zubereitung der klassischen und auch ausgefallenen Eisvariationen werden nur frische und natürliche Zutaten ohne Zugabe von Aromen oder künstlichen Farb- und Zusatzstoffen verwendet. Systematik: XEO 27 Umfang: 127 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 D'Ago / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1125-8
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Gartenpracht und seinen typischen Produkten fängt dieser Titel ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Sammlung mit 40 Rezepten für Frozen Yoghurt, Frozen Sandwiches sowie für kleine Köstlichkeiten wie Eispralinen, Frozen Törtchen oder Frozen Pop-ups. Die Zubereitung gelingt mit oder ohne Eismaschine. Systematik: XEO 27 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Enge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17296-3
Inhalt: Die zweite Geschichte von Mika und Papa. Da Papa am Strand in seine Urlaubslektüre vertieft ist, geht Mika Eis kaufen- allerdings nicht ohne eine abenteuerliche Verfolgung des Eiswagens. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 38 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 / Untergeschoß/ Bilderbücher ISBN: 978-3-89565-438-1
Inhalt: Annabel Langbein ist erfolgreiche Köchin und Kochbuch-Autorin in Neuseeland, international bekannt durch ihre in 79 Ländern ausgestrahlte Fernsehserie "The Free Range Cook". Ihr einfaches und doch so effektvolles Geheimnis ist die geschickte Auswahl der Zutaten. Sie verwendet frische, saisonale Produkte aus der nächsten Umgebung. - Hier stellt sie Back- und Kochrezepte vor sowie besondere Leckerbissen wie selbst geräucherten Lachs oder selbstgemachten Käse. - Mit Glossar und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Lang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2822-5
Inhalt: Die 10-jährige Halbitalienerin Elli zieht mit ihrer Familie in die Nähe ihres lieben Großvaters, der einen Eisladen betreibt. Das Eis schmeckt nicht nur fantastisch, es wirkt auch gegen Stress und Ängste. Elli erkennt bald, dass Magie dahintersteckt. Schwierig wird es erst, als Elli selbst heimlich magisches Eis herstellt ... - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 208 S. : Ill. Standort: 4 Schmid / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-414-82502-5
Inhalt: Elli übt fleißig mit ihren Haushühnern "Ente", "Picksel" und "Lady Gacker" für eine Zirkusaufführung ihrer Schule. Doch eines Morgens sind die 3 Tiere spurlos verschwunden. Ob das verzauberte Eis ihres Großvaters hier vielleicht weiterhelfen kann ...? Band 2 der Reihe. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 223 S. : Ill. Standort: 4 Schmid / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-414-82532-2
Inhalt: Elli darf endlich ihre langersehnte Ausbildung zur magischen Eismacherin an der geheimnisvollen "Eis-Akademie" in Venedig antreten. Wissbegierig lernt sie alles über die Herstellung von verzaubertem Eis. Doch ein Mitschüler macht ihr durch Mobbing das Leben schwer... - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 205 S. : Ill. Standort: 4 Schmid / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-414-82551-3
Inhalt: In diesem Buch geht es um Eis & Co. In den Kapiteln "Sahneeis", "Sorbet & Granita" und "Frozen Joghurt & Specials" werden sowohl Klassiker (Feines Vanilleeis, Sahniges Erdbeereis, Johannisbeersorbet mit Minze ...) als auch Ausgefallenes (Weißes Schokoladeneis mit Thymian, Pfirsich-Lavendel-Sorbet mit weißer Schokolade, Kiwi-Schnitte ...) präsentiert. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schuma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8171-8
Inhalt: Enthalten sind über 100 Tests und Reports aus den vergangenen 12 Testheften. Die Rubriken umfassen Ernährung und Kosmetik, Multimedia, Haushalt und Garten und Energie, Freizeit und Verkehr, Gesundheit. - Mit Adressen. Systematik: AGS Umfang: 287 S. : Ill. Standort: AGS Test-J / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7471-0119-3
Inhalt: Das farbenfroh gestaltete Buch enthält 30 abwechslungsreiche Eisrezepte. Hier findet sich nicht nur klassisches Erdbeereis, sondern auch Originelles wie Eiscremekuchen oder Karamell-Brezel-Eis. Mit zahlreichen Tipps und einigen Bastelideen. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Westph / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-306-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 16:03 Uhr. 21.817 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.898.608 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral