22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 23 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Bildbackbuch mit über 40 Rezepten für Torten, Tartes, Kuchen und Blechkuchen, darunter Klassiker wie u.a. Sachertorte, Schokocremetorte, Trüffeltorte und Raffiniertes wie Cappucino-Torte, Champagnercreme-Trüffeltorte etc. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Schoko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1005-5
Inhalt: Vorgestellt werden 70 Schokoladenrezepte von Gebäck, Kuchen und Torten über Desserts und Getränke bis hin zu No bake und vegan. Neben Klassikern wie Mousse au chocolat, Schokoladentarte und Schoko-Roulade finden sich auch ausgefallene Rezepte wie Spinat-Schoko-Smoothie, Schokoladen-Lassi oder Trinkschokolade mit getrockneten Blüten. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Oh lal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-864-4
Inhalt: Jeden Tag ein kleines Highlight ist zum Beispiel: Wärme, die von innen kommt! Frisch aus dem Rohr, mit Liebe gezaubert und so vielfältig wie das Jahr Wochen und der Tag Stunden hat. Die Silver Edition Unsere 150 liebsten Backrezepte macht das Wärmeschenken jetzt so leicht wie nie. Vom Frühstücksbrötchen über Pizza bis zum Blechkuchen, von der Geburtstagstorte bis zu Weihnachtsplätzchen, von der Quiche bis zum Flammkuchen ? die besten und beliebtesten Backrezepte, mal süß und festlich, mal auf die Hand, herzhaft mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan und mit vielen Tipps und Tricks so einfach erklärt, dass auch Anfänger damit garantiert glänzen. Ein Best-of zum Reinbeißen ? 150 Prozent herzwärmend! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-8743-7
Inhalt: 100 Informationen über Ernährung und Nahrungsmittel. Themen sind u.a.: Ernährung in der Geschichte, Geschmack, Verdauung, Produktion von Lebensmitteln, auch Sensationelles und Skurriles. - Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-041-9
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Sachbuch über bahnbrechende Erfindungen von der Früh- bis zur Neuzeit. Die Autorin erzählt dabei auch die Geschichte des jeweiligen Erfinders. Mit Infokästen und weiteren Hintergrundinformationen sowie zahlreichen, witzigen Zeichnungen. - Ab ca. 9 Jahren. Systematik: E 10+, , E 8+ Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: E 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-148-5
Inhalt: Wie funktionieren die Dinge, die uns den Alltag erleichtern? Wo kommt z.B. das Wasser aus dem Hahn her? Wie gelangt ein Brief vom Briefkasten an den richtigen Empfänger? Wie wird aus Baumwolle eine Jeans? Hier wird jeder Schritt, jede Produktionsstufe, die durchlaufen wird, erläutert. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: A 8+ Umfang: 47 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: A 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Saftige Schokoladenkuchen pur oder gefüllt wie die Tiramisurolle, ein Nusskranz, Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser, Bienenstich mit Erdbeeren, Zwetschgen-Marzipankuchen u.v.m. - Mit alphabetischem Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Dosta / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3181-7
Inhalt: Nele Marike Eble, Schokoladen-Sommelière und Inhaberin einer Schokoladen-Manufaktur stellt 50 Rezepte für Pralinen, Trüffel, Dragees, Schokoladen, Macarons, Sorbets sowie für heiße und warme Getränke vor. Viele der süßen Kreationen sind mit Alkohol aromatisiert und verfeinert. - Mit Register. Systematik: XEO 25, , XEO 5 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Eble / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-10233-7
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Velber-Kinderbuch : Meine ersten Sachgeschichten Wie wurde meine Schokolade gemacht? Velber, Freiburg i. Br. (2011)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Hier wird gezeigt, welche Arbeitsschritte zur Herstellung von Schokoladentafeln, Pralinen oder Schoko-Eiern notwendig sind, und woher der Kakao eigentlich kommt. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 29 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0073-3
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 Dessertrezepten: Eis und heiß, Schokolade pur, Cremes, Mousses und Pudding, Desserts mit Früchten, Klassiker und ausgefallene Kreationen wie Vanilleeis, Marillenknödel, Crepes mit Zitronenquark, Mousse au Chocolat, Panna cotta, Beerengrütze. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1514-0
Inhalt: Kochbuch mit kurzen Produktinformationen über Eier, Mehl, Nudeln, Reis, Tomaten, Kartoffeln, Erbsen, Schokolade und Erdbeeren sowie passenden einfachen, meist klassischen Rezepten für Koch- und Backanfänger ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2920-4
Inhalt: Sammlung mit schön in Szene gesetzten Rezepten für süße Köstlichkeiten mit Schokolade. Die übersichtliche Aufmachung mit Zutatenlisten und durchnummerierten Arbeitsanweisungen hilft bei der Umsetzung von Cupcakes, Konfekt, Kuchen, Tartes, Soufflé, Eis und vielem mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Neubau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-187-8
Inhalt: Vorgestellt werden 130 Rezepte, süßes Fingerfood: Traditionelle Gerichte, Kuchen, Backwaren werden neu kreiert, darunter z.B. Süße Flammkuchen-Minis, Dampfnudeln mit Weincremefüllung, Bienenstich am Stil, Schwarzwälder Schokolade-Zäpfle etc. Systematik: XEO 25, , XEO 27 Umfang: 244 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: XEO 27 Scheid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-00-049725-4
Inhalt: Glutenfrei Brot backen ? das Kochbuch für alle, die auf Gluten verzichten müssen!Alles ohne Mehl kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema glutenfrei backen, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können.Klassische Rezepte ohne GlutenEin feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Freuen Sie sich auf diese Rezepte:- Käsekuchen, Ricotta-Mandel-Kuchen und Cheesecake für cremigen Genuss- Zitronentarte, Orangenkuchen und Heidelbeer-Muffins für Obstfans- Rüblikuchen, Schokoladenkuchen und Marmorkuchen für ganz klassischen GenussGlutenfrei Brot und Herzhaftes backenAuch Tartes, Quiche, Flammkuchen und Pizza gehören oftmals nichts mehr in das Repertoire von Zöliakie-Patienten. Auch hierfür hat Christa Schmedes die Lösung, denn sie zaubert Brote, Hefezopf, Brötchen, Waffeln und Pancakes mit tollen Mehl-Alternativen. So kommen z.B. Lupinenmehl, glutenfreies Hafermehl, Teffmehl aber auch viel geraspeltes Obst und Gemüse zum Einsatz. Probieren Sie unbedingt:- Buchweizen-Chia-Brötchen und ein leckeres Nussbrot, um endlich wieder Abendbrot essen zu können- Süßkartoffelwaffeln und Sesamfladen für den kleinen Hunger und als Snack- Spinatpastete, Pizza und Flammkuchen, die satt und glücklich machenBacken macht Freude ? ganz ohne GlutenIm letzten Kapitel des Kochbuches stellt die Autorin besondere Rezepte für viele Anlässe vor. Zum Beispiel für Geburtstagsfeiern, Partys und den nächsten Brunch mit Gästen. Käse-Sahne-Torte landet genauso auf dem Tisch wie vier köstliche Rezepte für Weihnachtsgebäck.Die Ideen im Buch überzeugen zu jeder Saison und versorgen Sie das ganze Jahr über mit leckeren Backwaren. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7373-7
Inhalt: Sieben Kinder in einem Waisenhaus finden das "heilige Kakaogefäß" der Maya. Es gelingt ihnen, die Bildzeichen der Maya darauf zu entschlüsseln, aber sie haben zunächst nur eine der sieben Zutaten für den ersehnten Glückskakao. "Schokuspokus", Band 1. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 117 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4 Vogel / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-551-65451-9
Inhalt: Die sieben Kinder im Waisenhaus der bösen Agathe Nieswurz erfahren, dass die Pflanze für die 2. Zutat des begehrten Glückskakaos im Gewächshaus des Schlossgartens ihrer Stadt wächst. Aber wie sollen sie es nur schaffen, dahin zu kommen? - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 118 S. : Ill. (farb.) Standort: 4 Vogel / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-551-65452-6
Inhalt: Um den magischen Glückskakao zubereiten zu können, müssen die sieben Kinder aus dem Waisenhaus nun die dritte der sieben Zutaten finden. Sie benötigen das Schnurrhaar eines Jaguars, einer Raubkatze, die in Mittel- und Südamerika lebt. Aber auch im Zoo ihrer Stadt. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4 Vogel / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-551-65453-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.04.2024, 18:19 Uhr. 16.893 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.893.684 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral