22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 10 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Enthalten sind über 100 alltagstaugliche Rezepte für selbst gemachte Lebensmittel wie Brot und Gebäcke, Aufstriche, Resteverwertung, Getränke und Süßes. Mit vielen Rezepten für Küchen-Basisprodukte und einigen Anleitungen für Hausmittel bei Gesundheitsbeschwerden. Systematik: XEO 3 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Selber / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-946658-03-0
Leftover in deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraß (2018)
Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß
Inhalt: Wie kann man einmal gekauftes oder zubereitetes "Übergebliebenes" noch schmackhaft "verwerten" oder "wiederverwenden"? Wohin mit einzelnen Möhren, Brötchen von gestern, Bratenstücken oder Resten vom Asia-Imbiss? Reich illustriertes Buch mit Anregungen und Rezepten. Systematik: XEO 2 Umfang: 253 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-953-7
Inhalt: Pro Jahr wirft jeder von uns etwa 100 Kilo Lebensmittel weg. Vieles davon ist zu schade für die Tonne, häufig landet Essen aus Unsicherheit im Müll! Der Ratgeber gibt Hilfestellung und wichtige Informationen zu Lebensmittelhygiene, Haltbarkeit, Lagerung und Verwertung. Systematik: XEO Umfang: 240 S. Standort: XEO Kunz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39240-7
Inhalt: Das Buch gibt eine Vielzahl von Anregungen aus den Bereichen Küche, Naturkosmetik und Kreativideen, um wirklich alle Reste von Obst und Gemüse zu verarbeiten. Hergestellt werden beispielsweise Paprika-Quark-Nockerl, Quittensirup, Gemüsesirup oder auch Apfelschalen-Shampoo. Systematik: XEO 2 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Marx / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Was fängt man bloß mit Speiseresten an? Die Ökotrophologin gibt Antworten zur kreativen Gestaltung einer Resteküche inklusive Tipps zu überlegten Einkauf und richtiger Vorratshaltung. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Moel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-13947-9
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdem Wissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten, Zero-Waste-Ideen und ein Saisonkalender. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0235-8
Inhalt: Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit diesem Kochbuch ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden. Ein Guide, wie man günstig aber umweltbewusst einkauft, ist ebenfalls im Buch enthalten. Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 22 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-849-1
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rund 60 Rezeptideen für überwiegend vegetarische, schmackhafte Gerichte, die auch vermeintlichen "Abfall" wie die Schalen, den Strunk oder die Blätter von Obst und Gemüsen verwenden. Enthält außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus dem Avocadokern. Systematik: XEO 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-0506-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 22.04.2024, 18:19 Uhr. 19.497 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.896.288 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral