22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 56 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Ob als krönender Abschluss eines Gäste-Menüs oder Desserts, die auch Kinder mögen: Das reich illustrierte Kochbuch enthält über 300 Rezepte für Desserts, die sich gut vorbereiten lassen. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0516-7
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. - Mit Rezepte- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Egal, ob herrliche Suppen und Eintöpfe, raffinierte Vorspeisen, Beilagen und Salate, frische Gemüsegerichte mit Pastinake, Zucchini & Co., Herzhaftes mit Fleisch oder Fisch oder traumhafte Süßspeisen und Desserts - von abwechslungsreicher Jeden-Tag-Küche bis hin zu Sonn- und Feiertagsgerichten finden Sie hier alles, was die kreative Landfrauenküche zu bieten hat. Gehen Sie mit uns auf Landpartie und freuen Sie sich auf die schönsten Gerichte aus den Kochtöpfen der Landfrauen. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 236 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Gutes / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-13941-6
Inhalt: Desserts sind der Inbegriff von Genuss und Lebensfreude. Und wer die süßen Köstlichkeiten besonders ansprechend präsentieren möchte, serviert sie am besten im Glas. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt der unterschiedlichsten Desserts im Glas: von klassischen Mousses und Cremes über leckere Puddings, Gelees und feine Eiscreme-Kreationen bis hin zu fruchtigen Obstdesserts. Auch Kuchen im Glas sind eine ganz besonders leckere Dessertidee. Eine Vielzahl an Tipps und Anregungen hilft Ihnen dabei, für jeden Anlass die passende Nachspeise zu kreieren. Systematik: XEO 27 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hunder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7359-1364-7
Inhalt: Kochbuch von dem P-Seminar "Iss dich fit, nicht fett" des Gymnasium Weilheims. Die SchülerInnen haben verschiedenste Rezepte zusammengetragen. Von Gurkensalat über Putencurry mit Mango bis hin zu Mousse au Chocolat und vielen weiteren. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 49 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Iss di / 2. Obergeschoß
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten Rezepten für jeden Tag, die in höchstens 30 Minuten zubereitet sind. Salate, Suppen, Vegetarisches, Nudel-, Fisch-, Fleischgerichte, Hits für die Party und Desserts, wie Orientalischer Couscous-Salat, Hacksteak mit Reis und buntem Gemüse, Grießnocken mit Vanille-Soße, Fleisch-Pie mit Püree-Haube, Mandarinen-Mohn-Becher. Alle Rezepte sind mit Angaben zu Zeit, Kalorien, Nährwert, dazu Extra-Tipps. Mit Gelingt-immer-Garantie. Systematik: XEO 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dreiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96292-007-4
Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie in diesem Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Seelen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Ca. 110 Rezepte aus dem "Meine Familie & ich"-Kochstudio. Mit Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zubereitungs- und Vorbereitungszeiten sowie Angaben zum Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratgehalt. - Mit Kapitelregister und alphabetischem Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Ital / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0762-8
Inhalt: Fröhlich gestaltete Rezeptsammlung für ca. 60 Gerichte mit frischen Frühlingszutaten wie Saisongemüse, Wildkräuter, Salate, Fleisch und Fisch. Für die bunte, leichte Küche im Frühjahr. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Meine / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-18720-2
Inhalt: Vorgestellt werden 70 Schokoladenrezepte von Gebäck, Kuchen und Torten über Desserts und Getränke bis hin zu No bake und vegan. Neben Klassikern wie Mousse au chocolat, Schokoladentarte und Schoko-Roulade finden sich auch ausgefallene Rezepte wie Spinat-Schoko-Smoothie, Schokoladen-Lassi oder Trinkschokolade mit getrockneten Blüten. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Oh lal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-864-4
Inhalt: Schöne und raffinierte Vorschläge für Ostern vom Brunch mit Familie oder Freunden über kräuterfrische Menüs bis zum gemütlichen Kaffeetisch. Systematik: XEO 24 Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Oste / 2. Obergeschoß/ Osterbücher ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: TikTokerin Sherin, stellt in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte vor, darunter Klassiker, wie Kürbissuppe, Kässpätzle mit Röstzwiebeln, aber auch etliche Trendrezepte, z.B. Dalgona-Kaffee oder Pasta-Chips. Alle Ideen eignen sich für die schnelle Alltagsküche. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Alrash / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1221-0
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Unsere / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: 200 Rezepte bieten Ihnen die ganze Fülle der Landfrauenküche: vom frischen Salat über köstliche Festagsbraten bis hin zur krönenden Torte für die Kaffeetafel. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 21 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Land / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-4976-6
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Das Buch enthält Rezepte der Fastfoodkette LEON aus London. Es ist unterteilt in zwei Rubriken: die erste befasst sich mit der schnellen Küche deren Zubereitungszeit bei unter 20 Minuten liegt. Der Zweite Teil widmet sich Genießern, die sich in der Küche genügend Zeit nehmen können. - Mit Index.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dimb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8321-9368-3
Inhalt: Einfach wutschen und wedeln! Wie von Zauberhand lässt sich der Kochlöffel schwingen und damit magische Speisen kreieren - ganz ohne Explosion! Ob für die nächste Mottoparty, zum Kindergeburtstag oder einfach für den Filmabend. Also, nicht bummeln und ran an die Kessel! Hier werden von der Zwiebelsuppe über Burger bis hin zu Eclairs gezaubert. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0940-1
Inhalt: Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für Alltag und Party zeigen eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 16:03 Uhr. 20.571 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.897.362 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral