Gemüse to go über 100 Rezepte für unterwegs : gesundes Essen zum Mitnehmen ins Büro, zum Picknick, für Kinder, auf jede Party! Löwenzahn, Innsbruck (2019)
Standort: XEO 22 Hofman / 2. Obergeschoß
Inhalt: Der Verfasser - Koch und Ernährungswissenschaftler - stellt das Gemüse in den Mittelpunkt und hat viele Gerichte kreiert, die man mit in die Schule, an den Arbeitsplatz oder auf eine Reise mitnehmen kann. Da gibt es Suppen, Salate, Sandwiches, Burger, Aufstriche, Strudel (u.Ä.), Knabbereien, Hauptgerichte und Fingerfood. Ein Extrakapitel ist speziellen Kindergerichten gewidmet, ein anderes Süßem, mal (fast) ohne Gemüse. Und dazu gibt es auch Tipps, wie alle diese Gerichte nachhaltig - im Gegensatz zu den wegwerfbaren Kaffeebechern - transportiert werden können. Systematik: XEO 22 Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Hofman / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2614-9
Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit diesem Kochbuch ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden. Ein Guide, wie man günstig aber umweltbewusst einkauft, ist ebenfalls im Buch enthalten. Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 22 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-849-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.04.2024, 20:19 Uhr. 15.999 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.892.790 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral