22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 11 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Thilo Bode, ehemaliger Greenpeace-Geschäftsführer und Chef der Verbraucherrechtsorganisation "foodwatch" beschreibt die Missstände in der Lebensmittelindustrie und ihre Hintergründe. Er sagt, was sich ändern muss, und ermutigt seine Leser, sich als "ungehorsame Verbraucher" gegen Vergiftung und Betrug zu wehren. - Mit Glossar. Systematik: VCL Umfang: 253 S. Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-004307-8
Inhalt: Herzschutz-Margarine kann dem Herzen schaden, Extra-Vitamin A dem Embryo. Dem Essen zugesetztes Kalzium kann vielleicht einen Knochenbruch verhindern - aber ebenso einen Herzinfarkt bewirken. Pro Jahr gibt es mehr Vitamintote als Verkehrstote. Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was in der industriellen Gesundheitsnahrung, dem Functional Food, wirklich wirkt - und was den Konsumenten droht. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 319 S. Standort: VCL Grim / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-27556-6
Clever einkaufen - Fruchtzwerge, Milchschnitte & Co. für Sie bewertet: über 500 Produkte im Test ; wie Sie Ihr Kind gesund ernähren, ohne alles zu verbieten TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: VCL Hofe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Einkaufs-Ratgeber mit Lebensmittel-Tabellen erklärt, wie eine gesunde Ernährung für Kinder aussehen kann und bewertet ca. 500 Produkte aus dem großen Bereich der Kinderlebensmittel auf ihre Tauglichkeit für eine gesunde Ernährung. - Mit Literaturhinweisen, Internetlinks und Stichwortverzeichnis. Systematik: VCL Umfang: 110 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Hofe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3483-2
Inhalt: Macht Fett wirklich fett? Welche Zusatzstoffe gibt es im Essen? Diese und viele weitere Fragen werden hier beantwortet. Ein Buch über gesunde Ernährung für Kinder ab etwa 10 Jahren. Mit Rezepten und Tipps. Systematik: V 10+ Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: Fachwissenschaftlich fundierter Überblick zur Psychopharmakologie der Ernährung: Die Autorinnen erläutern, was in Nahrungsmitteln wie Alkohol, Gewürzen wie Muskatnuss und Safran, Kugelfisch und Wurst durch psychotrope Stoffe stimmungsbeeinflussend wirkt. Systematik: VCL, , VGL Umfang: 222 S.: Ill., graph. Darst., Kt. Standort: VCL Opiu / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-499-62635-7
Inhalt: Gestützt auf unabhängige Untersuchungen verraten die Autoren, was wir von Nahrungsergänzungsmitteln und Functional Food erwarten dürfen und worauf wir verzichten können. Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 205 S. : Ill. Standort: VCL Poll / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8218-5622-3
Inhalt: Filmemacherin Marie-Monique Robin hat recherchiert, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden - vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen. Dokumentarfilm; ohne Altersbeschränkung.
Orig.: Frankreich, 2011 Systematik: D-VCL Umfang: 1 DVD (105 Min.) Standort: VCL DVD 802 / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89848-545-6
Inhalt: Clever einkaufen heißt die Tricks von Herstellern und dem Handel zu kennen. Das Lesen einer Zutatenliste oder Nährwerttabelle ist nicht schwer, wenn man weiß worauf man zu achten hat. Reich illustrierter Ratgeber für Verbraucher/-innen, die sich nichts vormachen lassen wollen. Systematik: VCL, , WT Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Romets / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7157-5
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. Systematik: XEO 22, , VCL Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96238-125-7
Die 100... Die 100 Lebensmittel, die Sie nicht unüberlegt essen sollten (Band 1) VVI-Verl. für Verbraucher-Information, Hamburg (2007)
Standort: VCL Sieck / 1. Obergeschoß
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert Grundlegendes über Nahrungsmittel, über konventionelle und ökologische Produkte, über Haltbarmachung durch Bestrahlung, über Fastfood, Fertiggerichte, Light-Produkte und diätetische Lebensmittel. Der umfangreichere 2. Teil beschreibt 100 nicht empfehlenswerte Lebensmittel. - Mit Internetadressen und einem Firmen- und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Sieck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-938474-25-9
Inhalt: WDR-Haushaltsexpertin Yvonne Willicks knüpft an ihre "Haushaltscheck"-Sendungen an und arbeitet Themen wie "Clean Labeling", das "Füllmengen-Karussell", untergemogelte Zutaten, vermeintliche Qualitätssiegel und fehlende gesetzliche Kennzeichnungen für Lebensmittel und Haushaltsprodukte auf. - Mit Register. Systematik: HKQ 5 Umfang: 221 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: HKQ 5 Willic / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9816935-7-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 163 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.373 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral