22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 21 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Fröhlich gestaltete Rezeptsammlung für ca. 60 Gerichte mit frischen Frühlingszutaten wie Saisongemüse, Wildkräuter, Salate, Fleisch und Fisch. Für die bunte, leichte Küche im Frühjahr. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Meine / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-18720-2
Inhalt: Rund 60 Rezepte, die im Winter für Wärme und Behaglichkeit sorgen. Neben den deftigen Ideen für Suppen, Wintergemüse, Fleischgerichte, Süßspeisen oder Getränke gibt es auch Deko-Ideen, die die kalte Jahreszeit stimmungsvoll begleiten. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Wohlig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-024-6
Inhalt: Virginie Besancon ist Besitzerin eines beliebten Restaurants in der sonnenverwöhnten Provence und stellt hier 82 vegetarischen Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, vor. Im Frühling laden etwa Junges Pfannengemüse mit Gnocchi und Grüner Spargel mit Ziegenkäsecreme zum Nachkochen ein. Im Sommer locken z. B. Melonensalat mit Minze und Aprikosen-Mandel-Tarte. Und in Herbst und Winter kann man sich etwa mit Kartoffel-Bouillabaisse oder Kürbis-Feigen-Tajine verwöhnen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 22, , XEO 21 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Besanc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-763-4
Inhalt: Vegetarisches Grundkochbuch mit Ernährungshinweisen, Warenkunde und vielen Rezepten. - Mit Saisonkalender und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0479-3
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Vorgestellt werden 100 vegetarische Rezeptideen für Feste und Feiern mit Familie und Freunden: Unkompliziertes für Brunch, Picknick, Lunch, Cocktailparty oder Abendessen für 6 bis 10 Personen, dazu Dekorations- und Serviervorschläge. Systematik: XEO 24 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86873-979-4
Nachhaltig kochen, nachhaltig genießen mit viel Wissen für den Einkauf, Tipps zur Vorratshaltung und 90 kreativen Rezepten für einen grüneren Planeten DK, München (2021)
Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß
Inhalt: Nachhaltigkeit beginnt im Kleinen, auch in der Küche: Eine eher pflanzliche Ernährung, saisonaler Einkauf und Müllvermeidung schonen Ressourcen. Rund neunzig Rezepte zeigen wie einfach (und köstlich!) nachhaltiges Kochen ist. Ein Saisonkalender hilft beim Gemüse- und Obstkauf. Die vielseitigen Rezepte verzichten nicht komplett auf Fleisch, Fisch und Milchprodukte, setzen sie aber seltener ein. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 251 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Green / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4252-4
Inhalt: Vorgestellt werden Gerichte, die unter freiem Himmel noch besser schmecken: Kürbiskernkäse; Veggie-Pflanzerl; Essigknödel; Wurstsalat; Zimtnudeln. Mit zahlreichen Fotos, Zubereitungszeiten, Kalorienangaben und Informationen zu Geschichte und Tradition des Biergartens. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Herrma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8436-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für Gemüse als Vorspeise, Beilage oder als Hauptgericht und Salate zum Sattessen. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Koen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1835-6
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 24 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Oliv / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1102-5
2 Stunden vorkochen für die ganze Woche stressfrei genießen von Montag bis Freitag : 16 geniale Meal-Prep-Menüs für die ganze Familie EMF, Igling (2019)
Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß
Inhalt: Vorkochen für die ganze Woche heißt heute "Meal-prep" und findet immer mehr Anhänger: Am Wochenende ein großer Einkauf, danach zwei Stunden schnippeln und kochen und man hat für die Woche (Montag bis Freitag) fünf warme Vier-Personen-Gerichte vorbereitet, die in ca. 10 Minuten auf dem Tisch stehen. Vorliegender Titel spricht irreführend von 16 Menüs, meint aber vier Wochenpläne für jede Jahreszeit, die jeweils fünf (warme) Gerichte enthalten. Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-337-3
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten, alltagstauglichen, internationalen Rezepten für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. - Mit Rezept-Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Neue / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-517-9
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die bekannte TV-Moderatorin Judith Rakers präsentiert rund 100 leckere und alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten aus eigenem Anbau. Unter anderem Spaghetti mit Blumenkohl-Bolognese, Rüblikuchen oder auch Holunderblütensirup. Mit Ernte-und Aussaatkalender nach Monaten. Systematik: XEO 2 Umfang: 276 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Das Buch enthält eine vielseitige Auswahl an Gerichten von A bis Z, die ideal für kalte Tage sind: Salate, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Gebackenes, Gerichte mit Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Beilagen, Saucen, Dips und Desserts sowie süße Mahlzeiten. Systematik: XEO 24 Umfang: 287 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Wint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0789-5
Inhalt: In diesem sommerlichen Kochbuch stehen saisonale Zutaten im Mittelpunkt, mit denen köstliche und raffinierte Getränke und Speisen zubereitet werden. Zusätzliche Themenseiten, z.B. zum Thema Picknick versetzen in Sommerlaune. Rezeptbeispiele: Weißer Spargel mit Radieschen-Senf-Vinaigrette, Melonen-Gazpacho mit Gin und Garnelenbällchen oder Birnen-Sprizz mit Zitronenthymian-Sirup. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Ruethe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0955-5
Inhalt: In 7 Kapiteln finden sich Rezepte für Suppen, Eintöpfe, Snacks, Braten, Beilagen, Süßspeisen und Getränke - von klassisch bis ausgefallen, von schnell & einfach bis etwas kompliziert, für 4, 6 oder 8 Personen geeignet und ohne Probleme nachkochbar. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 24 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Aben / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Abwechslungsreiches Kochbuch für die Picknick- und Gartenfestsaison mit Rezepten für Vorspeisen, Salate und Hauptgerichte wie Tartes, Suppen, Pasta sowie Gebäck, Desserts und Drinks mit und ohne Alkohol. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 24 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Sonn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-3565-6
Inhalt: Das Buch vereint harmonisch in 68 Rezepten saisonale, regionale Vegetarische Küche für alle Jahreszeiten und das No-Foodwaste-Prinzip (alles, was sich nicht frisch verarbeiten lässt bzw. übrig bleibt wird zu haltbaren Produkten verwertet). - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 207 S. : überwl Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Titz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-903263-33-8
GU einfach clever Vegetarisch durchs ganze Jahr fleischlos glücklich mit Genussrezepten ; von einfach bis ganz besonders Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Über 80 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für fleischlose Gerichte. Mit Schritt-für-Schritt-Anweisungen, Hinweisen auf Zubereitungszeit und Kaloriengehalt. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1438-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.412 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.203 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral