22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 25 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Kartoffel- und Nudelsalaten, die sich in höchstens 30 Minuten zubereiten lassen. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 79 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0983-7
Inhalt: Unkomplizierte, variable, gelingsichere Ofenrezepte für die ganze Familie von herzhaft bis süß. Gut vorzubereiten und mit Zutaten, die man in jedem gut sortierten Supermarkt findet. Beispielsweise Kürbispie mit Paprika, Lammkeule mit Minzsoße oder auch Strudel. Systematik: XEO 23 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Ofengl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5702-7
Inhalt: Mit diesen Gemüse-Rezepten kommt nicht nur Abwechslung, sondern auch Vielfalt auf den Tisch: u.a. Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Chorizo, Zucchini-Crumble mit Parmesan oder würzige Süßkartoffel-Pommes. - Mit Register.
Aus dem Französischen übersetzt. Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Bernar / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-2063-6
Inhalt: Ratgeber zum Kartoffelanbau im eigenen Garten. Vorgestellt werden an die 60 Kartoffelsorten sowie zahlreiche Rezepte für die Verwertung in der Küche. - Mit Register, Literaturhinweisen, Internetlinks und Adressen. Systematik: XBN 21 Umfang: 79 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 21 Bros / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7040-2412-1
Inhalt: Was macht der Traktor? Wie kommt die Saat in die Erde? Was stinkt so auf dem Feld? Was macht der Kartoffelroder? Diese und andere Fragen zu landwirtschaftlichen Fahrzeugen beantwortet dieses Papp-Sachbuch mit kurzen Texten, Bildern und Klappen. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: W 4+, , X 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: W 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-473-32864-2
Inhalt: Namensschilder für Gartenpflanzen, Erdbeer-Pflanzbeutel, Tannenzapfenspender oder Nachziehen von Gemüse - die leicht umsetzbaren Aktivitäten werden ergänzt durch weiterführende Informationen (z.B. Garten als Lebensraum für Tiere und Pflanzen, naturnahes Gärtnern). Folkloristische Zeichnungen. - Ab etwa 7 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 49 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-96704-714-1
Inhalt: Kartoffeln sind tolle Knollen. Es lohnt sich, mehr über die leckere, nahrhafte Erdfrucht zu erfahren: Woher sie stammt, wie sie heranwächst, wann sie geerntet wird und was man alles aus ihr machen kann. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 28 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-930038-93-0
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0126-6
Inhalt: Warum verfärben sich Blätter bunt? Wie bereiten sich Igel auf den Winter vor? Neben Antworten auf Deine Fragen rund um den Herbst gibt es in diesem Buch tolle Sachinfos und vielfältige Anregungen zum Selbermachen. Bastle dein eigenes Windrad und entdecke Wissenswertes über Pilze, Wind und Zugvögel. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: U 6+, , Y 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-946360-25-4
Inhalt: Kochbuch mit kurzen Produktinformationen über Eier, Mehl, Nudeln, Reis, Tomaten, Kartoffeln, Erbsen, Schokolade und Erdbeeren sowie passenden einfachen, meist klassischen Rezepten für Koch- und Backanfänger ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2920-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit raffinierten Rezepten für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Gerichte mit Hülsenfrüchten. Mit Basics. Systematik: XEO 23 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Kittle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5943-4
Milch kommt aus der Tüte und Jeans wachsen auf Feldern der große Sammelband über Dinge, die wir täglich brauchen Sauerländer, Düsseldorf (2010)
Standort: A 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Jeweils eine Wimmelbild-Doppelseite und eine Doppelseite mit Erklärungen wechseln sich in diesem Buch ab. Die Bilder und Texte zeigen, woher Alltagsdinge kommen und woraus sie bestehen: Bananen, Kakao, Kartoffeln, Mehl, Milch, Reis, Salz, Glas, Papier, Wolle, Kunststoff, Leder, Baumwolle, Kaugummi. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: A 6+, , A 4+ Umfang: 61 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: A 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7941-9169-7
Inhalt: Vorgestellt werden 3 Wochenprojekte zum Thema gesunde Ernährung für Kindergartenkinder. Mit Beschreibungen hinsichtlich Alterseignung, Zeitvolumen, Gruppenstärke, Räumlichkeit, Materialbereitstellung sowie konkretem Bildungsziel, Erläuterungen der Einzelschritte und Kopiervorlagen. Systematik: NGL 1 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: NGL 1 Wo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-96046-044-2
Inhalt: Dieses Buch stellt Rezepte für Kartoffeln vor: ob süß, salzig oder würzig. Ob Salate oder Suppen, frittiert oder gebraten, gebacken oder püriert und gespritzt, gefüllt oder geschnitten, selbstgemachte Pommes Frites, herzhafte Torten mit Kartoffeln, Suppen mit Trüffelöl oder Gratins - die Rezepturen sind einfach und wenden sich auch an Neulinge in der Küche. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-12246-4
Inhalt: Die 18 Lieblingszutaten, die viele Menschen ständig im Vorrat haben wollen, können raffiniert verändert werden, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Pro Zutat hat sich Jamie Oliver sieben Rezeptvariationen ausgedacht, sodass hier über 100 Rezepte vorgestellt werden. Systematik: XEO 2 Umfang: 317 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4091-9
Was Kinder wissen wollen Verblüffende Fragen und Antworten über Essen und Trinken und mancherlei Rätsel des Lebens (Band 6) gondolino, Bindlach (2017)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Warum stinkt Käse? Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes? Woher kommt Schluckauf? Wie wird Kaugummi gemacht? Antworten auf 39 Kinderfragen zu Essen, Trinken und Alltagsrätseln. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8112-3409-3
Inhalt: Lola und Mathis bereiten im Kindergarten das Erntedankfest vor. Sie wollen genauer wissen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen. Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Wachsen Kartoffeln auf Bäumen? Bei einem Besuch auf dem Bauernhof erfahren Lola und Mathis dann auch, woher die Milch kommt und wie Apfelsaft und Honig gemacht werden. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Beliebte Gerichte aus allen Regionen Deutschlands, eingeteilt in 9 Themenbereiche wie "Gutes vom Bauernhof", "Gruß von der Küste", "Quer durch den Garten", "Aus dem Wald", "Wie auf der Berghütte" etc. werden hier vorgestellt. Systematik: XEO 21 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Reif / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-603-9
Inhalt: Das Buch bietet eine Vielzahl an unkomplizierten Rezepten für Liebhaber einer bodenständigen "Kartoffelküche. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ridd / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8404-3512-6
Inhalt: Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salaten, Gebäck und Süßem. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ruethe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Nach einer kurzen Warenkunde und Tipps zum richtigen Umgang mit der Wurzelknolle folgen 50 abwechslungsreiche Rezepte, beeinflusst von den Küchen aus dem europäischen, afrikanischen und asiatischen Raum. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 83 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schube / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-021-8
Inhalt: Rund 30 einfache Rezepte für "Fächergemüse", wie Kartoffel mit Apfel und Thymian oder Zucchini mit Zwiebel, Tomate und Oregano zeigt dieser durchgehend bebilderte Titel. Das Gemüse wird dekorativ eingeschnitten, gefüllt und im Ofen gegart. - Mit Register und Literaturhinweisen.
Aus dem Französischen übersetzt. Systematik: XEO 27 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Turckh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4172-4
Inhalt: Schön illustrierte, umfassende Sammlung mit über 100 Rezepten für Aufläufe und Gratins. Bei den abwechslungsreichen Ideen mit Nudeln, Fleisch, Gemüse, Reis, Fisch oder auch Obst ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit ausführlichen Informationen zu Arbeitsgeräten und -techniken. Systematik: XEO 27 Umfang: 169 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Zunner / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-521-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 269 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.479 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral