22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 8 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Ein gut gelungenes Chemie-Buch, das den gesamten Schulstoff im Fach Chemie für die Sekundarstufe I enthält. Merksätze werden im laufenden Text optisch hervorgehoben. Des weiteren gibt es am Ende eines jeden der 18 Kapitel eine Seite "Das Wichtigste im Überblick". Zahlreiche Übungsaufgaben. Die ausführlich beschriebenen Experimente und Projektvorschläge sind in den meisten Fällen alltagsbezogen. Wertvolle Internet-Hinweise. Systematik: UDK 1, , NET Chemie Umfang: 464 S.: zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: UDK 1 Chemi / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89818-511-0
Inhalt: Dr. med. Anne Fleck, auch von den Ernährungs-Docs aus dem Fernsehen bekannt, zeigt hier, warum gute Fette in der Ernährung unabdingbar sind und wie diese Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Depressionen und Alzheimer verhindern bzw. lindern können. Fallbeispiele aus ihrer Praxis untermauern die wissenschaftlichen Erkenntnisse. Sie stellt die besten Fette vor, die in Ölen, Nüssen, Samen, Kernen und anderen Nahrungsmitteln vorkommen. Mit Selbsttest, Glossar, Literaturhinweisen und Sachregister. Systematik: VCL, , VE Umfang: 431 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Fleck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8052-0041-7
Inhalt: Ratgeber für gesunde und ausgewogene Ernährung für die ganze Familie, mit Nahrungs- und Warenkunde, Tipps für den Lebensmitteleinkauf, Rezepte und die Ernährung in vielen Alterstufen/Lebenslagen wie z.B. bei Schwangerschaft, Krankheit, Unverträglichkeiten usw. - Mit Rezept- und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 302 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCL Gola / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1983-4
Ernährungsratgeber gesunde Fette so setzen Sie die richtigen Fette und Öle gezielt bei Beschwerden ; 66 Rezepte für die schnelle Küche humboldt, Hannover (2022)
Standort: VCL Iburg / 1. Obergeschoß
Inhalt: Die Autorin beantwortet in ihrem hier vorliegenden Ratgeber alle Fragen rund um das Thema Fett. Zuerst erklärt sie, welche Funktionen Fette im Organismus haben, welche Fette es gibt. Danach geht sie darauf ein, warum die richtigen Fette Herz- und Kreislauferkrankungen lindern, das Diabetes- ,Arthrose-, Rheuma- und Demenzrisiko senken, aber auch Haut- und Magen-Darm-Erkrankungen lindern. - Mit Bezugsadressen und Rezeptegister. Systematik: VCL Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Iburg / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8426-3037-6
Inhalt: Das Buch widmet sich dem Organ Fett mit seinem komplizierten Stoffwechsel und seinen wichtigen Funktionen. - Mit Literaturverzeichnis. Systematik: VCL Umfang: 218 S. : Ill. Standort: VCL Lipp / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8105-3075-2
Inhalt: In diesem Ratgeber wird eine Reihe von häufigen Symptombildern und Erkrankungen beschrieben, die immer öfter übersehen werden. Anhand konkreter Fallbeispiele und übersichtlicher Checklisten zeigt Dr. Matejka, wie Sie den Ursachen Ihrer Beschwerden auf die Spur kommen. Er bietet praktische Lösungen und gibt Therapieempfehlungen aus der klassischen Schulmedizin wie auch aus der Naturheilkunde. - Mit Adressen, Literaturhinweisen und Register. Systematik: VE Umfang: 160 S. Standort: VE Mate / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-64375-4
Inhalt: Der Neurologe Dr. David Perlmutter erläutert hier wissenschaftliche Erkenntnisse, die darauf hinweisen, dass das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts schleichend unser Gehirn zerstört. Eine Folge dieses Angriffs auf unsere Denkleistung und unser Gedächtnis können chronische Kopfschmerzen sein sowie Schlafstörungen oder gar Alzheimer. Der Autor zeigt Alternativen mit kohlenhydratarmer und fettreicher Ernährung auf. - Mit Adressen und Register. Systematik: VCL Umfang: 349 S. : Ill., graph. Darst. Standort: VCL Perl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39257-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.416 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.207 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral