Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: In diesem Buch findet man Backspezialitäten, mal klassisch, mal modern, aber immer mit gesunden Zutaten und vielen glutenfreien Rezepten. Ob süß oder pikant, die Auswahl ist vielseitig. Systematik: XEO 27, , VCL 3, , XEO 25, , XEO 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8427-1261-4
Inhalt: Die überwiegend süßen, traditionellen Rezepte in moderner Interpretation sind in die Rubriken "Land" (Altes Land, D), "Küste" (Normandie, F), "Berge" (Tirol, A) und Stadt (Stockholm, S) gegliedert; mit Kennzeichnung vegan, glutenfrei, laktosefrei oder zuckerfrei. Systematik: XEO 24 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Der Autor widmet sich 20 spannenden Fragen, die die verschiedenen Grundprobleme der Gesellschaft darstellen wie z.B. "Ist der Mensch frei?", "Wozu gut sein?" und "Brauchen wir einen Gott?". - Mit Index. Systematik: LAK Umfang: 207 S. : Ill. Standort: LAK Black / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8274-2619-2
Inhalt: 80 Rezepte sowie Informationen zu Entstehung, Beschwerden, Diagnose und Therapie bei Laktoseintoleranz. - Mit Stichwort- und Rezept-Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Buesch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-064-5
Inhalt: Verbraucher-Ratgeber mit Tipps und Hilfen über Formen, Symptome, Auslöser, Ursachen, Diagnostik und (schulmedizinischer) Behandlung der 4 großen allergischen Volkskrankheiten: allergischer Schnupfen (Heu-/Dauerschnupfen); Asthma; Neurodermitis; Nahrungsmittelallergien. Mit Medikamentenbewertungen. - Mit Register, Glossar, Literaturhinweisen und Adressenliste. Systematik: VE Umfang: 285 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VE Fuel / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-937880-44-0
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Ratgeber zur Ernährung bei Histaminintoleranz mit vielen Infografiken zur Diagnose und Ursachen der Beschwerden, einer großen Auswahl an Rezepten. Mit einer Übersicht, welche Rezepte geeignet sind, sollten weitere Unverträglichkeiten vorliegen. - Mit Sach- und Rezeptregister. Systematik: VEL 6 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Kamp / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5932-8
Inhalt: Kochbuch für Menschen, die unter Fruchtzucker-Unverträglichkeit leiden. Mit einer kurzen medizinischen Einleitung, in der die wichtigsten Grundregeln einer fruchtzuckerarmen Ernährung erklärt werden. - Mit Adressen, weiteren Informationen und Rezeptregister. Systematik: VEL 6 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Kamp / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0650-6
Fructoseintoleranz ganzheitliche Behandlung, Alternativen, über 120 Rezepte und viele praktische Tipps Hädecke, Weil der Stadt (2014)
Standort: VEL 6 Kirch / 1. Obergeschoß
Inhalt: Ratgeber, Lebensmittelkunde und Kochbuch für Patienten, die von einer Fruchtzucker-unverträglichkeit betroffen sind. Der Rezeptteil umfasst Kräuter und Sprossen, Soßen und Mayonnaisen, Früchte und Gemüse, Reisgerichte, Brote und Brötchen, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck; Bonbons und Naschwerk sowie Rezepte zur Teezubereitung. Abschließend Tipps für das Essen außer Haus. - Mit Internetadressen. Systematik: VEL 6 Umfang: 174 S. Standort: VEL 6 Kirch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0717-7
Inhalt: Patientennahe Grundlageninformationen über Symptome, Diagnostik und Therapiemaßnahmen bei den gängigen Allergiearten, sowohl bei Erwachsenen als auch bei auch Kindern. - Mit Literaturhinweisen, Adressen, Internetlinks, Arzneimittelverzeichnis und Register. Systematik: VE Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: VE Land / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-111-6
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Sie Ihre Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Patientenratgeber zu den häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktose-, Fruktose-, Histamin- und anderen Unverträglichkeiten mit Grundinformationen zur Symptomatik und Diagnostik. - Mit Adressen, Literaturangaben und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Blähungen, Durchfall, Krämpfe sind Begleiterscheinungen einer Fruktoseintoleranz. Der Ratgeber klärt verständlich und kompetent auf, wie eine Fruktoseintoleranz festgestellt wird und eine Ernährungsumstellung Beschwerden lindert. - Mit Glossar und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 174 S. : Ill., graph. Darst. Standort: VEL 6 Robert / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-527-71783-5
Inhalt: Die Wissenschaftsjournalistin untersucht Ernährungstrends aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Sicht. Ihr Fazit: Industrie, Autoren, Ärzte verdienen sich eine goldene Nase mit Verzichtsprogrammen und Frei-von-irgendwas-Produkten. Dabei ist gesunde Ernährung heute so einfach wie nie. Systematik: VCL Umfang: 240 S. Standort: VCL Schaef / 1. Obergeschoß EAN: 9873455503500
Inhalt: Die Redakteurin und Dokumentarfilmerin K. Schickling lässt die Luft aus der Hysterie und Panikmache um Gluten, Laktose, Fruktose, blickt kritisch auf fragwürdige Studien zur "Gesunden Ernährung" und den Hype um Superfoods und Nahrungsergänzungmittel. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 208 S. Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-451-60017-3
Fructose-Intoleranz wenn Fruchtzucker krank macht ; Schluss mit den Beschwerden im Bauch ; endlich die richtige Diagnose finden ; geeignete Nahrungsmittel auf einen Blick TRIAS, Stuttgart (2007)
Standort: VEL 6 Schlei / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Ratgeber für Patienten, die Lebensmittel mit Fruchtzucker schlecht oder gar nicht vertragen, beschreibt das Krankheitsbild sowie die Beschwerden und zeigt, wie man sich trotz dieser Intoleranz gesund und ausgewogen ernähren kann. Mit Rezepten. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 101 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VEL 6 Schlei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3395-8
Inhalt: Aufgezeigt werden die Ursachen, die für einen Reizdarm verantwortlich sind. Das betrifft insbesondere die Bestandteile von Nahrungsmitteln, die den Darm irritieren können. Hauptschwerpunkt des Buches bildet das Vier-Säulen-Programm, bestehend aus Ernährungstherapie, Arzneibehandlung, psychische Entspannung sowie Fitness und Wohlbefinden. Mit Beispielrezepten für leckere und schonende Gerichte. - Mit Sach- und Rezeptregister, Adressen und Literaturhinweisen. Systematik: VEL 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Faltblatt "Ernährungstagebu Standort: VEL 4 Schlei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-7417-4
Inhalt: Ratgeber eines Internisten, der zwischen Reizdarm- und Pseudoreizdarmbeschwerden differenziert und Ursachen, Diagnostik und Therapie beschreibt. Dabei wendet er sich gleichermaßen gegen die Überdiagnostik von Alternativmedizinern und die Unterdiagnostik der Gastroenterologen. Mit Specials zu besonderen Tipps, Kopiervorlagen zur Symptomatik, Labor- und Diätherstelleradressen, einigen Literaturhinweisen, Register. Systematik: VEL 4 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Schmie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3428-3
Inhalt: Stevia ist praktisch kalorienfrei und beeinträchtigt den Blutzuckerspiegel nicht, hat aber eine 10- bis 15-mal höhere Süßkraft als raffinierter Zucker. Es ist auch bei vielen Ernährungstherapien hilfreich, z.B. bei Übergewicht, ADS bzw. ADHS, Diabetes Typ 1 und 2, bei Candida-Pilzbefall. Stevia verursacht auch keine Karies. Dieses Buch bietet Informationen über die Pflanze (inkl. Anbau und Pflege) und ihre Anwendung sowie Rezepte für Getränke, Desserts, Kleingebäck und Kuchen. - Mit Bezugsadressen und Register. Systematik: XEO 27, , VCL, , VEL 6 Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Speck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0515-9
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: VEL 6 Steeb / 1. Obergeschoß
Inhalt: Patienten-Ratgeber, der anhand von Selbsttests die Prüfung verschiedener Lebensmittelintoleranzen von Laktose bis Salicylat ermöglich. - Mit Rezepten. Systematik: VEL 6 Umfang: 160 S. Standort: VEL 6 Steeb / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89993-633-9
Inhalt: Kochbuch für Patienten mit Laktose- und Fruktoseunverträglichkeit. Die kurze medizinische Einleitung beschreibt sehr knapp Wissenswertes über Ursachen und Symptome bei Milchzucker und/oder Fruchtzuckerunverträglichkeit und liefert entsprechende Ernährungsempfehlungen. Mit kleinen Tabellen zum Laktose- bzw. Fruktosegehalt verschiedener Lebensmittel. Es folgen ca. 100 Kochrezepte für Brot und Gebäck, Suppen, Hauptspeisen, Beilagen und vor allem Süßspeisen. Systematik: VEL 6 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Tutz / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0039-4
Inhalt: Der Heilpraktiker greift das Thema "Bauchhirn" auf und zeigt, wie durch eine adäquate Ernährung sowie alte und neue Methoden der Naturheilkunde das "Bauchhirn", das entwicklungsgeschichtlich älter als das "Kopfhirn" ist, in seinen Funktionen optimal gestärkt werden kann. - Mit Literaturhinweisen, Adressen und Register. Systematik: VEL 4, , MBK 2 Umfang: 238 S. : Ill. Standort: VEL 4 Voll / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7787-9251-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 563 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.773 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral