22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 9 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert neben einer theoretischen Einführung in das Einmachen rund 60 raffinierte Rezepte für Marmeladen, Kompotte und Gelees, Säfte und Sirup, Likör und in Alkohol eingelegte Früchte sowie für Chutneys und Saucen. - Mit verschiedenen Rezeptregistern. Systematik: XEO 3 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Andr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08092-2
Inhalt: Nach Saisonkalender sowie Tipps und Tricks zum Herstellen von Obstpürees und Saftshakes folgen 80 abwechslungsreiche Rezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 5 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Smoo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-12150-3
Inhalt: Das Buch enthält 99 Rezepte für Kultgetränke mit Wohlfühleffekt von würzig und süß über cremig bis spritzig: im Sommer erfrischend, im Winter wärmend, morgens zum Wachwerden und abends zum Entspannen. Systematik: XEO 5 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Hinz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4594-6
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0126-6
Inhalt: Lola und Mathis bereiten im Kindergarten das Erntedankfest vor. Sie wollen genauer wissen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen. Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Wachsen Kartoffeln auf Bäumen? Bei einem Besuch auf dem Bauernhof erfahren Lola und Mathis dann auch, woher die Milch kommt und wie Apfelsaft und Honig gemacht werden. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Das erste Buch des bekannten, äußerst erfolgreichen deutschen Instagram-Stars. Unterteilt in die Kapitel "About Pam", "About Fitness" mit Workout-Übungen, "About Style" (Beauty und Fashion) und "About Life" mit Tipps zu Ernährung (mit Rezepten). Systematik: YBK 3, , V 14+, , XEO 22 Umfang: 222 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: YBK 3 Reif / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96096-001-0
Inhalt: In diesem Buch werden Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke vorgestellt. Darunter Rezepte für Obstweine, Liköre, Limonaden, Sirup, Säfte, Most, Fruchtweine, Bowlen, Punsch und Cocktails. Die Getränkepalette reicht bis hin zu Tees und anderen Heißgetränken; insgesamt sind es rund 100 Rezepte. - Mit Glossar und Stichwortverzeichnis.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 5 Standort: XEO 5 Wild / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0545-1
Inhalt: Véronique Witzigmann präsentiert hier rund 80 ihrer Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 3 Witzi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-171-0
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin präsentiert in ihrem Werk nicht nur Rezepte zum Konservieren von Kräutern, Blüten, Obst, Nüssen, Saaten etc., sondern vermittelt auch umfangreiches und fundiertes Wissen zur Selbstversorgung, zum Frischhalten und Lagern sowie Verarbeiten und Haltbarmachen. Systematik: XEO 2, , XEO 3 Umfang: 333 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2556-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 16:03 Uhr. 21.427 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.898.218 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral