22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
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Inhalt: Vegetarische Rezeptauswahl für Kochanfänger mit bekannten Gerichten und neuen Varianten. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen und schonen den studentischen Geldbeutel. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vegg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-13719-1
Inhalt: Gut, gesund und günstig. Wie soll man diese drei Ziele unter einen Hut bringen? Mit ihren Lieblingsrezepten beweisen 18 Hobbyköchinnen und Hobbyköche wie das ohne großen Aufwand gelingen kann. Neben den Rezeptideen gibt es Informationen und Tipps zu Einkauf und Küche. - Ein Projekt für den Kreis Weilheim-Schongau. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gut / 2. Obergeschoß
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten Rezepten für jeden Tag, die in höchstens 30 Minuten zubereitet sind. Salate, Suppen, Vegetarisches, Nudel-, Fisch-, Fleischgerichte, Hits für die Party und Desserts, wie Orientalischer Couscous-Salat, Hacksteak mit Reis und buntem Gemüse, Grießnocken mit Vanille-Soße, Fleisch-Pie mit Püree-Haube, Mandarinen-Mohn-Becher. Alle Rezepte sind mit Angaben zu Zeit, Kalorien, Nährwert, dazu Extra-Tipps. Mit Gelingt-immer-Garantie. Systematik: XEO 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dreiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96292-007-4
Inhalt: Die Zukunftsanthropologin zeigt hier, welche positiven Auswirkungen eine globale pflanzenbasierte Ernährung für Klima, Wirtschaft, Gesundheit und Kultur ahben kann. Mit Literaturhinweisen. Systematik: VCL Umfang: 333 S. Standort: VCL Voors / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-31663-2
Inhalt: Die Rezepte sind aufgeteilt in die Kapitel Salate, Suppen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Vegetarisch, Pasta sowie Quiches und Tartes. Auf einer Seite steht das Rezept, auf der Seite daneben zeigen Bilder hier sowohl die einzelnen Zutaten als auch das fertige Gericht. Mit Personenanzahl- sowie Zubereitungszeitangaben. Viele Rezepte sind außerdem mit Tipps versehen. Die Auswahl der Rezepte reicht von klassisch bis international, z.B. Melonensalat mit Feta und Schinken, Zucchinisuppe mit Speck, Jakobsmuscheln in Weißwein-Sahne-Sud, Hühnerfilet marokkanisch, Curry japanisch mit Tofu, Chili con Carne, Kartoffelauflauf, Rohkost-Wraps, Thunfisch-Tarte oder Lachs-Quiche. Systematik: XEO 2 Umfang: 317 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Feiera / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-048-5
Inhalt: Virginie Besancon ist Besitzerin eines beliebten Restaurants in der sonnenverwöhnten Provence und stellt hier 82 vegetarischen Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, vor. Im Frühling laden etwa Junges Pfannengemüse mit Gnocchi und Grüner Spargel mit Ziegenkäsecreme zum Nachkochen ein. Im Sommer locken z. B. Melonensalat mit Minze und Aprikosen-Mandel-Tarte. Und in Herbst und Winter kann man sich etwa mit Kartoffel-Bouillabaisse oder Kürbis-Feigen-Tajine verwöhnen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 22, , XEO 21 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Besanc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-763-4
Inhalt: Dieses Buch ist kein Kochbuch im eigentlichen Sinn, sondern vielmehr eine Sammlung von über 250 Salatkombinationen, die sich jeweils in wenigen Minuten zubereiten lassen; Varianten mit Fleisch, Meerestieren und Rohkost, aber auch vegetarische und vegane Ideen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 299 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Bez / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4589-2
Inhalt: Kochbuch zur herzgesunden Ernährung mit 140 vegetarischen Rezepten sowie Fisch-Rezepten. Als nördliche Abwandlung der Mittelmeerkost werden heimisches Gemüse, Getreide, Hülsen- und Trockenfrüchte verwendet. Rezepte für 4 Personen aus Kochkursen der deutschen Herzschulen. - Mit Adressen von Bezugsquellen, Internetlinks und Register. Systematik: VEL 2, , VCL, , XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 2 Genu / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7725-5050-8
Inhalt: Rezepte für eine Person vom Frühstück bis zum Abendessen. Überwiegend vegetarische Rezepte, sortiert nach: Verwöhnrezepte, "Jetzt aber schnell", "Hygge-Food", "Couch-Patato", "Power-Food" und abschließend Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Daniel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Burger aus Fleisch, Geflügel und Fisch, vegetarische und vegane Burger, dazu Rezepte für Saucen, Dips, Marinaden und Beilagen. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Doel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3962-7
Inhalt: Dieses Buch dokumentiert den fast einjährigen Selbstversuch der Autorin, der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat. - Ein dornenreicher Weg bewusster, ethisch korrekter Ernährung über mehrere "verschärfte" Stufen: von "Bio" über vegetarisch und vegan bis hin zum Frutariertum, das nur zulässt, was Pflanzen hergeben, ohne dass sie dabei zerstört werden. Systematik: VCL Umfang: 335 S. Standort: VCL Duve / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Dies ist eine illustrierte Sammlung mit rund 40 originellen Rezepten für kleine Snacks in der Tasse, die blitzschnell in der Mikrowelle zubereitet werden können. Dieses Buch enthält zahlreiche vegetarische Kreationen sowie Varianten mit Fleisch, Fisch oder Geflügel. Systematik: XEO 27 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Enge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17516-2
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
echtEMF Bosh! Einfach vegan leben wie man die Welt rettet und sich dabei großartig fühlt Edition Michael Fischer, Igling (2020)
Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Jungs von Bosh! haben mit ihren zwei Kochbuch-Bestsellern schon bewiesen, wie leicht es sein kann, sich frei von tierischen Produkten zu ernähren. In ihrem neuen Buch erklären sie nun, wie nachhaltig eine vegane Lebensweise ist. Und sie zeigen, dass jeder ganz einfach vegan leben kann. Es beginnt mit kleinen Schritten und kann verschieden intensiv eingesetzt werden. Denn ob Hygieneartikel, Kleidung oder Alltagsbedarf - für alles gibt es wunderbare Alternativen ganz frei von tierischen Produkten. Systematik: XEO 22 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-772-2
Inhalt: Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für Alltag und Party zeigen eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Diverse Spargelrezepte, knackige Salate, sommerliche Tomatengerichte, Gemüsepaella und andere Gemüserezepte mit regionalen Produkten. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 139 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Geig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08169-1
Inhalt: Vorgestellt werden 100 vegetarische Rezeptideen für Feste und Feiern mit Familie und Freunden: Unkompliziertes für Brunch, Picknick, Lunch, Cocktailparty oder Abendessen für 6 bis 10 Personen, dazu Dekorations- und Serviervorschläge. Systematik: XEO 24 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86873-979-4
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: In einem Selbstversuch isst die britische Umweltjournalistin L. Gray nur Fleisch von Tieren, die sie selbst getötet hat und berichtet in diesem Buch darüber. Systematik: VCL Umfang: 349 S. : Ill. Standort: VCL Gray / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8419-0506-2
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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