Inhalt: 144 Rezepte für die ganze Familie - vom Baby bis zum Erwachsenen. Mit vielen Anregungen, auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und für die Mithilfe von Kindern. Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fami / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1261-3
Inhalt: Dieser praktische Ratgeber enthält rund 120 alltagstaugliche Rezepte sowie Ernährungstipps für werdende Mütter und Eltern, die sich und ihre Kinder gesund und genussvoll ernähren möchten. - Mit Register. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VER Christ / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1733-5
Inhalt: Claudia Conrath moderiert die Radiosendung "Bayern3-Frühaufdreher" und tauscht täglich in der Sendung mit ihren Hörern die besten Kochrezepte aus. Aus den Beiträgen ist nun diese Rezeptsammlung entstanden, eingeteilt in fünf Kapitel: Ruck-zuck-Rezepte; Hits für Kids; Schick & easy; Bodenständig schlemmen; Sweets for my sweet. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Conr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1413-6
Das große GU-Kochbuch Das große GU-Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rezepte, Ratschläge und Informationen zu einer gesunden Kinderernährung. - Mit Vitamin- und Mineralstofftabelle, Register. Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6076-4
Inhalt: Standardwerk für Eltern mit Babys und Kleinkindern: leckere Rezepte für Kinder im Alter von fünf Monaten bis drei Jahren, dazu Wissenswertes und Antworten auf nahezu alle Fragen, die Eltern haben. - Mit vielen Tabellen, Infoblöcken und Rezeptfotos. Systematik: VER Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Cramm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6261-8
Inhalt: Standardwerk der bekannten Autorin mit mehr als 300 Rezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren. Mit den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungsforschung, vielen Tabellen und Fotos. - Mit Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1474-7
Inhalt: Das Problem, dass Kinder kein Gemüse mögen, kennen viele Eltern. Dieses Buch schafft Abhilfe. Nach einer Einführung mit Hintergrundwissen, warum Kinder Gemüse mitunter ablehnen und kleinen Tricks, wie gesundes Essen nicht zum Stressfaktor bei Tisch wird, folgen etwa 60 Rezepte mit Schwerpunkt Gemüse. Systematik: XEO 27 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Crem / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Familienkochbuch mit 40 gesunden Rezepten, die Kindern und auch Erwachsenen schmecken. Lauch-Quiche mit Tomaten, Chicken-Nuggets mit Süßkartoffeln oder Kichererbsen-Hummus-Wraps sind alltagstauglich und bieten bereits bei der Vorbereitung zahlreiche Möglichkeiten Kinder mit einzubeziehen. Systematik: XEO 2 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Freche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-841-3
Inhalt: Kochbuch mit vielen familienerprobten Tipps, Tricks und Kniffen, ohne dass die Eltern zu kurz kommen: 80 leckere, gut nachkochbare Rezepte für zwei Erwachsene und - je nach Appetit - ein bis zwei Kleinkinder, unterteilt in zwölf thematische Kapitel. - Mit Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Flei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-6813-4
Die besten Rezepte für Ihr Kleinkind über 190 einfache und leckere Gerichte für Kinder ab 1. Jahr TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: VER Iburg / 1. Obergeschoß
Inhalt: Umfassender Ratgeber mit 190 Rezepten plus zusätzlichen Informationen rund um das Thema Ernährung von (Klein-)Kindern, der sowohl Kochanfänger*innen als auch geübten Köch*innen gefallen dürfte. Mit Vitamin- und Mineralstoff-Tabelle, Rezeptregister und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Iburg / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-432-11108-7
Inhalt: Mit den Rezepten in diesem Kochbuch kommen Kinder schon früh auf den "richtigen" Geschmack. Hier finden Eltern 200 erprobte und abwechslungsreiche Rezeptideen mit Nähwertangaben, sowie komplette Tagespläne mit Menüvorschlägen für alle Altersgruppen, vom Säugling bis zum Schulkind. Gleichzeitig bietet der Ernährungsratgeber praktische Tipps zur Vermeidung von Übergewicht, für "schlechte Esser" und Allergiker, sowie wertvolles Hintergrundwissen zur gesunden Ernährung. - Mit Register und nützlichen Adressen. Systematik: VER Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Karm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-0777-6
Inhalt: Dieser praktische Ratgeber ist eine vielseitige Rezeptesammlung für alle Eltern von Kleinkindern bis drei Jahren, die ihr Kind abwechslungsreich und gesund ernähren und ihnen Freude am Essen vermitteln wollen. Mit vielen Rezepten für einzelne Altersstufen und zahlreichen Tipps. - Mit Adressenverzeichnis und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Karm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1493-4
Inhalt: Über 250 abwechslungsreiche und familientaugliche Lieblingsrezepte von Frühstück bis Abendessen, die sich nach den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft richten. Mit vielen Fotos und Ernährungsinfos. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2261-2
Bio für mein Baby gesunde und vollwertige Mahlzeiten von Anfang an : 70 Rezepte für Brei, Beikost, Vollwertkost und mehr riva, München (2022)
Standort: VER Pichl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kochbuch für Babynahrung in den ersten Lebensmonaten - von der Beikost bis zu vollwertigen Mahlzeiten aus biologisch erzeugten Lebensmitteln. Mit Rezeptübersicht und Zutatenregister. Systematik: VER Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Pichl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-2028-5
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Was tun, wenn die Diagnose einer Glutenunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Systematik: VEL 4, , VER Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Soef / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2264-3
Inhalt: 50 intensiv erprobte Rezeptvorschläge der schwedischen Autorin, die für einen Kindergarten kocht und somit viel Erfahrung mit anspruchsvollen Essern hat. Mit einem Kurzessay des Familientherapeuten Jesper Juul, vielen Fotos und Kinderzeichnungen. - Mit Register.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (übers. farb.) Standort: XEO 2 Sparr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0883-4
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Trisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Die 70 enthaltenen Familienrezepte zeichnen sich durch wenige Zutaten und eine einfache, schnelle (30 Minuten) Zubereitung aus. Der Mix an Vorspeisen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und rein vegetarisch sowie Süßspeisen hält für jeden etwas Passendes bereit. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Wetzst / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0255-6
Inhalt: Hier finden sich über 61 vegane Rezepte. Die Einleitung startet auf acht Seiten mit wichtigen Informationen zu veganer Lebensweise im Kontext Familie. Die Kapitel Quick & easy, Besonders herzhaft, Immer schon vegan, To-go und Sweets zeigen die Bandbreite. Neben Zutaten und Zubereitung finden sich Portions- und Zeitangaben. Die Rezepte reichen von klassisch bis exotisch und ausgefallen: gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tofu, Gnocchipfanne mit Tomaten und Pinienkernen, Samosas mit Minz-"Raita", Tex-Mex-Bowl, Himbeer-"Cheesecake" oder Mousse au Chocolat. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wiedem / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-18934-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.04.2024, 18:19 Uhr. 14.931 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.891.722 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral