Inhalt: Wie ernährt man sich richtig? Dieser Film zeigt, wie es geht: vom klugen Einkaufen über das Lesen der Zutatenliste bis hin zum gemeinsamen Kochen und Essen. Gut zu wissen, welche Nährstoffe im Essen stecken und wie Vitamine und Mineralstoffe zur Gesundheit beitragen. - Ohne Altersbeschränkung. Systematik: D-Kj, , D-Kj engl. Umfang: 1 DVD (ca. 25 Min.) Standort: DVD Kinder 712 / Untergeschoß EAN: 5050582699210
Inhalt: In Lolas Leben wimmelt es vor Krisen. Mama hat eine Baby-Krise. Tante Lisbeth hat eine Verlobungs-Krise. Und Lolas beste Freundin Flo hat eine Pflegebruder-Krise. Aber die gefährlichste Krise von allen hat Lola selbst: eine Identitätskrise. Sie weiß einfach nicht, was sie nachts werden soll! Der Schulalltag bringt die rettende Idee. Das perfekte Dinner so heißt das Projekt, für das sich Lola begeistert anmeldet. Ab sofort sind ihre Nächte gerettet, denn als berühmte Sterneköchin Cocada Delicada macht sie mit ihren magischen Gerichten die Welt glücklicher. Ob Lolas Leben in der Wirklichkeit aber auch krisensicher bleibt, das muss sich erst noch zeigen. - Hörbuch nach dem gleichnamigen Kinderbuch. - Sprecherin: Mira Linzenmeier. - Ab ca. 9 Jahren. Systematik: C-Kj Umfang: 4 CDs (A-D) (ca. 308 Min.) Standort: ab 9 CD 2506 / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8337-2994-2
Inhalt: In Lolas Klasse findet ein Wettbewerb à la "Das perfekte Dinner" statt. Reihum kochen und servieren die Kinder für ihre Klassenkameraden bei sich zu Hause ein Menü und wetteifern um die beste Bewertung. Leider geht es dabei nicht immer fair zu und schon bald kommt es zu heftigen Konflikten. - Ab ca. 8 JAhren. Systematik: 4, , 5 Umfang: 306 S. : Ill. Standort: 4 Abed / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-7855-5677-1
Inhalt: Ein kleiner grauer Esel frisst zum Leidwesen seiner Mama nur Gras. Als er eines Tages sein grasgrünes Spiegelbild im See entdeckt, beginnt er umzudenken. Artig probiert er die von Mama angebotenen Leckereien: Orangen, Melonen und Karotten. Letztere werden seine neue Leibspeise. Mit Folgen! Ab etwa 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 29 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 / Untergeschoß/ Fremdsprachen ISBN: 978-1-4063-9088-9
Inhalt: Basti und Moritz möchten am liebsten jeden Tag Würstchen mit Kartoffelbrei oder Spaghetti. Was Mama auch kocht, sie probieren nichts Neues. Eines Tages jedoch kommt ihre beste Freundin Jessica zu Besuch. Ihr schmeckt Mamas Suppe ausgezeichnet. Jedes Mal, wenn Jessica nun da ist, kocht Mama etwas anderes, und Jessica isst mit, aber anscheinend nicht nur Jessica. Denn spätestens am nächsten Tag ist der Topf immer leer ... - Eine Bilderbuchgeschichte mit Rezepten. Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+, , 1 Umfang: 14 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ Apen / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-401-08863-1
Inhalt: Peppa und die Kita-Kinder bekommen Besuch von Dr. Braunbär und Krankenschwester Fuchs. Die beiden haben gute Ideen, wie alle gesund bleiben können: viel Bewegung, Händewaschen und die richtige Ernährung gehören dazu. - Ab etwa 3 Jahren. Systematik: V 4+, , 1 Umfang: 36 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8451-1700-3
Inhalt: 100 Informationen über Ernährung und Nahrungsmittel. Themen sind u.a.: Ernährung in der Geschichte, Geschmack, Verdauung, Produktion von Lebensmitteln, auch Sensationelles und Skurriles. - Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-041-9
Inhalt: Geschichten und Informationen zum Thema gesunde Ernährung mit Rezepten und Mitmachideen. DIe Kinder in den Geschichten entdecken viel Spannendes: Paul erfährt auf dem Bauernhof, woher Brot und Käse wirklich kommen. Jakob, Lissi und Benni sind als Zucker- und Fettdetektive unterwegs, und Felix kommt dem Geheimnis der Lebensmittelpyramide auf die Spur. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30170-1
Inhalt: Sachbilderbuch, das mit anschaulichen und schön gestalteten Farbzeichnungen und einfachen Texten Herkunft und Wachstum zahlreicher wichtiger Nahrungspflanzen erläutert. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: X 4+, , X 6+ Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78232-759-2
Inhalt: Erkunde den menschlichen Körper mit Roboter Roxy: Welchen Weg nimmt unser Essen? Wie funktioniert das Gehirn und was bewirken unsere Sinne? Mit diesem Sachbuch für Erstleser erfährst du, was der Körper alles kann und welche Bausteine ihn ausmachen. Ab etwa 7 Jahren. Systematik: V 6+ Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7886-7670-4
Inhalt: Woher kommt unsere Milch? Wie wird Brot gebacken? Hier findet man Antworten auf diese und viele weitere Fragen sowie Suchspiele und Wissenstests. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78232-392-1
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Viele anschauliche Informationen rund um das Thema Ernährung - von der Nahrungsdefinition über verschiedene Nahrungsbestandteile wie Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fette, Vitamine und Mineralstoffe, über Verdauung, Haltbarmachen von Speisen, Speisekultur bis zu Genfood und Welternährung. - Ab ca. 10 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: V 10+, , X 10+ Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8067-5535-0
Inhalt: Dieses Buch gibt Tipps zur Vermeidung von Umweltverschmutzung. Themen unter anderem sind frisches Trinkwasser, saubere Luft, Fortschritte der Technik, bedrohte Tier- und Pflanzenwelt, schmelzende Gletscher, Wasserknappheit und extreme Wetterlagen. - Ab 10 Jahren.
Aus dem Engl. übers. von Günter Strempel Systematik: U 10+, , G 10+ Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-1181-0
Inhalt: Welches Gemüse wird schon im Frühling geerntet? Wann werden Schafe geschoren? Und was machen Landwirte eigentlich im Winter? Dieses Buch zeigt dir einen kleinen Bio-Bauernhof. Du erfährst, welche Arbeiten in den unterschiedlichen Jahreszeiten zu erledigen sind, welche Maschinen zum Einsatz kommen und wie Lebensmittel gesund und umweltschonend vom Acker bis auf den Teller kommen. Ab etwa 5 Jahren. Systematik: X 4+, , X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-4189-3
Inhalt: Ein durchschnittliches Menschenleben in Zahlen: wir werden einmal geboren und bis zum Ende des Lebens hat unser Herz über 3 Milliarden mal geschlagen. Dazwischen kann man aber noch 44 weitere "Rekorde" entdecken, zum Beispiel die Anzahl der Schlafstunden, die Essensmenge, die Müllmenge oder die Zeit, die mit Lesen verbracht wird. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: A 8+ Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: A 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30606-5
Inhalt: Erste Informationen zu Körperteilen, Muskeln, Knochen, Blut, Atmung, Gehirn und Fortpflanzung, sowie zu den Themen Sinne, Gefühle und Ernährung. - Ab ca. 3 Jahren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: V 4+ Umfang: 16 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7373-7165-0
Inhalt: Keks das Einhorn ist krank und Elfe Ella nutzt alle Heilmittel die sie zur Verfügung hat, um Keks gesund zu pflegen.- Ab etwa 6 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 42 S. : Ill. (farb.) Standort: 4 Fabisc / Untergeschoß/ Erstes Lesealter ISBN: 978-3-473-46212-4
Inhalt: In Wort und Bild führt dieses Buch in alle Themenbereiche der Biologie ein. Neben Informationen zum wissenschaftlichen Arbeiten gibt es zum Beispiel Wissenswertes über pflanzliche oder tierische Zellen, über Hormone, Genetik, Umweltverschmutzung oder Krankheiten. Ab etwa 12 Jahren. Systematik: U 12+ Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: U 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-4290-6
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Wie viel essen und trinken wir im Laufe unseres Lebens? Was geschieht bei der Herstellung von Lebensmitteln? Wie haben sich unsere Essgewohnheiten im Laufe der Jahrhunderte verändert? Sonja Floto-Stammen beantwortet diese und weitere Fragen rund um das Thema Ernährung. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: V 10+, , X 10+ Umfang: 51 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) werden hier Entstehung, Inhaltsstoffe und Bedeutung von Lebensmitteln erklärt. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: X 8+, , V 8+ Umfang: 146 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Wissenswertes und Interessantes über Nahrungsmittel. Dabei geht zum Beispiel um folgende Fragen: Warum poppt Popcorn? Wie beeinflusst die Farbe eines Getränks unser Geschmacksempfinden? Was sind Mikrowellen? Gibt es guten Schimmel? Was passiert bei der Verdauung? Erklärungen helfen zu verstehen, was in Lebensmitteln steckt oder was bei der Verarbeitung passiert. Dazu gibt es viele Anleitungen zu leicht durchführbaren Experimenten. - Ab ca. 9 Jahren. Systematik: U 8+, , X 8+ Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3921-0
Inhalt: Rezepte für Masken, Peelings, Salben usw. zur Behandlung von Gesicht, Haaren, Händen, Füßen sowie des restlichen Körpers. Ebenso thematisiert werden die innere Schönheit und Balance mit Anregungen u.a. zu Ernährung, Schlaf, Tagebuchschreiben, Yoga oder Massage. Für Mädchen ab 13 und (junge) Frauen. - Ab ca. 13 Jahren. Systematik: V 12+ Umfang: 165 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-401-71090-7
Inhalt: Wie viel wiegt ein Pfund? Aßen Ritter Schokolade? Wie viel trinkt ein Elefant? Seit wann gibt es Kakao? Ein kunterbuntes Wissensbuch rund um die Ernährung mit Experimenten, Rätseln, Rezepten und Informationen. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 75 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-22556-9
Inhalt: 18 Experimente rund um die Ernährung, z.B. Zuckergehaltbestimmung oder Eisherstellung (fast) ohne Gefrierschrank. Mit naturwissenschaftlichen Hintergrunderklärungen, kleinen Rezepten und Spielen. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: X 6+, , U 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-22482-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.04.2024, 18:03 Uhr. 15.631 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.892.422 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral