Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Der Gründer von "Foodwatch", Thilo Bode, unterzieht die wichtigsten Lebensmittel im Supermarkt einem radikalen Qualitätscheck. Dazu beschreibt er, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher*innen nach Transparenz und Qualität erfüllen. Systematik: WT, , VCL Umfang: 318 S. Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Ratgeber der Stiftung Warentest zum Thema "Möbelkauf", der Hilfestellung bei der Planung, rechtliche und technische Grundlagen für den Kauf vermittelt und Pflegetipps für ein langes Möbelleben gibt. Mit Checklisten für die Planung. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEM Umfang: 224 S. : Ill. (farb.) Standort: XEM Distl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-099-7
Inhalt: Dieser Ratgeber bietet über 100 alltagstaugliche Tipps und Tricks sowie Hintergrundinformationen, um die persönliche CO2-Bilanz zu verbessern und aktiv die Umwelt zu schützen. - Mit Register. Systematik: GEM 6 Umfang: 215 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: GEM 6 Eigner / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7471-0235-0
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Weltretten für Anfänger von guten Vorsätzen, miesen CO2-Bilanzen und dem Versuch, ein besserer Mensch zu werden Gräfe und Unzer, München (2020)
Standort: GEM 6 Froehl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Wie können wir alle weniger CO2-Emissionen erzeugen? Einschränkungen, aber auch die Chancen bei Veränderungen im Alltag werden hier auf humorvolle Art geschildert, ohne die Brisanz der Situation zu verharmlosen. - Mit Quellenangaben. Systematik: GEM 69 Umfang: 207 S. Standort: GEM 6 Froehl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7064-4
Inhalt: Ausgehend von ihrer Existenzgründung (Unverpacktladen) berichtet die Autorin über Motive und Strategien zur Müllreduzierung. Ein unterhaltsamer Ratgeber mit vielen Exkursen und zahlreichen Tipps. - Mit Adressen von Unverpackt-Läden im deutschsprachigen Raum. Systematik: GEM 69 Umfang: 298 S. Standort: GEM 69 Glimbo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-05019-6
Clever einkaufen - Fruchtzwerge, Milchschnitte & Co. für Sie bewertet: über 500 Produkte im Test ; wie Sie Ihr Kind gesund ernähren, ohne alles zu verbieten TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: VCL Hofe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Einkaufs-Ratgeber mit Lebensmittel-Tabellen erklärt, wie eine gesunde Ernährung für Kinder aussehen kann und bewertet ca. 500 Produkte aus dem großen Bereich der Kinderlebensmittel auf ihre Tauglichkeit für eine gesunde Ernährung. - Mit Literaturhinweisen, Internetlinks und Stichwortverzeichnis. Systematik: VCL Umfang: 110 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Hofe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3483-2
Trends und Lifestyle in Oberbayern - der Südwesten Besonderheiten zwischen München und Zugspitze Neuer Umschau Buchverl., Neustadt an der Weinstraß (2008)
Standort: DCL Nehm / 1. Obergeschoß
Inhalt: Die oberbayerischen Seen und der Pfaffenwinkel bis zur Zugspitzregion bieten neben der gerühmten bayerischen Gastfreundschaft einen Reichtum an handwerklicher und künstlerischer Schaffenskraft, eine lebendige Szene von Kunsthandwerkern und Künstlern, Erfindern und Designern, die längst auch ein internationales Publikum erreicht haben und in diesem Bildband vorgestellt werden. Systematik: DCL Umfang: 264 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: DCL Nehm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-396-2
Humboldt: Information & Wissen Die besten Öko-Tipps für zu Hause und wie Sie dabei Geld sparen Humboldt, Hannover (2008)
Standort: XEK 1 Ostro / 2. Obergeschoß
Inhalt: Umfassender Haushaltsratgeber, bei dem umweltbewusstes und energiesparendes Handeln im Vordergrund steht. Mit Register. Systematik: XEK 1 Umfang: 302 S. Standort: XEK 1 Ostro / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89994-173-9
Inhalt: Wie kommen Lebensmittel in die Regale der Supermärkte? Ein Blick hinter die Kulissen der Foodkonzerne und mögliche Alternativen zu Produkten der Handelskonzerne bieten die Chance für den mündigen Verbrauchern selbst Verantwortung zu übernehmen. - Mit Register. Systematik: VCL, , WT Umfang: 224 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-451-60053-1
Topp : Wissenswert Zero waste (Band 7486) alles rund um ein Leben fast ohne Müll frechverlag GmbH, Stuttgart (2019)
Standort: GEM 69 Timm / 1. Obergeschoß
Inhalt: Dieser Freizeitführer stellt gemütliche Gaststuben, Berggasthöfe mit Panoramablick und urige Biergärten mit ihren Köstlichkeiten wie gebackene Schmalznudeln, Obatzda, Wild- oder Fischgerichte vor. Der Band wird abgerundet durch zusätzliche Tipps zu Kultur und Freizeitgestaltung. - Mit Gaststättenregister. Systematik: DCL Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: DCL Weis / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7658-4272-6
Inhalt: WDR-Haushaltsexpertin Yvonne Willicks knüpft an ihre "Haushaltscheck"-Sendungen an und arbeitet Themen wie "Clean Labeling", das "Füllmengen-Karussell", untergemogelte Zutaten, vermeintliche Qualitätssiegel und fehlende gesetzliche Kennzeichnungen für Lebensmittel und Haushaltsprodukte auf. - Mit Register. Systematik: HKQ 5 Umfang: 221 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: HKQ 5 Willic / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9816935-7-7
How to eat better wie Sie mit richtigem Einkauf, Lagerung & Zubereitung jedes Lebensmittel noch gesünder machen ZS, München (2018)
Standort: XEO 22 Wong / 2. Obergeschoß
Inhalt: Zur gesunden Ernährung braucht es weder Superfoods, noch sonstige Ergänzungsmittel. Allein durch die richtige Auswahl, Lagerung und Zubereitung lässt sich der Nährwert unserer üblichen Lebensmittel enorm steigern. Seine Theorie belegt der Autor mit praktischen Beispielen: u.a. Champignons auf die Fensterbank (100-facher Vitamin-D2-Gehalt), Grapefruit in pink statt weiß (34-mal mehr Vitamin A). Die Porträts zu den einzelnen Lebensmitteln, sortiert nach den Themen Gemüse, Obst und Vorratsschrank, liefern informative Fakten und Tipps zu Einkauf und Verarbeitung. Am Ende jedes Kapitel finden sich - Schritt für Schritt beschrieben - Rezepte, z.B. Lasagne-Suppe, Bete-Chips oder Pasta-Soßen. Systematik: XEO 22, , XEO 2 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wong / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-760-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 2.179 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.389 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral