22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 8 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Der Gründer von "Foodwatch", Thilo Bode, unterzieht die wichtigsten Lebensmittel im Supermarkt einem radikalen Qualitätscheck. Dazu beschreibt er, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher*innen nach Transparenz und Qualität erfüllen. Systematik: WT, , VCL Umfang: 318 S. Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Clever einkaufen - Fruchtzwerge, Milchschnitte & Co. für Sie bewertet: über 500 Produkte im Test ; wie Sie Ihr Kind gesund ernähren, ohne alles zu verbieten TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: VCL Hofe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Einkaufs-Ratgeber mit Lebensmittel-Tabellen erklärt, wie eine gesunde Ernährung für Kinder aussehen kann und bewertet ca. 500 Produkte aus dem großen Bereich der Kinderlebensmittel auf ihre Tauglichkeit für eine gesunde Ernährung. - Mit Literaturhinweisen, Internetlinks und Stichwortverzeichnis. Systematik: VCL Umfang: 110 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Hofe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3483-2
Humboldt: Information & Wissen Die besten Öko-Tipps für zu Hause und wie Sie dabei Geld sparen Humboldt, Hannover (2008)
Standort: XEK 1 Ostro / 2. Obergeschoß
Inhalt: Umfassender Haushaltsratgeber, bei dem umweltbewusstes und energiesparendes Handeln im Vordergrund steht. Mit Register. Systematik: XEK 1 Umfang: 302 S. Standort: XEK 1 Ostro / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89994-173-9
Inhalt: Wie kommen Lebensmittel in die Regale der Supermärkte? Ein Blick hinter die Kulissen der Foodkonzerne und mögliche Alternativen zu Produkten der Handelskonzerne bieten die Chance für den mündigen Verbrauchern selbst Verantwortung zu übernehmen. - Mit Register. Systematik: VCL, , WT Umfang: 224 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-451-60053-1
Inhalt: Dieser Freizeitführer stellt gemütliche Gaststuben, Berggasthöfe mit Panoramablick und urige Biergärten mit ihren Köstlichkeiten wie gebackene Schmalznudeln, Obatzda, Wild- oder Fischgerichte vor. Der Band wird abgerundet durch zusätzliche Tipps zu Kultur und Freizeitgestaltung. - Mit Gaststättenregister. Systematik: DCL Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: DCL Weis / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7658-4272-6
Inhalt: WDR-Haushaltsexpertin Yvonne Willicks knüpft an ihre "Haushaltscheck"-Sendungen an und arbeitet Themen wie "Clean Labeling", das "Füllmengen-Karussell", untergemogelte Zutaten, vermeintliche Qualitätssiegel und fehlende gesetzliche Kennzeichnungen für Lebensmittel und Haushaltsprodukte auf. - Mit Register. Systematik: HKQ 5 Umfang: 221 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: HKQ 5 Willic / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9816935-7-7
How to eat better wie Sie mit richtigem Einkauf, Lagerung & Zubereitung jedes Lebensmittel noch gesünder machen ZS, München (2018)
Standort: XEO 22 Wong / 2. Obergeschoß
Inhalt: Zur gesunden Ernährung braucht es weder Superfoods, noch sonstige Ergänzungsmittel. Allein durch die richtige Auswahl, Lagerung und Zubereitung lässt sich der Nährwert unserer üblichen Lebensmittel enorm steigern. Seine Theorie belegt der Autor mit praktischen Beispielen: u.a. Champignons auf die Fensterbank (100-facher Vitamin-D2-Gehalt), Grapefruit in pink statt weiß (34-mal mehr Vitamin A). Die Porträts zu den einzelnen Lebensmitteln, sortiert nach den Themen Gemüse, Obst und Vorratsschrank, liefern informative Fakten und Tipps zu Einkauf und Verarbeitung. Am Ende jedes Kapitel finden sich - Schritt für Schritt beschrieben - Rezepte, z.B. Lasagne-Suppe, Bete-Chips oder Pasta-Soßen. Systematik: XEO 22, , XEO 2 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wong / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-760-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 22.569 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.899.360 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral