22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 8 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Woher kommt unsere Milch? Wie wird Brot gebacken? Hier findet man Antworten auf diese und viele weitere Fragen sowie Suchspiele und Wissenstests. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78232-392-1
Inhalt: Sachbilderbuch über Aussaat, Wachstum und Ernte der verschiedenen Getreidesorten bis hin zur Nutzung des Korns als Lebensmittel. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 47 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-930038-24-4
Inhalt: Welche Nahrungsquellen hatten unsere Vorfahren? Wie heißen die beliebtesten Gerichte einiger naher und ferner Länder? Was essen die Menschen im Jahr 2040 und welche Bedeutung hat eine gesunde Ernährung? Dieses Buch beantwortet jede Menge Fragen rund ums Essen. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 14 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-219-11524-6
Sachgeschichten für unser Erzähltheater : Entdecken - Erzählen - Begreifen Wie aus Getreide Brot wird Don Bosco Medien, München (2018)
Standort: NGL / 1. Obergeschoß/ Büro
Inhalt: Beim herbstlichen Drachensteigen beobachtet Lina, wie die Bauern mit Traktoren ihre Felder für die Aussaat vorbereiten. Nach dem Pflügen und Eggen werden die Saatkörner ausgesät. Im Frühling entdeckt das Mädchen die zarten grünen Pflanzen. Lina lernt die häufigsten Getreidearten kennen und erfährt, dass die Körner nach der Ernte in einer Mühle erst gesäubert und vermahlen werden, bis das Mehl endlich beim Bäcker ankommt ... - Sachwissen für 4- bis 8-Jährige, eingebettet in eine Rahmengeschichte für das Kamishibai-Theater. Systematik: NGL Umfang: 13 Bildkt. : überw. Ill. (farb.) Standort: NGL / 1. Obergeschoß/ Büro EAN: 4260179515224
Das will ich wissen : Sachgeschichten für Erstleser Das will ich wissen - Wie wird das Korn zum Brot? Arena, Würzburg (2010)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Süße und herzhafte Backrezepte für Kekse, Kuchen, Brot und Co. sowie Taschen und Törtchen. Eingeschobene Theorieseiten erklären kurz was im Ofen beim Backprozess passiert, warum ein Teig aufgeht oder wie ein Teig knusprig wird. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2855-9
Inhalt: Das Butterbrot: Ein toller Snack für zwischendurch! Aber was gehört auf ein Butterbrot alles drauf und woher kommt es? Das Brot ist vom Bäcker Ferdinand, der aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Teig macht und es dann backt. Die Butter kommt von Henris Bauernhof, der die Sahne so lange rührt, bis sie zu Butter wird. Der Salat ist aus Omas Gewächshaus, die Tomaten vom Markt und die frischen Kräuter vom eigenen Balkon. "Fertig!" - Ab etwa 2 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 24 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 / Untergeschoß/ Bilderbücher ISBN: 978-3-86429-465-5
Meine Freundin Conni Das Conni Backbuch die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS Verlag, München (2018)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Conni zeigt in diesem Backbuch, wie man ganz einfach Puddingkuchen, Nussberge, Kirsch-Streuselkuchen, heiße Waffeln und herzhaftes Gebäck zaubern kann. - 65 Backrezepte mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Ab ca. 7 Jahren mit Hilfe von Erwachsenen. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 135 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89883-823-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.335 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.126 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral