Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Zuckerfrei genießen mit Erythrit und Xylit die besten Low-Carb-Süßigkeiten und -Desserts mit den beliebten Zuckeralternativen riva, München (2020)
Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Bei den 50 süßen Rezepten in diesem Buch wird Industriezucker durch Erythrit und Xylit ersetzt und außerdem auf Weizenmehl verzichtet. So entstehen kohlenhydrat- und kalorienarme Eiscreme, Süßspeisen, Desserts, Kuchen, Muffins, Kekse u.v.m. Schlagworte:Ernährung / Zuckerfrei, Erythrit, Xylit, Zuckerfreie Ernährung Systematik: VCL 3, , XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-0490-2
Bäume in Küche und Heilkunde 180 Rezepte von herzhaft bis süß : 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke AT Verlag, München (2020)
Standort: VEK 9 Greine / 1. Obergeschoß
Inhalt: Früher war es selbstverständlich, sich von Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel zu verwenden. Aber auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern. Karin Greiner zeigt, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. - Mit Literaturhinweisen, Internet-Adressen, Verzeichnis der Rezepte, Verzeichnis der Indikationen und heilkundlichen Anwendungen. Schlagworte:Baum, Baum / Kochbuch, Bäume, Heilkräuter, Heilpflanzen, Kräuter / Heilkräuter, Obst / Kochbuch, Pflanzenheilkunde Systematik: VEK 9, , XEO 27, , UGM 2 Umfang: 262 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEK 9 Greine / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-03800-910-8
Inhalt: Informationen über die Geschichte des Basilikums, über Anbau, Ernte und Verwendung. Mit Porträts der 40 besten Arten sowie 10 Rezepten. - Mit Adressen, Literaturhinweisen und Register. Schlagworte:Basilikum, Kräuter Systematik: XBN 24, , XEO 27 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBN 24 Vink / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-0281-2
Inhalt: Paprika und Chilis sind aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts sehr gesunde Früchte, die - gewusst wie - einfach im Garten, auf dem Balkon und im Gewächshaus angebaut werden können. Dieser Ratgeber vermittelt Wissen zu Herkunft der Pflanzen, Anbau und Pflege, Schärfegrade und Sortenvielfalt mit Kurzporträts unterteilt in milde, fruchtige und scharfe Sorten. Ein Kapitel über Ernte und Haltbarmachung sowie Gesundheit mit den besten 5 Rezepten gibt einen kleinen Einblick in die Möglichkeiten der weiteren Verwendung. Schlagworte:Gemüse / Warenkunde, Gemüseanbau, Gemüsegarten Systematik: XBN 25, , XEO 27 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Schuma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-0071-6
Inhalt: In anschaulicher, auch für Kinder verständlicher Sprache wird erklärt, wie man Samen sät, kleine Pflanzen setzt und pflegt, damit sie gesund bleiben und gut wachsen, wie man Obst und Gemüse erntet und schließlich, wie man die Ernte weiterverarbeiten und zubereiten kann. Ganz nebenbei wird viel Garten- und Küchenwissen vermittelt. - Mit Glossar, Adressen und Register.
Inhalt: 60 abwechslungsreiche und raffinierte Partyrezepte vom Blech, die sich ohne großen Aufwand vorbereiten lassen. Die Spannweite reicht von Pizza und Pinwheels über Zupf- & Fladenbrote, vegetarische Gerichte, Fisch- und Fleischrezepte zu Süßem, Salaten, Drinks, Dips und Toppings. Schlagworte:Backen / Brot, Brotbacken, Festgestaltung / Kochbuch, Fingerfood, Hefeteig, Kochbuch / Partyrezepte, Party, Party / Kochbuch Systematik: XEO 2, , XEO 24, , XEO 27 Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-869-6
2 Stunden vorkochen für die ganze Woche stressfrei genießen von Montag bis Freitag : 16 geniale Meal-Prep-Menüs für die ganze Familie EMF, Igling (2019)
Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß
Inhalt: Vorkochen für die ganze Woche heißt heute "Meal-prep" und findet immer mehr Anhänger: Am Wochenende ein großer Einkauf, danach zwei Stunden schnippeln und kochen und man hat für die Woche (Montag bis Freitag) fünf warme Vier-Personen-Gerichte vorbereitet, die in ca. 10 Minuten auf dem Tisch stehen. Vorliegender Titel spricht irreführend von 16 Menüs, meint aber vier Wochenpläne für jede Jahreszeit, die jeweils fünf (warme) Gerichte enthalten. Schlagworte:Jahreszeiten / Kochbuch, Kochbuch, Kochbuch / Jahreszeiten, Kochbuch / Schnelle Küche, Kochen, Schnelle Küche / Kochbuch Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-337-3
Inhalt: Die Lieblingsrezepte von "Little Lunch" bieten Ideen für abwechslungsreiche, schnelle und gesunde Gerichte. Ob ein Mittagessen zu Hause, der Snack im Büro oder ein leichtes Abendessen - mit wenigen Zutaten, die man schnell im Supermarkt um die Ecke besorgen kann, lassen sich im Handumdrehen tolle Mahlzeiten zaubern: Suppen und Salate, Wraps und Sandwiches, Currys und Aufläufe. Außerdem gibt's praktische Meal-Prep-Ideen, nach dem Motto - abends kochen, am nächsten Tag nochmal genauso lecker essen. Und wenn's noch unkomplizierter gehen soll, dann heißt es: Pimp your soup! Denn die fertigen Suppen von "Little Lunch" können auch gut als Basiszutat für gesunde Rezepte verwendet werden. Schlagworte:Auflauf, Bio-Lebensmittel, Eintopf, Salat, Suppe Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Gibisc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-946-4
Inhalt: Praxistaugliche Rezepte, die helfen, gute und nahrhafte Gerichte auf den Tisch zu zaubern und dennoch Zeit mit der Familie zu verbringen. Mit Meal prep Rezepten. - Mit Register.
Inhalt: Hausgemacht schmeckt am besten! Traditionelle Methoden wie Einmachen, Konservieren, Fermentieren und Brotbacken stehen hoch im Kurs. Von Marmeladen und Aufstrichen über Nudeln bis zu Brot und Keksen - Easy Homemade liefert viele Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten. Schlagworte:Backen / Brot, Brotbacken, Einkochen, Einmachen, Fermentieren, Konservieren von Lebensmitteln, Lebensmittelkonservierung, Marmelade, Süßigkeiten, Vorratshaltung Systematik: XEO 2, , XEO 3, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Homema / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-012-6
Inhalt: Vierzig Rezepte für Mochi, Dango, Daifuku und Nerikiri - japanisches Konfekt, das aus Klebreis und Bohnenpaste hergestellt wird. Mit schrittweisen Anleitungen zum Nacharbeiten, Fotos, Zeichnungen, Glossar und Bezugsadressen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Japan / Kueche, Konfekt, Süßigkeiten, Süßspeisen Systematik: XEO 21, , XEO 23, , XEO 27, , XEO 25 Umfang: 119 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Motte / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0753-5
Inhalt: Rund 50 Rezepte für Vorspeisen und kleine Gerichte - Klassiker und neue Ideen. Schlagworte:Vorspeisen Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Anti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0742-0
Inhalt: Der Autor in Großbritannien lebender Italiener stellt gut 80 traditionelle italienische Nudelgerichte vor, dazu Grundrezepte für Soßen sowie Nudelteige in den Varianten mit/ohne Ei sowie glutenfrei. Geordnet sind die Rezepte in Kapitel wie getrocknete Pasta, frische Pasta, gefüllte Pasta und gebackene Pasta. Von frischer Tagliatelle mit Pilzen und Spargel, Buchweizenpasta mit Wirsing und Taleggio über Linguine mit frischem Thunfisch und Semmelbröseltopping bis hin zu Meeresfrüchte-Lasagne. Schlagworte:Nudeln, Nudeln / Kochbuch, Nudeln / handgemachte Nudeln, Nudeln herstellen, Pasta / Kochbuch, Pasta / handgemachte Nudeln Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Contal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0117-6
Inhalt: In diesem Buch wurden verschiedenste Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in diesem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne, Maultaschenfrühstück mit süßem Senf und Maultaschen mit Currysauce. Es gibt auch süße Rezepte wie Apfelmaultaschen mit Vanillesauce. Immer wieder finden sich autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten der Autoren, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Maultaschen Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Drew / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8425-1444-7
Inhalt: Eine Schüssel voll Glück für zu Hause. In diesem Buch finden Sie über 30 Rezepte für die typischen asiatischen Nudelsuppen. Ganz einfach mit nur maximal 6 Zutaten. Ob mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, ob Miso, Shoyo oder Shio, kochen Sie sich Brühen, angereichert mit Nudeln, Teigtaschen, Ei, Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. - Mit Register. Schlagworte:Japan / Kueche, Suppe Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 74 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Harada / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4520-3
Inhalt: Für alle, die ihre Nudeln lieber ganz schlank wollen, verwandelt der Spiralschneider Zucchini, Kürbis oder auch Obst schnell in leckere Gemüsenudeln. Hier finden Sie über 35 Rezepte: mal herzhaft wie überbackene Pastinaken-Spaghetti, mal fruchtig wie der saftige Kürbiskuchen, ob als Dessert oder Lunch - dabei fast immer Low Carb. - Mit Register. Schlagworte:Gemüse / Kochbuch, Gemüsenudeln, Low Carb Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wanzne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-117-8
Inhalt: Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten, Gemüse köstlich zuzubereiten. Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage stellen ihre "Aromatherapie" vor, die unterschiedlichste Aromen auf den Tisch bringt und in vielen Rezepten zeigt, wie vielfältig Gemüse ist. Schlagworte:Ernährung / Vegetarisch, Gemüse / Kochbuch, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 317 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Mit diesen Gemüse-Rezepten kommt nicht nur Abwechslung, sondern auch Vielfalt auf den Tisch: u.a. Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Chorizo, Zucchini-Crumble mit Parmesan oder würzige Süßkartoffel-Pommes. - Mit Register.
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Aus dem Pfännchen", "Von der Grillplatte", "Feine Begleiter", darunter Hähnchen mit Spinat, Fisch mit Knusperhaube, Zucchinipizza und viele mehr. Schlagworte:Pfannengerichte, Raclette Systematik: XEO 23, , XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6616-6
Soßen, Dips und Marinaden zum Grillen 50 Rezepte für Ketchup, Rubs, Chutneys, Pesto und mehr riva, München (2022)
Standort: XEO 24 Pichl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Soßen und Dips sind beim Grillen das Highlight, denn sie runden jedes Barbecue geschmacklich ab und sind schnell selbst gemacht. Mit Marinaden und Rubs können Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst raffiniert vorbereitet werden. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und das Beste: Man benötigt oft nur wenige Zutaten. - Mit Register. Schlagworte:Chutney, Grillen, Pesto, Sauce, Soße Systematik: XEO 24, , XEO 27 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-2027-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 9.009 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.219 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral