Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Filmemacherin Marie-Monique Robin hat recherchiert, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden - vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen. Dokumentarfilm; ohne Altersbeschränkung.
Inhalt: Informationen über Ursachen und Wirkung von Bluthochdruck, Vorbeugung und Therapie: 1. Bluthochdruck - was ist das? / 2. Die Ursachen / 3. Wie die Gesundheit leidet / 4. Die richtige Messung / 5. Therapien / 6. Gute Werte - ohne Medikamente / 7. Test - bestimmen Sie ihr Risiko / 8. Die besten Tipps. - Info-Programm, freigegeben ohne Altersbeschränkung. Schlagworte:AV-Medien, Blutdruck / Bluthochdruck / Film, Bluthochdruck / Film, Sachfilm Systematik: D-VCL Umfang: 1 DVD (ca. 45 Min.) Standort: VCL DVD 854 / 1. Obergeschoß
Inhalt: Eine aufrüttelnde Dokumentation über die fragwürdigen Methoden und Ziele der Genfood-Industrie. Der Film dokumentiert die Zusammenhänge zwischen politischen und marktwirtschaftlichen Faktoren, die für Entstehung und Qualität unserer Nahrung verantwortlich sind und beleuchtet die Machenschaften multinationaler Unternehmen, deren Ziel es ist, die weltweite Nahrungsmittelindustrie zu kontrollieren. Die Protagonisten des Films erhielten den Alternativen Nobelpreis für ihr Engagement gegen die Genfood-Industrie. - Freigegeben ab 6 Jahren.
Inhalt: Ein Film über die Welt der industriellen Nahrungsmittelproduktion. Nikolaus Geyrhalter geht der Frage "Woher kommt unsere Nahrung?" schonungslos nach und er zeigt die industrielle Nahrungsmittelproduktion als Spiegelbild unseres Wertekanons: Viel, einfach, schnell; wenige produzieren für uns alle. - Freigegeben ab 12 Jahren. Schlagworte:AV-Medien, Ernährung / Film, Lebensmittelindustrie / Film, Sachfilm Systematik: D-VCL Umfang: 1 DVD (ca. 92 Min.), 1 Beiheft Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: VCL DVD 50 / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Hirnforscher und Diabetologe vermittelt verständlich die Zusammenhänge zwischen Übergewicht, Stress sowie Gesundheitsrisiken. - Mit Glossar und Register. Schlagworte:Ernährungsumstellung, Gewichtsreduktion, Idealgewicht, Ãœbergewicht Systematik: VC, , VCL 3, , VBL, , MBK 6 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: VC Pete / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-570-10149-0
birkenbihl-gruppe Forever young - das Erfolgsprogramm Laufen Sie sich jung! Essen Sie sich jung! Denken Sie sich jung! Graefe u. Unzer, Muenchen (1998)
Standort: VCG 1 Strun / 1. Obergeschoß
Inhalt: Die Redakteurin und Dokumentarfilmerin K. Schickling lässt die Luft aus der Hysterie und Panikmache um Gluten, Laktose, Fruktose, blickt kritisch auf fragwürdige Studien zur "Gesunden Ernährung" und den Hype um Superfoods und Nahrungsergänzungmittel. - Mit Literaturhinweisen und Register. Schlagworte:Allergie / Nahrungsmittelallergie, Diät, Ernährung, Nahrungsmittelallergie, Nahrungsmittelintoleranz Systematik: VCL Umfang: 208 S. Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-451-60017-3
Apotheken Umschau Fit in 12 Wochen das Ernährungs- und Sportprogramm für ein aktives und gesundes Leben Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn (2022)
Standort: VCL Farin / 1. Obergeschoß
Inhalt: 12wöchiges Ernährungs- und Sportprogramm zur Umstellung auf ein aktives und gesundes Leben - mit Wochen-, Trainingsplänen, Workouts und Rezepten. - Mit Rezept- und Sachregister. Schlagworte:Ernährung, gesunde, Fitnessprogramm, Fitnesstraining, Gesunde Ernährung Systematik: VCL Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Farin / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-70-9
Inhalt: Der Ernährungs- und Fitnessexperte beim Magazin "Fit for Fun" bringt eigene Lebenserfahrungen ein und verfolgt einen tiefgreifenden Ansatz, den er in 12 Regeln für ein sauberes Leben zusammengefasst hat: mit dem Willen zur Veränderung in Bestform kommen. Einschließlich Übungsteil und Rezepten. - Mit Literaturverzeichnis, Schlagwort- und Rezeptregister. Schlagworte:Ernährung, Ernährung, gesunde, Fitness, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Lebensführung, Lifestyle Systematik: VCL Umfang: 233 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Sam / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-470-4
Clever einkaufen - Fruchtzwerge, Milchschnitte & Co. für Sie bewertet: über 500 Produkte im Test ; wie Sie Ihr Kind gesund ernähren, ohne alles zu verbieten TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: VCL Hofe / 1. Obergeschoß
Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: VCL Kast / 1. Obergeschoß
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Schlagworte:Ernährung Systematik: VCL Umfang: 320 S. : Ill., garph. Darst. Standort: VCL Kast / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Die Wissenschaftsjournalistin untersucht Ernährungstrends aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Sicht. Ihr Fazit: Industrie, Autoren, Ärzte verdienen sich eine goldene Nase mit Verzichtsprogrammen und Frei-von-irgendwas-Produkten. Dabei ist gesunde Ernährung heute so einfach wie nie. Schlagworte:Ernährung, Ernährung / Intoleranz, Ernährung, ausgewogene, Ernährung, gesunde, Ernährungsintoleranz, Gesunde Ernährung Systematik: VCL Umfang: 240 S. Standort: VCL Schaef / 1. Obergeschoß EAN: 9873455503500
Die 100... Die 100 Lebensmittel, die Sie nicht unüberlegt essen sollten (Band 1) VVI-Verl. für Verbraucher-Information, Hamburg (2007)
Standort: VCL Sieck / 1. Obergeschoß
Inhalt: Thilo Bode, Gründer der Verbraucherorganisation "Foodwatch", entlarvt die Tricks der Lebensmittelindustrie, wie sie mit der alltägliche Täuschung von Produkten den Verbraucher manipuliert. Schlagworte:Lebensmittel, Lebensmittelindustrie Systematik: VCL Umfang: 222 S. Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-004308-5
Inhalt: Der Neurologe Dr. David Perlmutter erläutert hier wissenschaftliche Erkenntnisse, die darauf hinweisen, dass das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts schleichend unser Gehirn zerstört. Eine Folge dieses Angriffs auf unsere Denkleistung und unser Gedächtnis können chronische Kopfschmerzen sein sowie Schlafstörungen oder gar Alzheimer. Der Autor zeigt Alternativen mit kohlenhydratarmer und fettreicher Ernährung auf. - Mit Adressen und Register. Schlagworte:Alzheimer, Alzheimer Krankheit, Demenz / Alzheimer-Krankheit, Ernährung, Ernährung / Weizen, Fett, Gehirnforschung, Getreide, Hirnforschung, Kohlenhydrate, Körperfett, Weizen Systematik: VCL Umfang: 349 S. : Ill., graph. Darst. Standort: VCL Perl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39257-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 9.033 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.243 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral