Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Neue Rezeptvariationen mit raffinierten und ausgefallenen Zutaten wie Alkohol, Chili, Zitronenthymian, bunten Veilchen, rosa Pfefferbeeren. Mit ganzseitigen Farbfotos und ausführlicher Beschreibung. Systematik: XEO 3 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Marm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0808-3
Inhalt: Hausgemacht schmeckt am besten! Traditionelle Methoden wie Einmachen, Konservieren, Fermentieren und Brotbacken stehen hoch im Kurs. Von Marmeladen und Aufstrichen über Nudeln bis zu Brot und Keksen - Easy Homemade liefert viele Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten. Systematik: XEO 2, , XEO 3, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Homema / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-012-6
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert neben einer theoretischen Einführung in das Einmachen rund 60 raffinierte Rezepte für Marmeladen, Kompotte und Gelees, Säfte und Sirup, Likör und in Alkohol eingelegte Früchte sowie für Chutneys und Saucen. - Mit verschiedenen Rezeptregistern. Systematik: XEO 3 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Andr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08092-2
Inhalt: In diesem Buch findet man raffinierte Rezepte für Marmeladekreationen für alle 4 Jahreszeiten, darunter Holunderblütengelee, Tomaten-Erdbeer-Marmelade, Melonenkonfitüre, Pfirsichconfit mit Balsamico, Feigenkonfitüre mit Marsala, Zitronen-Clementinen-Marmelade, Ananas-Chili-Confit etc. Vorab Basics und ein Grundrezept für Zwetschgenkonfitüre. Systematik: XEO 3 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Caspar / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5886-4
Weihnachten in der Hauswirtschafterei unsere Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres Die Hauswirtschafterei, Peiting (2021)
Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbuch mit vier Kapiteln und über 80 weihnachtlichen Rezepten sowie Bastel- und Dekoanleitungen. Hier finden Sie Rezepte für Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Liköre, Marmeladen und viel mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-9817582-6-9
Inhalt: Der Titel präsentiert Rezepte für Marmeladen, Konfitüren und Gelees mit verschiedenen Früchten, z.B. Beeren, Stein- und Kernobst, Bananen, Ananas oder Zitrusfrüchte. Mit theoretischen Basics für das Einkochen von Marmelade, vielen Rezeptvariationen, Praxistipps und Saisonkalender. Systematik: XEO 3 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Konfit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96033-065-3
Inhalt: Im Frühling Blumen und Gemüse vorziehen und Schmetterlinge züchten, im Sommer einen Miniteich anlegen oder ein Insektenhotel gestalten, im Herbst Blumentopfbrote backen und im Winter Eisbilder zaubern und ein Iglu bauen: Diese und viele weitere Ideen und Aktivtipps werden in diesem Buch vorgestellt. - Für ca. 7- bis 12-Jährige. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8369-5433-4
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Liköre und Aufgesetzte, Smoothies, Honig oder Sirup, Marmelade und Glee, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter, Pesto und Oxymel sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, -pflanzen und -früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. So entstehen Köstlichkeiten die man auch gut verschenken kann. In einigen Rezepten finden auch Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie bspw. Ingwer Verwendung. Mit den wichtigsten sammelbaren Pflanzen und Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack. Systematik: XEO 27, , XEO 3 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Nentwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Klassiker und neue Rezepte mit den Herbstfrüchten Apfel, Zwetschge, Pflaume und Holunder: Holundersuppe, Pflaumenmus, Hähnchensalat mit Apfel und Süßkartoffel, Schoko-Zwetschgen-Sauce u.v.m. Systematik: XEO 27 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Newe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08059-5
Inhalt: Rezeptsammlung mit Anleitungen für klassische, ausgefallene und auch pikante Marmeladen, Gelees und Soßen. - Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3290-1
Mit Holunder durchs Jahr Blüten, Beeren, Blätter & Rinde ; genussvoll und heilsam Leopold Stocker Verlag, Graz (2023)
Standort: XEO 27 Sidak / 2. Obergeschoß
Inhalt: Über 60 Rezepte mit Holunder als vielfältig verwendbare Wildfrucht und als Volksheilmittel und Naturkosmetikprodukt präsentiert dieses Koch- und Heilkundebuch. Dazu jede Menge Infos zur Geschichte, Mystik, Brauchtum und Botanik des Holunders. Systematik: XEO 27 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Sidak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7020-2055-2
Inhalt: Eingeteilt in die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Zutaten - Früchte, Obst, Gemüse und Kräuter - werden teils traditionelle, teils etwas ausgefallenere Rezepte zum Konservieren geboten. Systematik: XEO 3 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Watten / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09691-9
Inhalt: Véronique Witzigmann präsentiert hier rund 80 ihrer Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 3 Witzi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-171-0
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin präsentiert in ihrem Werk nicht nur Rezepte zum Konservieren von Kräutern, Blüten, Obst, Nüssen, Saaten etc., sondern vermittelt auch umfangreiches und fundiertes Wissen zur Selbstversorgung, zum Frischhalten und Lagern sowie Verarbeiten und Haltbarmachen. Systematik: XEO 2, , XEO 3 Umfang: 333 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2556-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.707 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.922.213 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral