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Inhalt: Neue Rezeptvariationen mit raffinierten und ausgefallenen Zutaten wie Alkohol, Chili, Zitronenthymian, bunten Veilchen, rosa Pfefferbeeren. Mit ganzseitigen Farbfotos und ausführlicher Beschreibung. Systematik: XEO 3 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Marm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0808-3
Inhalt: Das Buch enthält über 70 Rezepte und Einmachideen, von klassisch bis exotisch, von herzhaft bis süß. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Einm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0685-0
Inhalt: Hausgemacht schmeckt am besten! Traditionelle Methoden wie Einmachen, Konservieren, Fermentieren und Brotbacken stehen hoch im Kurs. Von Marmeladen und Aufstrichen über Nudeln bis zu Brot und Keksen - Easy Homemade liefert viele Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten. Systematik: XEO 2, , XEO 3, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Homema / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-012-6
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert neben einer theoretischen Einführung in das Einmachen rund 60 raffinierte Rezepte für Marmeladen, Kompotte und Gelees, Säfte und Sirup, Likör und in Alkohol eingelegte Früchte sowie für Chutneys und Saucen. - Mit verschiedenen Rezeptregistern. Systematik: XEO 3 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Andr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08092-2
Inhalt: Dieser Praxis-Ratgeber stellt Obst-, Gemüse- und Kräutersorten vor, die sich gut zur Konservierung eignen. Wie daraus Köstlichkeiten entstehen zeigen die Rezepte Schritt für Schritt. Systematik: XEO 3 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 3 Auge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-0705-3
Inhalt: Ökologisch wohnen, biologisch gärtnern, Nutztiere halten, sich selber versorgen: Informationen, praktische Anleitungen und Tipps fürs Leben auf dem Land. - Mit Glossar und Regsiter. Systematik: XBK 1 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (z. T. farb.) Standort: XBK 1 Brid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-5847-8
Inhalt: Vorschläge für ein von der Zivilisation unabhängiges Leben, das bei der Energieversorgung beginnt und beim Brauen von Bier endet; reich illustriert. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XBK 1 Umfang: 148 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XBK 1 Brid / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89736-246-8
Inhalt: Dieses Buch enthält 66 Rezepte für Selbstgemachtes. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Obst und Gemüse eingelegt, eingemacht, fermentiert oder getrocknet werden kann. Systematik: XEO 3 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Casp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5650-1
Inhalt: Der Titel präsentiert Rezepte für Marmeladen, Konfitüren und Gelees mit verschiedenen Früchten, z.B. Beeren, Stein- und Kernobst, Bananen, Ananas oder Zitrusfrüchte. Mit theoretischen Basics für das Einkochen von Marmelade, vielen Rezeptvariationen, Praxistipps und Saisonkalender. Systematik: XEO 3 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Konfit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96033-065-3
Inhalt: Ein schönes Bildkochbuch mit superfruchtigen Brotaufstrichen wie Konfitüren, Gelees und Eiercremes werden neben Früchten im Glas in Form von Kompotten und Sirups oder eingelegtem Gemüse in Salz, Essig und Öl, Süß-Saurem, Chutneys und Würzsaucen oder auch saftig Eingelegtem aus Fisch und Fleisch präsentiert. Systematik: XEO 3 Umfang: 144 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Gerl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Lebensmittel, vor allem Gemüse und Obst sowie Milchprodukte werden durch das Fermentieren haltbar gemacht und gleichzeitig gesundheitlich aufgewertet. 60 Rezepte zeigen die mögliche Vielfalt. Natürlich fehlen die Klassiker wie Sauerkraut, Dillgurken und Kimchi nicht, aber es gibt auch interessante Gemüsezusammenstellungen wie Radieschen und Fenchel und es werden sogar Konfitüren fermentiert.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 3 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Green / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3964-7
Inhalt: Techniken zur Haltbarmachung wie Einlegen, trocknen, einkochen, fermentieren, dörren und Know how zur eigenen Herstellung von Kefir, Joghurt oder hausgemachten Nudeln werden in vielen farbigen Rezepten vorgestellt. Systematik: XEO 3 Umfang: 200 S. : Überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Hoelt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-1-7
Inhalt: Die Autorin beschreibt in diesem Buch ausführlich alle häuslichen Verwertungsverfahren (Saftgewinnung, Wein- und Essigherstellung, Tiefgefrieren, Sauerkonservieren, Einkochen, Einlegen in Alkohol, Trocknen usw.) für alle Gartenprodukte. Erwähnt werden die Vor- und Nachteile und auf was man bei den einzelnen Verfahren achten muss. Dazu kommen Hinweise für den richtigen Erntezeitpunkt, die Lagerung und viele Rezepte. Systematik: XBO 1, , XBO 12, , XEO 3, , XBN 25 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Hofbau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-87596-124-9
Haltbarmachen im Glasumdrehen vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer Löwenzahn, Innsbruck (2022)
Standort: XEO 3 Ivan / 2. Obergeschoß
Inhalt: Nach einer ausführlichen Einleitung, die über die verschiedenen Konservierungsmethoden informiert, stellt der reich illustrierte Titel 90 Rezepte zum Haltbarmachen von Obst und Gemüse vor. - Mit Glossar, Register, Bezugsquellen und Literaturtipps. Systematik: XEO 3 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Ivan / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2963-8
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdem Wissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten, Zero-Waste-Ideen und ein Saisonkalender. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0235-8
Inhalt: Rezeptsammlung mit Anleitungen für klassische, ausgefallene und auch pikante Marmeladen, Gelees und Soßen. - Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Geschenkideen aus der Küche: Rezepte für Konfitüre, Eingelegtes, Relishes, Chutneys, Essig und Öle, dazu Verpackungsvorschläge. Systematik: XEO 3 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Schmid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5904-7
Inhalt: Entdecke mit diesem kulinarischen Adventskalender jeden Tag im Advent ein neues Rezept: Weihnachtliches Gebäck, fruchtig-süße Konfitüren, herzhafte Chutneys und köstliche Liköre versüßen die Vorfreude auf das schönste Fest im Jahr und lassen sich wunderbar verschenken - ob zu Weihnachten, zum Adventskaffee, an Nikolaus oder einfach so zwischendurch. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 27 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Schoen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-255-4
Inhalt: Eingeteilt in die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Zutaten - Früchte, Obst, Gemüse und Kräuter - werden teils traditionelle, teils etwas ausgefallenere Rezepte zum Konservieren geboten. Systematik: XEO 3 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Watten / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09691-9
Inhalt: Véronique Witzigmann präsentiert hier rund 80 ihrer Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 3 Witzi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-171-0
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin präsentiert in ihrem Werk nicht nur Rezepte zum Konservieren von Kräutern, Blüten, Obst, Nüssen, Saaten etc., sondern vermittelt auch umfangreiches und fundiertes Wissen zur Selbstversorgung, zum Frischhalten und Lagern sowie Verarbeiten und Haltbarmachen. Systematik: XEO 2, , XEO 3 Umfang: 333 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2556-2
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