Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch bis 29.06.2024 einsehen und ausdrucken.
Am 30.06.2024 wird dieser alte Katalog abgeschaltet.
Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: XEO 20 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hoelti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Techniken zur Haltbarmachung wie Einlegen, trocknen, einkochen, fermentieren, dörren und Know how zur eigenen Herstellung von Kefir, Joghurt oder hausgemachten Nudeln werden in vielen farbigen Rezepten vorgestellt. Systematik: XEO 3 Umfang: 200 S. : Überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Hoelt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-1-7
Inhalt: In diesem Buch werden 44 Rezepte für Kuchen vorgestellt, bei denen kein Backofen nötig ist. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Tort / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0882-3
Inhalt: Mit 90 süßen Backrezepten zeigt der bekannte Patissier die Vielfalt der Backstuben der Welt. Quer durch Europa, dazu USA, Südamerika, Russland, Japan, Australien und Indien sind mit süßen Gebäcken vertreten, die man teils aus dem Urlaub kennt, die teils ihren Weg zu uns bereits gefunden haben oder die es neu zu entdecken gilt. U.a. Malakoff-Torte, Gingerbread, Canelé, Milchmädchentorte, Stroopwafels, Ansac Biscuits, schwedische Haferkekse. - Mit Register. Systematik: XEO 21, , XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Der ausgezeichnete Chefpatissier Christian Hümbs präsentiert rund 100 Rezepte für köstliche Backwerke. Das Spektrum reicht von einfachen bis zu anspruchsvollen Kreationen. Es finden sich bespielsweise Chocolate-Chip-Cookies, eine Sachertorte, Macarons und vieles mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2785-9
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig und mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus 3 Schichten. Neben den überwiegend süßen Kreationen gibt es auch 3 herzhafte Varianten. Systematik: XEO 25 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huet-G / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0675-5
Inhalt: Basis-Backbuch mit rund 80 Rezepten für deutsche, österreichische und französische Klassiker mit Grundrezepten für Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Biskuit- und Rührteig. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Jami / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-937963-91-4
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kaft / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: 70 Rezepte rund um den Gugelhupf, oft klassisch oder modern. Dazu auf Diabetiker abgestimmte und milchfreie Rezepte. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 182 S. Standort: XEO 25 Kirch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-054-6
Inhalt: Unser Alltag ist oft stressig - um so wichtiger sind Auszeiten. Die Autorin plädiert dafür, statt nichts zu tun, bewusst aktiv zu werden und empfiehlt, kulinarische Kleinigkeiten herstellen, zu basteln und zu dekorieren. Mit vielen weiteren Ideen und Anleitungen für kreative Momente. Systematik: XEK 1 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEK 1 Krab / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8388-3593-8
Inhalt: Der Bowl Cake wird als "großer Bruder" des Mug Cake bezeichnet. Für Bowl Cakes werden die Zutaten in einer (Müsli-)Schale gemischt und in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle gebacken. So hat man fix kleine Speisen zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder zum Dessert. Die Rezeptauswahl reicht von süß bis herzhaft. Systematik: XEO 25 Umfang: 71 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Le Gof / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95843-233-8
Süße Sünden - Cupcakes, Cheesecakes, Pies und Co. the hummingbird bakery ; die Kultbäckerei aus London Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: XEO 25 Malo / 2. Obergeschoß
Inhalt: 101 Rezepte für süße Schlemmereien aus dem Backofen. - Mit Bezugsquellen und Register. Systematik: XEO 25, , XEO 21 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Malo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2131-4
Inhalt: Mehr als 30 originelle Back- und Deko-Anleitungen zum Trend "Kuchen am Stiel". Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Muel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0626-2
Inhalt: Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte, warme und kalte Desserts, Kuchen und Torten, Eingemachtes und Getraenke. Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Muel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89604-358-0
Inhalt: Reich bebildertes Kochbuch mit 80 Rezepten für Kekse und kleine Kuchen. Darunter Zubereitungsanleitungen für Klassiker wie Butterkekse, Windbeutel oder Vanillekipferl sowie für neue Kreationen wie mit mit Feigen oder Tonka-Bohnen. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Perr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2662-3
Inhalt: Abwechslungsreiche Sammlung mit 40 Rezepten für süße und herzhafte Minis aus dem Muffinblech. Kleine Köstlichkeiten wie Limettentartes, Hefeschnecken, Zwiebelküchlein oder Mini-Lasagne eignen sich bestens für den Snack zwischendurch, zum Kaffeeklatsch oder als Fingerfood zur Party. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Peters / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17819-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc. für süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Vorgestellt werden 130 Rezepte, süßes Fingerfood: Traditionelle Gerichte, Kuchen, Backwaren werden neu kreiert, darunter z.B. Süße Flammkuchen-Minis, Dampfnudeln mit Weincremefüllung, Bienenstich am Stil, Schwarzwälder Schokolade-Zäpfle etc. Systematik: XEO 25, , XEO 27 Umfang: 244 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: XEO 27 Scheid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-00-049725-4
Inhalt: Backbuch mit rund 20 originellen Rezepten für Kuchen mit flüssigem Kern. Neben dem Klassiker mit Schokolade auch fruchtige und cremige Kreationen wie z.B. Kirsch-Lavacakes oder auch Marzipan-Küchlein. Systematik: XEO 25 Standort: XEO 25 Schlai / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8012-6
Inhalt: Sammlung mit über 100 der besten Rezepte der Internet-Koch-Community www.Chefkoch.de. Angaben zur Zubereitungszeit und dem Schwierigkeitsgrad sowie allerhand Kurioses und Wissenswertes zu der beliebten Website sind im Buch enthalten. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Chefko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: 22 bebilderte Rezepte für süße und herzhafte Pancakes, bei denen u. a. Obst, Karamell, Käse oder Gemüse verwendet werden. In einem extra Kapitel wird gezeigt, wie Pancakes in Form von einer Spinne, einem Schaf, einem Bären oder einer Raupe gebacken werden können. Systematik: XEO 27 Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Sinn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3614-0
Inhalt: Reich illustriertes Grundbackbuch mit zahlreichen Rezepten. Die Autorin verweist auch auf Rezepte, die mit glutenfreiem Mehl gut gelingen. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Stube / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1245-3
Das große Backen Deutschlands beste Hobbybäckerin 2015 ; mit den Siegerrezepten von Deutschlands bester Hobbybäckerin Monika Triebenbacher ; das ultimative Buch zur SAT.1-TV-Show icook2day, Würzburg (2015)
Standort: XEO 25 Gros / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Buch stellt die Siegerin ihre persönlichen Backgeheimnisse vor und präsentiert die besten Rezepte mit denen sie sich in der Show zur Siegerin gebacken hat. Die Leser erfahren viel Persönliches über sie und natürlich gibt es auch einen Blick hinter die Kulissen der großen Backshow. Außerdem finden Sie im Buch die besten Rezepte der anderen Kandidaten, die Lieblingsrezepte der Juroren mit ihren persönlichen Profi-Tipps und viele Infos und Tricks für ein erfolgreiches Backvergnügen zu Hause. Systematik: XEO 25, , XEO 24 Umfang: 118 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gros / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-943848-41-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 12.478 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.932.984 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral